скажите, пожалуйста, присутствовала ли она на такой модели, не будет ли глупо, еслия кину ее на капот или скручу да повешу на бока, (типа на марше он)?
так же интересует куда можно положить масксеть на Фердинанд?
ну, лучше повесить скатку на борт или флаг на капот, по поводу маск сети не могу посоветовать, не делал еще ни разу
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Я выложил много фоток именно этой машины:
http://karopka.ru/forum/forum186/topic5335/
Похоже, немцы масксеть не применяли - на фотах, в основном маскировка подручными средствами (сено, еловый лапник и пр.)
Sua cuique sunt vitia.
Маск сеть то была, но я к примеру не знаю из чего ее изготовить...бинт, дак там сетка крупная.
Из сотен документальных фоток немецкой техники масксети на ней не наблюдал ни разу.
ну, иногда окпанные танки они маскировали, либо 88е в африке, но фото тоже не встречал.
логичный вопрос возникает-а нафига вообще эту маск сеть делать?ну хочется-скатку сделайте,в чем проблема
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Андрей Ровенко пишет:Маск сеть то была, но я к примеру не знаю из чего ее изготовить...бинт, дак там сетка крупная.
Покажи мне хоть один радийный ханомаг с масксетью, и я его с удовольствием добавлю в свою коллекцию. Мне пока не попадался. Вот с брезентом - сколько угодно...
Sua cuique sunt vitia.
да уже накинул я ему сеть, да и пускай уже будет. теперь интересует Фердинанд, куда ему сеть лепить?
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Юрий Заржевский пишет:да уже накинул я ему сеть, да и пускай уже будет. теперь интересует Фердинанд, куда ему сеть лепить?
на спойлер, коллега
Sua cuique sunt vitia.
сорри что не совсем в тему,но в какой цвет красить сетку на ягдпанеру апреля 1945 ? заранее спасибо!
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Но вот какого они цвета... Возможно, такая (по крайней мере, продавец утверждает, что маскировачная сеть вермахта, обр.1940г.)
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
А вас остановит, если я скажу, что не видел фотографий, как ханомагов, так и фердинандов с маскировочной сеткой?
Sua cuique sunt vitia.
Сварог пишет:А вас остановит, если я скажу, что не видел фотографий, как ханомагов, так и фердинандов с маскировочной сеткой?
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Если говорить о ханомагах... Радиомашины - сами по себе достаточно харизматичны. Чтобы освободить рабочее пространство внутри, немцы вывешивали все лишнее по бортам. Для модели этого обычно уже достаточно. Часто на снимках присутствует скатка брезента. Обычно брезент навешивался над задней половиной кузова на специальный каркас, чтобы защитить радиооборудование и создать более-менее удобные условия работы связиста. А могли обходиться и без каркаса - брезент вполне можно было натянуть и на рамочную антенну...
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Для работы (особенно, ранние версии, с телескопической антенной) ханомаг должен был стоять на месте. Экипаж обычно маскировал его подручными средствами. Например, как на этом снимке, сеном. Но какими средствами создать видимость природной маскировки, это уже на ваше усмотрение.
Sua cuique sunt vitia.
Сварог пишет:Для работы (особенно, ранние версии, с телескопической антенной) ханомаг должен был стоять на месте.