Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Как фотографировать модели
Сейчас использую Olympus FE-210 ( 7,1 мегапикселей). Для коррекции фотографий ( если надо ) использую программу Nero PhotoSnap Viewer. Снимаю с рук .
Nikon COOLPIX P50.8,1 mp.3,6 zoom и куча других приблудов.
Снимаю с двумя лампами.Накалка и ДС.В фотике есть ручная коррекция белого,работает изумительно.Ну и макро ессно пользуюсь.Снимаю прямо в экран,шоб потом не резать.Разрешение уменьшаю с помощью IrfanViev.
Ладно всё-только у ремесленников, а творческий человек всегда в поиске. (С) БМ
Рисунок
Паша зараза со своим беее.... (где смайлик) сафтом! Выкинь эту тупую сафтину вью эту! Пользуй челофеческай софт! Та же нерина виделка на парядак лучше.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Sony Cyber Shot 7.2 MP с макро
Карлсон
Цитата
На моей мыльнице Кенон а 630 автоматика белого работает правильно.
Остается осветить модель нормально. Пока-что люминесцентные лампы лучше всего дают результаты. Их плюс не только в более белом спектре по сравнению с лампами накаливания, но и в размерах. Лампа большого размера дает рассеянный свет, не точечный, отсюда меньше теней, более естественное освещение. Вспышка - мощный точечный источник света, ее работа при съемке моделей мне не нравится. Чисто субьективно.

А какой спектр лампы используется? Лампа лампы рознь, от синего до желтого. сам пользуюсь галогенками, немного контрастно получается
:)  Хвалить нельзя ругать :)
Цитата
А какой спектр лампы используется? Лампа лампы рознь, от синего до желтого. сам пользуюсь галогенками, немного контрастно получается







