Karopka 3.0
Тигр Порше или Pz Kpfw VI (P), он же VK 4501
31 .. 50 из 50
Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Hedgic пишет:

Пушка стоит срого по оси танка. Башня асимМЕтричная, левая часть переда башни на 11см шире правой.

ну вот, не мне одному это пригрезилось...

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Всё, пошел покупать книги по матчасти Тигра... Заинтриговали зовсим, горячие финские парни

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

partizan partizan

На сайте с 05.08.2008

103     2087

был не прав, исправлюсь

Дмитрий Дмитрий

Gans1939

Спонсор

На сайте с 14.01.2011

91     1359

интересненько!

Дмитрий Дмитрий

Gans1939

Спонсор

На сайте с 14.01.2011

91     1359

Viper_msk пишет:

Goo, спасибо большое.

Андрей, я как раз собираюсь собирать Италовский 6278, драконовский 6210 - на подходе

+ еще один вопрос: где-то когда-то читал, что у тигра-1 башня была асимметричной. В чем эта асимметрия выражалась? В разных углах схождения бортов к маске пушки (== в асимметрии относительно горизонтальной продольной оси)?

Випер, а не могли бы вы выложить фото литников италовского кита? уж очень он интересен

?
Hedgic
Hedgic

Чтоб уже с башней закончить. Вот чертежик и видно, что углы схода бортов башни к маске пушки разные. Как и расстояние от оси пушки до краев маски.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Gans пишет: Випер, а не могли бы вы выложить фото литников италовского кита? уж очень он интересен

Тогда уж Вайпер

Смогу, но только в выходные, не раньше.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Дмитрий Дмитрий

Gans1939

Спонсор

На сайте с 14.01.2011

91     1359

Исвиняюсь
Буду ждать выходных

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Gans пишет:

Исвиняюсь
Буду ждать выходных

я Вам так, по большому секрету, скажу раз не терпится, там литники корпуса почти как у элефанта звезда/итал, литник башни почти как в наборе тигр(хеншель) звезда/итал... и все это надо пилить и добавить афтемаркета.

Дмитрий Дмитрий

Gans1939

Спонсор

На сайте с 14.01.2011

91     1359

Андрей пишет:
Gans пишет:

Исвиняюсь

Буду ждать выходных

я Вам так, по большому секрету, скажу раз не терпится, там литники корпуса почти как у элефанта звезда/итал, литник башни почти как в наборе тигр(хеншель) звезда/итал... и все это надо пилить и добавить афтемаркета.

в курсе, знаем. но отличия все-таки есть. крыша башни там оригинальная, интересует больше корпус.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Андрей пишет: ... и все это надо пилить и добавить афтемаркета.

Андрей, а что именно там надо пилить? Я бегло смотрел корпус - вроде большого криминала не нашел...

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Viper_msk пишет:

Андрей, а что именно там надо пилить? Я бегло смотрел корпус - вроде большого криминала не нашел...

Филипп, я имел ввиду уже упоятую башню, необходимость восстанавлиать сврые швы и структуру брони, ни и катки п-мне лучше поменять...

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

проще говоря там, как мне кажется деталей много надо менять, чтобы до современного уровня деталировки дотянуть ИМХО

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Андрей пишет: Филипп, я имел ввиду уже упоятую башню, необходимость восстанавлиать сврые швы и структуру брони, ни и катки п-мне лучше поменять...

Это не "пилить" Это так, мелкие доводочные работы. Вот у ВЭ в БТ-7А форму башни до ума доводить - это да, "пилить".

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Viper_msk пишет:

Это не "пилить" Это так, мелкие доводочные работы. Вот у ВЭ в БТ-7А форму башни до ума доводить - это да, "пилить".

Согласен, формулировка была неправильной, но в остальном про афтемаркет(сетки) и ходовую (в первую очередь траки), Вы со мной согласны?

Стройка будет?

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Андрей пишет:Согласен, формулировка была неправильной, но в остальном про афтемаркет(сетки) и ходовую (в первую очередь траки), Вы со мной согласны?

Стройка будет?

Стройка будет. Траки в любом случае менять либо на фриул, либо на моделкастен - так что это можно даже не рассматривать как проблему.

Сетки и т.п. - аналогично (набор травла уже едет).

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Ну, что ж, тогда жду стройку, если помощь понадобится, посильно помогу.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

28.01.2012, 21:29 ред. 28.01.2012, 21:29

А мне вот что интересно, я много наборов пересмотрел, но, как на этом верхняя часть корпуса?, а то может зря я на него (набор) так?

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

На первый взгляд - вроде соответствует машине с башней номер 7 (июль 1942 года) - судя по забашенному ящику от четверки. Придирчиво пока не смотрел (руки заняты трофейным КВ-2). Только заднюю решетку однозначно в кусты, т.к. она отлита не сквозной, а прорезать отверстия - упаришься.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

я вот поэтому на китай 2*6352 надежды и возлагаю, правда там по ранний пилить башню придётся, а по корпусу минимум тонкого ручного труда, удачи в постройке!
P.S. я зная всё это все равно бы взял этот набор от итала

31 .. 50 из 50
Войдите, чтобы ответить в тему.