Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Покрасочный бокс, Покрасочный бокс за пару часов
 
Всем добрый день. Вчера пошел в отпуск и решил все таки построить себе покрасочный бокс. Постройка со всеми материалами обошлась мне в 2322 руб. Конечно можете подумать что дороговато по цене, можно было с картона слепить, но тут главную роль играет моя супруга, у нее все по "феншую", чтобы было красиво, ну а для меня соответственно и функционально. В освещении использовал прожектор светодиодный СДО-5 мощностью 10 Вт, вентиляция - осевой вытяжной вентилятор "Оптима" диаметром на 100, 2 метра провода, двойной выключатель, колодка для соединения проводов, вилка ну и короб пластиковый для проводов. Может быть в дальнейшем возникнут какие то потребности в этом боксе, но на первые мои ощущения он меня устраивает. Надеюсь кому то понравится и он повторит, а может сделает даже лучше. Ничего сложного нет!! ) Размеры 50/40/45 (ширина/высота/глубина).
Извините за разные размеры фотографий, уменьшал не думая о том чтобы были одинаковыми, в следующий раз буду внимательнее.
Пользователь добавил изображение
DSCN3182.jpg (63.76 КБ)
Рисунок
DSCN3183.jpg (210.99 КБ)
Рисунок
DSCN3184.jpg (193.31 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSCN3185.JPG (51.22 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSCN3186.JPG (74.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSCN3187.JPG (58.53 КБ)
Изменено: Сергей Тимочка - 02.09.2016 13:13:02 (текст)
 
прошу добро на  борт.  
Красив  и добротно  ладно скроен.  Но  мое мнение  практичней  из  пластика  ПВХ 6-8 мм .  Легче,   дешевле  и  отмывать  от  краски проще.
с  уважением,  Василий
 
navy,
Согласен, такой вариант рассматривался, но узнав в рекламном агентстве сколько стоит квадратный метр хорошего пластика тут же отпал, да и повторюсь, у меня супруга та еще аккуратистка, если не смотрится в комнате вещь, значит место ей в гараже или на балконе, а мне не хочется туда ходить для покраски моделей )))) да и вес не большой, за то монументальность, поставил он и не шелохнется. Да и на фото он просто большим смотрится, оптический обман. )) на самом деле небольшой совсем, чуть крупнее МФУшки которая стоит рядом. Конечно в квартире размер и место имеют значение, так что все зависит от реальных возможностей моделиста. У меня есть куда поставить, да и жена дала добро на проживание бокса в комнате, а это для меня главное!! )) А на счет помыть, так вовремя все делать и не будет грязи.
 
Прошу прощения, а он не маловат? Если туда поставить модель, засунуть руку с аэрографом, то видно будет объект покраски?
А сама идея кажется весьма хорошей, плюс дерево в качестве материала действительо позволяет оставлять его прямо в виде части стола.
 
Я из остатков 6 мм поликарбоната сделал, по углам простым скотчем склеил. Уже 4 года пользуюсь - полет нормальный, опыл краски стирается без проблем, сам бокс прозрачный.
TRUMPETER наше всё
 
а как решен вопрос с вытяжкой?
 
Gleb,
В планах алмазное сверление бетонной стены с последующей установкой обратного клапана, но а пока обычный синтепон, вырезал кружки и сверху вложил, можно между решеткой и пропеллером, но демонтаж и монтаж затруднителен, а тут положил сверху, сделал 4 отверстия, и проволочку просунул, чтобы синтепон от потока воздуха вверх не улетал. Мне главное пыль краски, запах не страшен. Страшна жена с покрашенной тряпкой от "Фрекин Бок" после вытирания пыли))))
 
Денис Кулешов,
Да нет, просто фото искажает размеры))) одним он кажется громадным, другим как Вы маловат. По удобству в использовании такие размеры самые оптимальные и не маленькие и не большие 50/40/45 (ширина/высота/глубина) руки с моделью и аэрографом находятся в удобном положении, не тесно ни низко, все оптимально. Хотя мои размеры не есть стандарт для всех. Длина туловища у людей разная, это сказывается на горизонте глаз. Кому то высота моего бокса будет велика - свет в глаза даже при наличии козырька, а кто то пригибаться будет. Размеры здесь строго индивидуальные. Много зависит еще от места для работы. Главное чтобы край бокса был в ровень с краем стола, тогда не будет перепада высот если положить на край руки, будет удобно, в противном случае будет надавливать.
 
