Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Пигменты MIG или Viva España!
 
Испанский "гранд", который изменил мир моделизма
Дядько Мигель Хименес
http://ost-front.ru/en/2010/07/28/miguel-mig-himenes/
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_3035.html
http://www.migproductions.com/
Изображение
 
ФИЛЬМЫ
Цитата
Олег Анисимов пишет:
Здраствуйте!  Увлекся моделизмом и как у новичка встал острый вопрос окраски моделей. Скачал мастер-класс от MIG productions но блин на английском, а я в нем не силен. Помогите кто чем может.   Дайте ссылку на етот фильм с переводом. Спасибо!
Цитата
Кирилл пишет:
http://vkontakte.ru/video99700989_151704954
Цитата
Serg62 пишет:
Прямая ссылка на торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2604789
 
Продукция MIG
Цитата
Oleg пишет:
Народ,
поделитесь пожалуйста впечатлениями от продукции MIG.
Пигменты, смывки, фильтры.
Или может где уже обсуждалось/обозревались - ткните пальцем  
Цитата
Alexziz пишет:
Классное в них только то,что они уже готовы к употреблению   %)) На самом деле смывка от МИГа - это просто разведенная масляная художественная краска в зарубежном уайт-спирите, излишки смывки рекомендуется смывать естественно их же фирменным растворителем для смывок    Фильтры от МИГа - это опять же раствор масляной художественной краски,приготовленный профессионалами от моделизма для придания основному цвету ( либо камуфляжу) различных оттенков - например,XF-60 от Тамии имеет зеленоватый оттенок,применяем соответствующий фильтр от МИГа - и получаем другой оттенок этой краски \0/ Всё вышесказанное - лично моё имхо и возможно многие не согласятся.На самом деле - все эти фирменные штучки вполне по силам изготовить/заменить самому,что очень многие моделисты с успехом и делают:rolleyes:
За пигменты от МИГа могу сказать,что это порошок очень мелкого "помола" ( пастель),с помощью которого можно успешно имитировать различные загрязнения,ржавчину,выцвевшую/горелую краску и т.п.,можно получать комки и кучки грязи/пыли - производитель опять же рекомендует естественно свой "Фиксатор пигментов" для того,что закрепить их на поверхности модели - но наша русская смекалка сработала и на этот раз : поголовно все используют другие жидкости для этих целей,например водку,уайт спирит и т.д.
Имеются и другие составы от МИГа - например акриловый состав для имитации мокрой грязи,забавная штука:rolleyes:
Итог : ничего революционного,сверхестественного,офигенно чумового во всех этих составах,порошках и т.д. нет - все эти веяния можно охарактеризовать тлетворным влиянием Запада и зарабатыванием денег на увлечении больных моделизмом людей - но многим нравится,мне тоже нравится ( я просто ленивый ),но все эти модные штучки вполне можно заменить и весьма успешно причем ;%)
Цитата
Oleg пишет:
Цитата
Все правильно Alexziz написал, кроме пигментов. В Миговских чистый пигмент без всяких связующих веществ, которые присутствуют в пастельных мелках.
А это хорошо или плохо? Я так понимаю, что они тогда должны хуже ложиться на краску
Цитата
Alexziz пишет:
Лучше всего МИГовские пигменты ложить на матовую поверхность,имхо,на глянце лучше получается смывка,а не загрязнение ( с глянца лучше стекается все в углубления ). МИГовские пигменты имеют готовый цвет ( по одной грязи только несколько оттенков ),поэтому не надо мучаться с подбором цвета загрязнений.Сверху полученное МИГовскими пигментами загрязнение лучше зафиксировать лаком - но тонким слоем и осторожно,т.к. лак может изменить цвет пигментов.
Про состав пигментов - Андрей,спасибо за уточнение,я забыл - конечно же у МИГа чистый пигмент.
 
Технологии MIG
Цитата
Green пишет:
Вот на форуме MIG интересные технологии встречаются,может кому и пригодятся,вот интересный способ с помощью лака для волос делать эффект потёртости,сколов и т.д.......
http://www.migproductionsforums.com/p...bfeb55a9fb
Цитата
Цитата
нихрена не понимаю но выглядит заманчиво, там правда все на англ.язе... мб кто адаптирует и тут выложет?
можно страницу пропустить через гугловского толмача...правда перевод похож на инструкцию к китайскому товару  
http://translate.google.ru/translate?...ry_state0=
Цитата
m3ThylAmPHetaMiNe пишет:
в общем вопрос стоит такой... чем можно заменить родной фиксер от МИГа? попытался заменить спиртом, так он весь побелел на АКАНовском мате... растроился оч сильно  
Цитата
Лекарь пишет:
Уайтсирит высокой степени очитки и постоянного качества, например Тиккурила 1050, 80%-85% + сатиновый или матовый лак Хумброл 15%-20% и будет вам счастье!
 
