Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Военные автомобильные номера по типу гражданских, окраска (в т.ч. камуфляжная) грузовиков ВСУ, Некоторые странные нюансы для простого обывателя. Проясните пожалуйста.
 
Итак, у меня почти закончен КрАЗ от Такома. Готовлю его для выкладки в галерее, в самом скором времени. Остается лишь доокрасить, и кое-что по мелочи приклеить. Так, вот. Каково было мое удивление, что на схеме окраски, есть один из интересных вариантов - грузовик в камуфляже, с номером по типу гражданского (!). Оказалось, что действительно - есть такие!

Но, каково было еще одно удивление. В инете отыскался военный КрАЗ с синей однотонной кабиной, опять же, с номером на бампере по типу гражданского! Неужели допускается и "гражданский" окрас кабины? http://www.kremenchug.ua/uploads/posts/2010-09/1285332651_kraz_burlak_1.jpg
Или же, вот такой, камуфляжный КрАЗ, тоже с подобными номерами http://hubs.com.ua/wp-content/uploads/2015/01/kraz-bastion-1-2.jpg?4d364c
Так, были же когда-то только "чисто военные" номера (белые литеры и цифры на черном фоне). А сейчас, значит, появились и военные номера "полугражданские"? На какие транспортные средства армии Украины они ставятся, и почему?

По самой окраске. Первое. Идентификационные полосы. Есть одинарные, есть двойные.
В чем разница между ними?
Второе. По части камуфляжа. Очень хотел именно камуфляж, но по ряду причин, найденные варианты окраски меня не устроили, и начал производить окраску в зеленый такого тона. http://uapress.info/content/news/2016/1/113441/big2/8cda81fc7ad906927144235­dda5fdf151452539062.jpg
Позже, нашел вариант камуфляжа, в зелено-коричнево-черных пятнах, но базовый зеленый совсем не тот. А перекрашивать модель не хочу. )))) Правда, позже, нашел вот такой вариант камуфляжа http://www.autoconsulting.com.ua/pictures/_upload/1440513225YoqU_h.jpg То есть базовый зеленый именно моего тона (яркого зеленого).
Но, сведений об окраске тягачей КрАЗ в таком вот камуфляже, у меня нет. Вот и думаю - либо допустить "художественную правду", либо найти фото прототипа именно в таком камуфляже. И буду признателен за помощь.
 
1) Танк на трале вовсе не означает, что машина принадлежит вооруженным силам. В РФ нынче гражданские тралы частенько военнную технику перевозят, в частности в расположенной поблизости Таманской дивизии - сплошь и рядом. А еще видел кран и топляк на базе Урал и КамАЗ соответственно, с цветами кабин и цветом бочки, отличными от цвета "хаки". Но с номерами Минобороны. Так что не редкость.

2)С камуфляжем ВСУ лично у меня сложности. Но поиск по фото в "Гугле" можно попробовать сделать.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
 
1) Машины с военными номерами в гражданской окраске, и для меня не новость. Стандарты окраски военной техники СССР давно отошли в прошлое.  А вот, камуфляжный грузовик, с номерами по типу гражданских, непонятно что собой являет.
Кроме того, на схеме окраски машины с гражданскими номерами, так и указано "Украинская армия". И кто врет? Таком, очевидно, врать не будет. ))))

Кроме того, интересный вопрос. А с чего бы вдруг, военные стали нанимать гражданскую технику для подобного рода перевозок? Значит, всё же, можно предположить, что военным структурам стали выдаваться номера по типу гражданских. Но, цели этого непонятны.

2) Насчет камуфляжа, пока что, пытаюсь сам что-либо нужное найти. Но, меня сейчас больше занимают идентификационные белые полосы. Есть одинарные, есть двойные, есть в виде буквы "V". Что конкретно они обозначают?
 
Насчёт траспортировки...
Здесь, вообще, грузят САУ на трал, прицепленный к гружёному (для балласта) самосвалу КрАЗ:
Погрузка САУ

Воспроизвести в точности какой-нибудь рисунок камуфляжа - вряд ли удастся, поэтому "художественная правда", в любом случае, будет иметь место... :D  ИМХО, конечно...
Изображение
Был не в себе... выходил покурить...
 
Цитата
Andrey S ded пишет:
Воспроизвести в точности какой-нибудь рисунок камуфляжа - вряд ли удастся, поэтому "художественная правда", в любом случае, будет иметь место...     ИМХО, конечно...
Все верно, но как я заметил, камуфляж рисуется по официально принятой схеме. Достаточно сравнить ряд фото. Единичные "очень вольные" отступления не берем в расчет - в моём случае копируется не конкретный прототип.
Цитата


Но, вернемся к теме. Цитата из второго сообщения тут [QUOTE]Танк на трале вовсе не означает, что машина принадлежит вооруженным силам. В РФ нынче гражданские тралы частенько военнную технику перевозят,
И вот, только что, обнаружил  вот такой тягач Хотя, конечно, опять же, зеленый окрас кабины может не указывать на принадлежность машины к вооруженным силам.  Но, вот это фото уже гораздо интересней! А машина, ведь, совершенно не гражданская!
Изменено: Vladfor - 26.06.2016 16:41:00
 
Цитата
Vladfor пишет:
...Кроме того, интересный вопрос. А с чего бы вдруг, военные стали нанимать гражданскую технику для подобного рода перевозок?...
Откуда такая уверенность, что техника НАНЯТА? :}{  А не, ДОПУСТИМ, мобилизована (более смелые предположения пропущу...)???
Был не в себе... выходил покурить...
 
Vladfor, проще будет найти фото прототипа и красить,наносить маркировку и знаки в соответствии с этим фото.у вас там кроме ВСУ есть всякие тербаты,добробаты,нацгвардия.и у всех своя техника.возможно,что техника этих формирований носит знаки,отличающиеся от техники ВСУ.
А ещё лучше об этом узнать у непосредственных участников боевых действий
Адаптируйся или умри
 
Краз авто советское!!!! А вы не понятные номера на него хотите вешать.
Военные авто в камуфле с гр. Номером не редкость, списали расконсервировали и продали, также гражданский окрас и военные номера встречаются . что касается всу, кто их там разберет в не существующей стране
 
Цитата
Сергей  Пучков  пишет:
Краз авто советское!!!! А вы не понятные номера на него хотите вешать.
Военные авто в камуфле с гр. Номером не редкость, списали расконсервировали и продали, также гражданский окрас и военные номера встречаются . что касается всу, кто их там разберет в не существующей стране
Ну, спасибо, настроение подняли! Очень интересный поворот в дискуссии! )))) Да и при чем тут "советское авто", когда я приложил фото военного экземпляра, произведенного не в советское время?
Повторюсь еще раз, как тогда понять "Таком"? Серьезный производитель моделей такой ерундой, как брать частный экземпляр "перепроданный в третьи руки", изучать, а потом делать по нему схему окраски - ПРОСТО НЕ БУДЕТ!  :D  :D  [:](

А фото совершенно нового тягача, что я приложил? Ага. )))) Не успели отдать армии, уже списали и продали третьим лицам. Ёпрст! Смешно!

Цитата
Челкар пишет:
Vladfor,  проще будет найти фото прототипа и красить,наносить маркировку и знаки в соответствии с этим фото.
А я тоже так думал. Но, как часто бывает - мы, моделисты, сами себе создаем проблемы, чтобы их преодолеть. )))) Всё началось с того, что собирался я заменить дверные ручки старого типа на современные. Но... Пришлось бы заодно убирать весьма приметную, с художественной точки зрения, надпись "КрАЗ" на решетке радиатора, и заменять ее на убогий кразовский логотип.

Да, в принципе, какая проблема? Просто, после дискуссии, "отобрать" нужное решение из множества, что уже перебрал, и всё.
 
Цитата
Vladfor пишет:
Повторюсь еще раз, как тогда понять "Таком"? Серьезный производитель моделей такой ерундой, как брать частный экземпляр "перепроданный в третьи руки", изучать, а потом делать по нему схему окраски - ПРОСТО НЕ БУДЕТ!

:o  :facepalm:  :facepalm:
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
 
Три дня расстрела или как?
Полотенца и мыло приготовьте.  ]}[{
"Используй то что под рукой..."
Изображение
 
Да ну вас... Остыньте,господа.Не портите настроение и выходные.
"Используй то что под рукой..."
Изображение
Страницы: 1
Читают тему