Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Покраска модели, Помогите с окраской модели
 
Собираю МиГ-29, краска ложится ужасно, покрывал 3 слоями (1 слоем не обойтись, краска сбегается как вода на жирном пятне, оставляя непрокрашенные места) краски "Звезда" акриловые. Подскажите пожалуйсто в чём проблема, может быть надо обезжиривать или покрывать грунтом или это мои погрешности?
 
Однозначно - грунт! Покрываю для акрила абсолютно всё.
Если в деревяшку забить много гвоздей, то это будет не деревяшка, а железяшка.
 
Александр Желательно покрыть грунтом, на него краска ложиться луче, перед покраской грунт надо зашкурить наждачкой, я зашкуриваю 1500 кой, можно с водой. Акрил от звезды разбавляю водой до нужной мне консистенции и капельку фэйри, наношу широкой кистью, желательно ненатуральной, в несколько тонких слоев (3-4). После высыхания, по окрашенной поверхности, если это позволяет модель, можно пройтись 2000 наждачкой или еще меньше, для блеска можно отполировать куском мягкой ткани. То что получается смотрите у меня в профиле.
Изменено: stuff174 - 20.09.2010 15:43:47
 
stuff для чего вы добавляете капельку фэри и почему кисть лучше ненатуральная, хотя все говорят наоборот?
 
С натуральной кисти могут сыпаться волоски, по крайней мере у меня так было, сейчас пользуюсь ненатуральными и довольно мягкими, проблема ушла. А фэйри добавляю как раз для того, чтобы краска не сбегалась, как вы пишите.
 
Спасибо за ценные советы!
 
stuff174 а вы можети подсказать как красить красками тамия? если можно напишите мне в личные.я просто новичёк в этом деле
 
Цитата
stuff174 пишет:
А фэйри добавляю как раз для того, чтобы краска не сбегалась, как вы пишите.
Но ведь при добавлении Фейри адгезия краски становится в разы хуже!!! Я таким образом расшивку проливаю. Звездовский акрил с добавленным Фейри наносится на расшивку. Дается время высохнуть краске, а затем спокойно, без напрягов еле-еле влажными ватными дисками излишки убираются.
Actum ne agas!
 
Так что добавление моющих средств в краску, которая и сама-то по себе "не фонтан", думаю лишнее...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Страницы: 1
Читают тему