Цитата
James Wood пишет:
Сталкнулся с такой проблемой.... Делал лодку с использованием МИГовских пигментов для старения... но ведь стираются они легко, а положено на лодку их много).... самое главное что и вид что щас имеется хотелось сохранить.... но как говорят лак всё испортит..... может кто знает как сохранить то что месяц (неподумавши) загаживалось?)))))) Спасибо.....
Цитата
partizan пишет:
фиксатор миговский для пигмента, или уайт спирит (но он держит хуже). п.с. один минус, фиксатор пигмент ест
Цитата
Лекарь пишет:
фиксатор можно сделать самому! Все очень просто - берем 2 части Хумброловского лака можно матовый или сатиновый и разбавляем в 10 частях уайтспирита. Уайтспирит подходит и Миговский или Тиккурила 1050.
Чтобы фиксатор не ел пигменты на модели его нужно аккуратно наносить, всего лишь им смачивая поверхность и ни в коем случае не водить кистью с фиксатором по поверхности, обработанной пигментами.
Цитата
ТНБ пишет:
Цитата
Виталий аkа  Daknyaz пишет:
А что предстваляет из себя уайтспирит? Его можно заменить на что-то, что есть под руками? Или, есть какие еще спирты, которые делают иностранные фирмы?
растворитель для алкидных красок и лаков.Он же нефрас-С4-155/200.Если в Канаде есть продукция фирмы tikkurila,то купите растворитель 1050 (Lakkabensiini 1050).Самое то.
Псы.уайт-спирит и спирт роднит только то,что это бесцветные жидкости.Не более.
Цитата
Молотов пишет:
А если не кистью, то как его наносить-то? (аэрографа нету)
Цитата
Лекарь пишет:
Цитата
Молотов пишет:
Да кистей у меня много и разных)))))Вот только вы говорите.... "ни в коем случае не водить кистью с фиксатором по поверхности, обработанной пигментами."
Совершенно верно, но почитайте внимательнее все предложение, которое вы процитировали

Цитата
Лекарь пишет:
 его нужно аккуратно наносить, всего лишь им смачивая поверхность   и ни в коем случае не водить кистью с фиксатором по поверхности, обработанной пигментами.

макаем кисть в фиксер и смачиваем поверхность. Фиксер стекает с кисти и растекается по поверхности. Опять макаем кисть и смачиваем поверхность рядом, на некотором отдалении, с таким расчетом, чтобы растекающийся фиксер соприкоснулся с уже ранее смоченной поверхностью. Желательно, чтобы смачиваемая поверхность стояла горизонтально до высыхания, чтобы не было смещений пигмента. У художников этот прием называется заливка.
Цитата
Лекарь пишет:
а еще фиксер можно капать пипеткой......  
Цитата
Молотов пишет:
И еще одно... я так понял данная штука(фиксатор) является довольно химически агрессивной... не получится так что акриловой краске, под акриловым же лаком придет капец?
Цитата
Сергей Касаткин пишет:
Легкий слой краски тамии вот этим вот фиксатором хорошо стирает. После лака ничего не изменилось. И разбавителем лил и фиксатором миговским.
Красил Тамией, лак футура с матовым пигментом Тамии.
Цитата
Лекарь пишет:
Цитата
James Wood пишет:
А возможно ли........ из аэрографа задуть это всё вайт спиритом?.......

Пигмент сдуете и вдобавок смоете.....

Цитата
Молотов пишет:
И еще одно... я так понял данная штука(фиксатор) является довольно химически агрессивной... не получится так что акриловой краске, под акриловым же лаком придет капец?

Нет, ошибаетесь!
Если вы внимательно читали про принципы смывки, то лак и смывка должны быть на разных основах.
Сам по себе, акриловый лак после просушки становится очень устойчив к практически к любой химии. Фиксатор и лак растворенный в ней на основе уайтспирита и к акрилу не агрессивны. Модели покрывают Футурой и смывку делают на основе уайтспиритов или бензина для зажигалок Зиппо. У Мигеля Хименса вся продаваемая химия на основе уайтспиртов и как видите, ничего не разъедается под акриловыми лаками, как и сами лаки.
 
Новую тему нестал начинать, решил здесь запоститься.
Никто не пробывал МИГовские пигменты через аэр наносить, поделитесь опытом, если такой имеется.
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
 
а смысл?через аэр тогда лучше купить АК пигменты жидкие или тот же акан
Изменено: zZtale - 30.01.2011 23:10:16
 
Цитата
zZtale пишет:
а смысл?через аэр тогда лучше купить АК пигменты жидкие или тот же акан
Просто иногда хочется такого ровно,непрозрачного слоя пыли.
Я то раньше  звездой супер делал, помой му даже "деревом"
Просто МИГ потом подправить можно и сохнет он по другому
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
 
да можн впринципе попробовать..если сопло не забьет)
Страницы: 1
Читают тему