Мой небольшой опыт показывает , что лампы с цветовой температурой побольше - лучше. 6400К или 5400К. Хотя и их спектр далек от белого. Съёмка на улице в пасмурный день - лучший вариант освещения. Облака дают рассеянный белый свет с минимумом теней.  Хотя дома удобнее, вот и приходится со светом мудрить. Если ставить задачу получить максимально широкий спектр, то можно попробовать одновременно использовать лампы с разными цветовыми температурами от 2700 до 6400К. Я не пробовал.
Что могу однозначно сказать:
1. если снимаешь с лампой накаливания, бери лампы наиьольшей    мощности 500вт- хорошо, киловатт- лучше, желательно несколько ламп    в разных местах, рассеиватели. И всеравно понадобится корректировать потом фотки в шопе.
2.Вспышка - наименее удобный свет для съёмки моделей. Блики, резкие тени. Как вариант - направлять вспышку в потолок или через рассеиватель. Спектр у вспышки хороший.
3. Лампы дневного света - прекрасный компромисс. Чисто субьективно, мне нравятся снимки моделей с их светом. Детали как-то подчеркиваются, становятся "вкусными", что-ли...
Последние выставленные работы фотографировал в ванной, поставив кит в раковину. Хороший ровный фон+ неплохое освещение у меня там. Блики глушил в фотошопе. Снимаю  Canon G9 12,1 Мпиксел. До этого снимал на балконе при дневном свете Canon 4,7 Мпиксел (вроде бы?)
Главная дорога та, по которой едет ТАНК.
Seek & destroy
Canon А720 8,0 Мп , но то,как он снимает,мне не нравится %((  Особенно,когда модели им снимаешь
Hals und Beinbruch !
Вот блин, для меня больная тема(((
Фотик у меня неплохой весьма Olimpus SP 350
но я вообще не умею фоткать, все заметили, полагаю, что у меня со светом всегда большие проблемы(
вот время выкидывать ф-84, но со вспышкой это крах! а без вспышки и штатива не оч получается. Вот что делать?
В фотошопе я (без лишней скромности) гуру, простите=)) 5 лет в нем живу, в основном уровни регулирую в таких случаях, оч помогает, но спасает увы, не все...
Наверное буду ставить фотик на таймер, дабы не трясти его при съемке без вспышки... может лапму себе купить?
matveev-v.ru
купи себе штатив. самый простой стоит 100 рублей, жизнь облегчает весьма. Однако я все свои выложенные здесь модели снимал Canon A520 (4 мпикс), с рук, очень редко когда со штативом. Как я это делаю - описывается в первом посте этой ветки. Тренируйтесь, Батенька, на кошках...
Пробовал вариант съемки с использованием вспышки при след обязательных условиях:
Фотик - на штатив плюс таймер.
удаление от объекта сьемки чем дальше - тем лучше, при этом использовать максимальный оптический зум. Если зум небольшой кратности (3-4х), вспышку лучше прикрыть тонким ватманом. Сам юзал коника минольта з -5 с 12х опт. зум.
В целом, смысл операций - использовать световой спектр вспышки с максимальным рассейванием пучка света.
Результаты обнадеживающие.
да, сам макро никогда не снимаю почти, зум спасал. у меня отптич 3х, посему сантиметров с 25-35 отлично видна детализация кокпита в 72м.
а вот рассеивать вспышку это идея, сегодня попробовал, СПАСИБО!
matveev-v.ru
Цитата
купи себе штатив. самый простой стоит 100 рублей, жизнь облегчает весьма. Однако я все свои выложенные здесь модели снимал Canon A520 (4 мпикс), с рук, очень редко когда со штативом. Как я это делаю - описывается в первом посте этой ветки. Тренируйтесь, Батенька, на кошках...
да читал все, но вот не все получается)) а штатив за 100 р — это мне нравится:D
matveev-v.ru
ну это скорее подставочка-треножка, но все же весьма полезная вещь
Она всяко меньше дрожжит чем руки, только вот выстоит ли на ней твой олимпус, чтото я сомневаюсь, ибо по весу он тяжеловат. Наши с Медведом и Озганом фотики точно не выстоят на таком, но попробовать всегда можно в магазине. Я вот хочу спуск дистанционный прикупить, на шнурочке такой... тока сцуко эта шнурочка стоит 1200!!! типа фирменное и все такое... касслы... сам бы скрутил, только нужна старая нокиевская гарнитура, а нигде нету :(((
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
во вы шизики то%)) веревочку за такие деньги брать%)) я со штативом просто решил-приспособил его от лазерного уровня,там посадочные места такие же как на фотоаппарате\0/
Сергей aka ASW
дык в то то и дело что земноводное не позвоилит купить веревочку за такие деньги! буду искать шнурок от нокии и делать сам. что я буржуин какойто чтоли? пока руки растут откуда надо, буду сам делать.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
LeXXi, устоит, конечно, он небольшой, объектив задвигается, открытый не сильно выпирает...
а куда там сувать спуск? тоже хочу шнурок приспособить..
matveev-v.ru
а тут зависит от того есть ли дырдочка, думаю что нетуть дырдочки у тебя. там нечто типа штекера... ммм на наушничий похоже тока маленькай такой... сложно словами рассказать.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
фотографии, фотографии =)
matveev-v.ru
Вот тут неплохая статья на тему съемки моделей.
Собираю He-177
http://andy13nemo.livejournal.com/
Вот тут отличнейшая статья про фото.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=26
т.к. куда-то пропал мой любимый лист ватмана, сегодня попробовал снимать на зеленом фоне, использовав занавеску для chromakey из комплекта Pinnacle. мне понравился результат.
Друзья! Все очень просто со сьемкой моделей! Вот вам от меня совет! Нужен штатив и любая более современная камера можно даже и мыльница поддерживающая ручные настройки. Лучшие результаты конечно дает зеркальная камера. Лист ватмана конечно тоже нужен а вот без дополнительного освещения обойтись можно, достаточно выйти на болкон или улицу. Но упаси вас бог снимать на солнце, вы убьете цвет модели и конечно приобретете провалы на сетлых участках модели. Штатив нужен для того чтобы снимать при узкой диафрагме именно она нужна для максимальной глубины резкости. Чем больше числовое значение диафрагмы тем больше глубина резкости на моем фотике это 22 но можно снимать и 20, 18,16 у кого она максимальна. Выставляете на своем фотике приоретет диафрагмы в ручную, а выдержку фотик сделает автоматом. Чувствительность матрицы тоже надо выставит на 100(желательно) или 200. (это нужно чтобы небыло шумов на снимке) Когда вы выставляете приаритет диафрагмы и уменьшаете чувствительность матрицы конечно выдержка у вас тоже вырастет во времени. Вот тут и нужен штатив. Спуск затвора можно использовать либо тросиком или таймером(он есть у любого фота) (Ни в коем случае не использовать вспышку-это просто все конец фотографии ИМХО) Идиальное освешение это солнце за тучами. И баланс белого править не нужно тоже! Скидываем на комп ну дальше все таки думаю потребуется небольшое повышение яркости и больше ничего. В завершение у кого возникнут вопросы, "А мона посмотреть что получилось?" Я выставил на форуме две модели Тигра и Хамер все они сняты по описаной выше схеме и цвет и резкость по всей модели отличная, думаю опять же ИМХО так и должна быть показана модель. ссылка тигра в подписи, а хамер вот: http://karopka.ru/model.php?id=1895 Есть вопросы?\0/
"Будь лучше, чем ты есть"

приступил к сборке Т 34 85 Mod.1944 DRAGON 6319 Premium edition, все наворот плюс полный интерьер ну очень дорогая машина........получится \0/
Canon S3is еще бы в нем разобраться до конца.) Инструкция кривая
ЗНАТЬ как быстро пробежать 100.
метров и быстро ПРОБЕЖАТЬ 100 метров это две большие разницы.
Panasonic TZ1 5 мег 10xZOOM + антитряс
Nikon D80 Вспышка Speedlight SB-800
а у меня мыльница 0.3 ^)
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------
canon a400 3.2mpx
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Рисунок
не проф фотоапарат, но мне достаточно.olympus M760 7.1 мегапикселей
Важно чтобы руки были прямыми, а извилины кривыми, а не наоборот:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат