Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Смеси
 
В этой темке предлагаю отписываться о клеях и шпаклевках, их применении в деле

- Клей модельный (звезда ) - клеит пластик, можно использовать как растворитель для шпаклевки Tamia putty white & basic type ( смесь желательно использовать в  кротчайшие сроки - быстро сохнет - отличная сцепляемость с пластиком в отличии неразбавленных Tamia putty white & basic type), также можно разводить пластик для изготовления дешевой шпаклевальной пасты.

- Холодная сварка (Алмаз) - колбаска 2х компонентная - удобна в использовании тем что есть время сделать форму, не пахнет, легко применяется, можно делать ей формы, регулируемая агдезия к пластику, детали изготовленные из данной смеси прочны, удобно имитировать сварные швы между двумя листами под углом. предположительно можно использовать для лепки и копирования деталей.

- Клей эпоксидный прозрачный (Секунда) - 2 шприца дозатора - предположительно мжно делать остекление и фары ( на днях испробую введу коррективы.

- Клей типа СуперМомент - хорошо клеит (обычно намертво) можно ускорять отвердевания путем насыпки в лужицу соды или талька - почти моментальная кристализация смеси - ее можно минут через 5 уже шкурить

- Клей столярный типа ПВА - можно использовать чтобы сделать остекление ( будет мутным ) в идеале можно вклеивать фары или фонари - избегается помутнение стекла как в случае с обычными модельными клеями.

-клей медицинский БФ6 - можно делать сварные швы, используется для нанесения масок при покраске моделей

вот собственно и фото
Пользователь добавил изображение

коричневым - результат применения холодной сварки
Пользователь добавил изображение

p.s интересует что такое  эпоксилин и сферы его применения
ну а также пишите свои рецепты и прочее на налогичную тему ( давайте сделаем мини справочник)
скриншоты оформлю позже с результатами применения - место в резерве
 
Неплохо проявила себя следующая смесь:
Песок + ПВА + Пигмент МИГ = грязь. Песок лучше просеять , чтобы структура была малость поменьше и масштаб особо не различался. Маньяк какой - то еще и прокаливал ( на предмет отсеивания какариков кошачих, но у меня одна духовка, может кому и будет удобно).
  Мажутся гуси, днище брони. Как плюс - смыть теплой водицей всегда успеется.  Потом на гусях (на гребнях) еще металика - результат сразит даже дилетанта. В зависимости от цвета пигмента можно поиграть с различными вариантами (грунт, песок, глина и т.д.)
Удачи.
 
И я тоже со звездовского и ревеловского на тамиевский супержидкий клей перешел)). А жидкую шпаклевку я делаю так: развожу вышеупомянутый сверхжидкий тамиевский клей с тамиевской же однокомпонентной шпаклевкой в пропорции 2 к 1...результат неплохой. Советуют так же, как вариант, густую грунтовку Mr.Surfacer от Gunze, но я не пробовал.
Shikata Ga Nai.
 
Спасибо огромное!
 
Могу из Москвы привезти Тамиевского супИржидкого клею:)
 
я бы порекомендовал разделить тему на три независимых
 
Цитата
я бы порекомендовал разделить тему на три независимых
 верно , присоединяюся.
 
темы разнес. здесь только о смесях
 
вообщем о смесях.... размазывать лучше мягкой кистью , от жесткой будут мазки и масштаб теряется))) потом смывкой и сухой кистью - редко получается, но если получится - гут.не переборщить ( тут как в сколах, кстати о их технологии бы замастырить.... профи бы послушать , Игната например....)))его работа - пособие(про Африку)
Страницы: 1
Читают тему