Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Окраска и тонировка парусных кораблей, Хочется знать как аксакалы добиваются впечатляющих результатов тонировки
 
В этом году сделал свою первую модель парусника, ею стал фрегат Ашерон от Звезды. Сейчас начал вторую модель, ею стала Золотая Лань от тойже Звезды. Покрасил корпус, роспись и ... наткнулся на этот сайт, где выставленны фото парусников покрашеных, не как в инструкции, а с использованием различных методов визиринга.
В интернете полно описания технологий, но все в остновном заточено под БТТ, на форуме есть тема про покраску стальных кораблей, технологии в принципе теже, но со своими нюансами. А хочется знать как люди все это применяют именно к "деревянному флоту".
Расскажите пожалуйста, как Вы добиваетесь чтобы на досках появилась текстура, как Вы выделяете конопатку досок, как выделяете гвозди которыми эти доски прибиты. Желательно по шагам.
 
Если такая тема уже поднималась прошу дать на нее ссылку. Я долго просматривал ветки форума относящиеся к кораблям ничего не нашел соответствующего.
 
Я думаю аксакалы и адмиралы парусного флота каропки расскажут Вам свои секреты как только наткнутся на вопрос. Но я бы посоветовал почитать "Сказки о стройке" как рассказанные так и те что в процессе там можно узнать много интересного и поучительного. Можете прочитав выкладывать цитаты с описанием работы, технологий визиринга применительно к парусному флоту выкладывать сюда, может еще кому пригодиться.

теперь из советов:  
 
Цитата
Алексей Егоров пишет:
как Вы добиваетесь чтобы на досках появилась текстура, как Вы выделяете конопатку досок, как выделяете гвозди которыми эти доски прибиты. Желательно по шагам.
 Выделив конопатку можно следующим образом: красите палубу в основной цвет как правило это песочный, затем после того как она высохла, тонкой кисточкой или зубочисткой, наносите в щели между досками палубы там где должна быть конопатка черную очень жидко разведенную краску так что бы она текла по щели, ну и ждете когда все высохнет.
 Чтобы выделить текстуру дерева если она есть в пластике то можно борт или палубу покрашенный основной краской сверху нанести жидко разведенную краску более темного или наоборот более светлого оттенка, я нанеся темную краску втирал ее пальцем (универсальный инструмент моделиста) в палубу что бы темная краска осталась в щелях а светлая сверху. Что получилось можете посмотреть на моей модели Королевский когг "Святой Томас".http://karopka.ru/community/user/11580/?MODEL=266339
 В целом нужно иметь кошку и на ней экспериментировать прибывать и получать опыт.
Изменено: Korvet - 25.10.2012 09:20:50
 
Приветствую,
Коллеги,
попытался собрать те техники раскраски палубы,корпуса и изготовления парусов для моделей парусников до 100 ки ,что обсуждались летом-осенью 2012, в одном месте...может что сгодится...если знаете что новое,и получился приемлемый с вашей точки зрения результат,добавляйте на лист-желательно в формате -описание процесса и фотки http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=568863
не знаю ,может можно как-то всю эту инфу постоянно на каропке хранить и пополнять по другому...ссылка не очень удобно,но хотя бы так :D
УСПЕХОВ!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.11.2012 00:25:45
Страницы: 1
Читают тему