Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Разумный (эсминец, 1941) , окраска
 
Помогите с выбором краски для эсминца 'Разумный', хочу сделать камуфляж как на фото , только не пойму где там черный , где синий у ватерлинии .
Пользователь добавил изображение
IrcN69tYWmg.jpg (109.29 КБ)
 
А кажись там все черно-белое. скачайте бумажные выкройки издательства Орел, они тоже в 200-м масштабе. Думаю что очень помогут. Тем более что в коробке у вас не совсем "Разумный".
С уважением,
Виктор
Изображение
 
Да , ещё вопрос , немного не по корабельной тематике : Ни как не пойму чем шкурить поверхности , что бы сразу после грунтовки был ровный слой. Пробовал и 1000 наждачкой , оставляет царапины , и пилкой для ногтей такой , все равно царапки , чем отполировать поверхность , неужели войлоком ?
 
Грунт и скроет эти мелкие царапины, но после него все равно нужна шлифовка, там и 2000-2500 понадобится.
С Уважением, Сергей.
 
Цитата
Виктор Курочкин пишет:
А кажись там все черно-белое.
Судя по фото присутствует и третий цвет. Сам пилю "семерку" из "Аньшаня" китайского  8(-). Камуфляж "Разумный" получил на Северном флоте, а в 1941 году он был на Тихоокеанском однотонным шаровым.
Рисунок
Разумный.jpg (215.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
Разумный1.jpg (108.01 КБ)
Изменено: Сергей Яковлев - 29.01.2017 21:52:52
А поле боя держится на танках ...
 
Если строить эсминец из коробки, на камуфляж не заморачивайтесь - после войны все они были просто шаровые. Если на то, что в коробке, Вы нанесёте камуфляж, то получится бред какой-то. Или пилить - и тогда камуфлировать, или строить как есть, но никакого камуфляжа. Для превращения эсминца в корабль Великой Отечественной: переделать почти все надстройки, торпедные аппараты заменить, изготовить полубашни 34К, выкинуть В-11 и добавить 45-мм зенитки. Дымовую трубу сделать самому, полностью перепилить ростры, глубоко переделать полубашни ГК.
 
Полировать нужды нет, чай корабль не лимузин. Сам поначалу пытался вывеси все царапины в "ноль", но вполне достаточно и 1000 пройти, даже и крупнее чуток. Важно чтоб не было глубоких царапин, а равномерная шероховатость... краска будет лучше держаться.
А чья модель (производитель) и масштаб какой? Если масштаб 700, то конечно на макросъемке будут царапины заметней. В 350 я прохожу весь пластик шкуркой (старые запасы, тогда её называли "микронкой"  предполагаю это что-то около 800) (мельче была только "нулевка), помогает когда маски надо использовать и краску на борту оставить.
Изменено: Владимир62 - 29.01.2017 22:10:58
С уважением Владимир.
 
А полировать надо "3 М" губкой. Всё будет идеально.
 
Цитата
А чья модель (производитель) и масштаб какой?.

Модель в 200 от Моделиста (перепак Trumpeter). Что касается перепила , у кого  нибудь есть чертежи разумного в приемлемом качестве , чтобы было с чего перепиливать ?
 
Так есть чертежи , нет ?
 
есть чертежи  ?
 
Для вдохновения, на balanser.ru и вот ещё.
А поле боя держится на танках ...
Страницы: 1
Читают тему