Алекс Сизых,
Такой бокс у меня жил бы или в гараже или на балконе, а мне там не нравится работать))) А этот допущен Высочайшей комиссией к проживанию в моей комнате в основном это и играло важную роль в выборе материала, мне то все равно из чего, не все равно моей дражайшей половине. )))))
 
Цитата
Сергей Тимочка пишет:
Страшна жена с покрашенной тряпкой от "Фрекин Бок" после вытирания пыли))))

жена - ладно, главное, что у нас в легких оседает).
Не знаю, возможно, я крашу сильно меньше вас, но никакой "цветной пыли" у меня нет.
 
Gleb,
Вполне возможно, все зависит от мебели окружающей Вас, мой рабочий стол не позволяет мне красить без появления цветной пыли на полках, за что регулярно огребался, теперь надеюсь все в прошлом )))
 
Сергей Тимочка,
возьми картонную коробку и одень на трубу вентилятора а в коробке пару слоёв синтепона на рамках с промежутком меж рамками..и очистка будет просто супер и сменная кассета фильтра без затрат практически)))пыль у меня тоже бывает..это всё от краски зависит..грунт пылил так что мама дорогая..а себе респиратор купи на стройрынке..лёгкие не казённые.для долговечности просто на фильтр сверху марлю примотай чтоб меньше пыли в фильтры попадало..ты пыли не видишь..а она есть
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
можно и из картона и из много еще чего,но раз уж делать...так делать!не каждый день все таки делаем такие вещицы.а тут....вещь не убиваемая,на века.....респект!!!!!!
Удачи на ближайшем тесте чистоты плок :)
Изображение
 
Не пойму, а выдувать это никуда не планируется? Если нет, то можно попробовать приспособить не синтепон, а фильтры для кухонных вытяжек - тогда и от запахов избавитесь. Правда вентилятор бы побольше. Диаметром 150 в самый раз.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
 
maks62,
Вчера протестил два слоя синтепона, вырезал кружки диаметром на 100, вставил в вентилятор, улавливает отлично, синтепон красится 1 сторона 1 слоя, дальше краска не проходит. Маску использую конечно при покраске, уже колом стоит, пора менять. :)))
 
Пётр  Шишкин,
Спасибо!! Взаимно в пожеланиях!! ))
 
ekha,
Не было 150, весь город обьездил, ну не используют у нас в городке венты таким диаметром. (( А на счет кухонного фильтра это идея, надо посмотреть в Эльдорадо. Хотя запах для меня не критичен, если разница в стоимости квадратного метра синтепона и стандартного фильтра от кухонной вытяжки будет весомая то выберу то что дешевле. )))
 
Сергей Тимочка,
всё равно перед фильтром надо синтепон поставить что пылью не забивался а внутри там активированный уголь и нетканки слой с двух сторон...а про коробчатый фильтр я сказал потому что на первый слой ложится ещё жидкая краска а подсохшая мелкая пыль может проскочить
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
maks62,
Понятно. Спасибо, попробую сделать. Но пока фильтр не нашел, в Эльдорадо нет в наличии, хотя когда покупал вытяжку на кухню говорили что без проблем с заменой фильтра. Походу на кухню тоже синтепон придется ставить со временем если не найду альтернативу ((
 
Сергей Тимочка,
:D  :D  :D про это они все сладко поют..у меня знакомый купил в своё время пылесос выпуска сингапура..говорили что мешки без проблем...но когда кончилась пачка мешков с пылесосом что была оказалось что на такую модель нет их в принципе..есть на такую же модель но выпуска корея..когда полазили в сети а они даже внешне не похожи...пришлось колхозить из универсального))))не сбылась его мечта не чистить пылесос uuh..я на своей вытяжке тоже угольный фильтр сменить не могу...ибо нет их))))))
Изменено: maks62 - 03.09.2016 19:19:49
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Странно. Я часто вижу в продаже эти фильтры. Причем, специально их не искал - ибо без надобности.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
 
ekha,
Вот в такой дыре судьба доверила мне жить. )))
Страницы: 1
Читают тему