Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Гипс, Так в чём дело?
 
Я долго думал но так и не понял...

КАК БЫЛО ДЕЛО

Значитт попробовал вперые подставочку сделать из гипса... Ну сделал форму... Залил гипс. Надо было сделать мне мостовую. Насыпол ровным слоем чечевицу. часок это всё просохло , я покрасил базовым серым цветом. Всё это ночью просохло. Ну я утром просыпаюсь и как каждое утро смотрю что у меня получилось на свете.:eek: :eek: :eek: Всэ краска отсоъла , потрескалас и отвалилас!! Почему?
 
гипсу нужна арматура - материал такой....
 
Гипс сколько сох? его надо сушить,пока при постукивании ногтём звенеть не будет.и ПВА при замесе добавляй.
 
Цитата
Гипс сколько сох? его надо сушить,пока при постукивании ногтём звенеть не будет.и ПВА при замесе добавляй.
Именно! Сушить не менее суток. А если толщина более 1,5 см, то лучше подольше (2-3 дня). А ПВА - просто обязателен (значительно укрепляет материал).
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
 
Нет вы не поняли. Разлетелся не гипс а краска
 
Мы всё поняли.Гипс при высыхании расширяется.немного,но этого достаточно,чтобы порвать краску.
 
А возможно произошло то, что можно наблюдать летом на пересохших лужах - верхний слой стянуло краской, и он, отойдя от недостаточно просохшей массы гипса, растрескался. Так что выход один - хорошенько сушить.
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
 
А хорошо. Спасибо за советы
 
Господа, подскажите, у меня подставка высотой сантиметров 7 и шириной 5,5. Уже 3 суток сохнет, а поверхность еще влажная и как пластилин. Он когда-нибудь высохнет??? :)
"Старики объявляют войну, а умирать идут молодые." Герберт Гувер

Изображение
 
Цитата
Сергей Касаткин пишет:
Господа, подскажите, у меня подставка высотой сантиметров 7 и шириной 5,5. Уже 3 суток сохнет, а поверхность еще влажная и как пластилин. Он когда-нибудь высохнет???  
...Может стоит поставить на горячую батарею?Случаем ничего не подмешивал в раствор кроме гипса?Должно высохнуть.
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Коллеги, скажу вам за гипс,я с ним каждый день дело имею)))). Во первых перед замешиванием в воду добавляем соль, обычную соль, она прекрасный катализатор. Во вторых, период засыхания не так и долог, после разогрева(химреакция) гипс принимает свое постоянное состояние, по прочности и объему, а вот влагу он выделяет еще пару суток, так что краска ваша могла испортиться от воздействия паров воды. Если вы делаете толстое основание то заливать гипс нужно слоями, это не трудно и не долго если следовать правилам изложенным мной выше. К тому же существуют разные сорта гипса отличающиеся по прочности и качеству.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
Доброго времени. К выше сказанному добавлю, после высыхания и обработки обязательно грунтую гипсовое основание обычной строительной грунтовкой в два слоя. Краска ложится прекрасно.
 
Делал без примесей. слепок вполне твердый, только верхний слой влажный как бы, похож на мокрый песок немного. и немного мягкий. я думаю тут вся фишка в кол-ве гипса, для такого куска наверно 3е суток мало...
"Старики объявляют войну, а умирать идут молодые." Герберт Гувер

Изображение
Страницы: 1
Читают тему