Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
фестиваль фейверков
 
8 октября в Берёзовском состоится Второй Всероссийский фестиваль пиротехнического искусства «Terra Libera». Организатор – администрация Берёзовского городского округа по инициативе и поддержке мэра Берёзовского Вячеслава Брозовского.

В 2010 году свои работы представят 6 команд из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Перми. Среди команд-участников есть и победитель Первого Всероссийского фестиваля пиротехнического искусства «Terra Libera» - команда Дарьи Пономаревой из Екатеринбурга.

Длительность каждого выступления - 5-7 минут. При этом участники самостоятельно выбирают тему, музыкальную композицию, виды фейерверков. Жюри состоит из 6 человек, из которых 1 специалист по пиротехнике будет иметь 2 голоса.

Оценки выносятся по нескольким критериям:

-единство и оригинальность композиции

-художественное решение

-разнообразие используемых средств и решений

-мастерство исполнения.

Отдельно будет проводиться конкурс на самый лучший музыкальный трек.

В 2009 году на первом фестивале присутствовало около 7 тысяч зрителей.

В рамках акции «Terra Libera» на фестивале за символическую сумму будут продаваться наклейки с изображением герба города. Акция еще в 2009 году была поддержана березовчанами, которые наклеивали на свои автомобили знак, символизирующий принадлежность к Земле Свободы на территории Берёзовского. В 2010 году наклейки выполнены в новом круглом дизайне и помимо прочего выполняют роль сбора благотворительных средств для детей-сирот.

На фестивале будет объявлен конкурс на разработку новой эмблемы проекта. В конкурсе может принять участие любой желающий. Единственное условие – эмблема должна выражать главную идею: «Мы березовчане!»

Второй Всероссийский фестиваль пиротехнического искусства «Terra Libera» состоится 8 октября в Берёзовском на стадионе «Горняк» (ул. Театральная) в 20.00

Все мероприятие продлится 1,5 часа. Оргкомитет рекомендует одеваться теплее.


поглядел. красивое зрелище.
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Изображение
Страницы: 1
Читают тему