Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Сохранить расшивку при многослойной окраске
 
Уважаемые коллеги! Строю модель АПЛ К-3"Ленинский комсомол".Масштаб 1:350.Порядка сотни лючков сымитировал травлом (решетка с ячейкой 0,12мм).Т.к. при окраске планирую показать старение,ржавчину,потеки и др. предполагается многослойное покрытие:грунт,3-4 слоя краски,лак(матовый,глянцевый),плюс лак для волос(для "обдеринга").Полагаю,что все отверстия будут залиты этим бутербродом.Единственная посетившая меня мысль-после грунтовки сделать смывку и запечатать отверстия чем-нибудь мыльным.Ну например кремом для бритья.Может кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой или прсто есть идеи получше?
С уважением,Сергей
Рисунок
DSCN6662.JPG (194.52 КБ)
 
А всё будет зависеть от того какой химию будете использовать. Я красил звездинский самолёт в 72-м, тамиевско-ганзовским акрилом. Грунт, краска, глянцевый лак, опять краска, глянец декаль ещё глянец, смывка, и два слоя матового лака. итого 8 слоёв и не залил не одного лючка, и расшивку.
 
Николай,вообще планировал акрил-мастер от Звезды,но с учетом Вашего опыта может переиграю на тамиевский акрил.Спасибо за совет.
С уважением,Сергей
Страницы: 1
Читают тему