Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Что он делает?
 
Уважаемые коллеги! я ни капли не авиатор,но случайно увидел фото,и мне стало интересно-что делает герой снимка:проверяет что-то или настраивает?
http://vk.com/club59519874
"Техника.Оружие.Война.фото."
 
Наверное канал ствола мотор-пушки проверяет
 
истребитель стоит на козлах, на которых обычно происходит пристрелка оружия. Подозреваю, что практичные во всём немцы и тут используют хитрую приспособу для грубого прицеливания мотор-пушки. Вставили в ствол агрегат, и, посмотрев в глазок, увидели, куда нужно поправить сведение для стрельбы в центр мишени. Но наверняка потом ещё перепроверяют реальной стрельбой.
 
Это называется Трубка холодной пристрелки
 
это Куценко )))))
Изменено: IIpaIIop - 19.11.2012 01:56:51
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
 
о как  , интересно ))
 
Хоть я и танкист, но мы делали подобное тоже. Думаю DenZ13 прав, чувак на фотке производит холодную пристрелку(выверку)ствола. Не знаю как на самоли, но на каждый танк индивидуально шла выверочная мишень. Думаю перед этим самолетом тоже стоит такая мишень, чувак наводит перекрестие трубки холодной пристрелки на знак на мишени.Вернее он командует "выше-ниже", "вверх-вниз", а другой чувак за кадром крутит выверочные винты пушки.
Изменено: Радмир Насыров - 19.11.2012 13:12:45
 
Конечно DenZ13 прав. Это стандартная немецкая трубка пристрелки, до сих пор такие по лесам на ганспозициях откапывают :) Трубка вставлялась в стол орудия, четко по центрам, в один окуляр смотришь, во втором, направленном на условный центр мишени, перекрестье, как в снайперском прицеле, как выше Радмир написал.
Кроме того на немце форма с знаками технической службы, явно техник-оружейник.
Изменено: Stive - 19.11.2012 15:07:13
 
Всем спасибо за разъяснения.
http://vk.com/club59519874
"Техника.Оружие.Война.фото."
 
Нашел! Это они - то самое?
Изображение
ga142.jpg (93.64 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: 1
Читают тему