Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
сюрприз для вас...и для всех тоже. (неприятный)
 
Путин подписал постановление, разрешающее загрязнять Байкал

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне Байкальской природной территории. ВВС отмечает, что фактически на Байкале вновь можно будет вести промышленную деятельность с использованием бессточных систем водопользования на производственные нужды, то есть речь идет о сбрасывании в озеро отходов.

Руководитель Байкальской программы "Гринпис" Роман Важенков назвал это решение "самым грустным моментом нового постановления" о производстве на Байкале.

"Пункт о запрете производства удален полностью и без каких-либо условий - сбрасывание становится возможным в любом количестве и любого содержания, сколько нужно и когда нужно", - пояснил эксперт.

Однако это не единственное нововведение. Изменено и положение, по которому ранее полностью запрещалось складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся опасных промышленных отходов.

Теперь обращение с отходами пятого класса опасности (из пяти возможных) запрещено лишь "за пределами специально оборудованных мест размещения отходов". Это, по словам Важенкова, может привести к тому, что в качестве "складов" для отходов химической промышленности будут использовать берега Байкала.

Ученый секретарь Научного совета по Байкалу Сибирского отделения РАН Ирина Максимова назвала постановление премьера огромным ударом по имиджу России, полностью перечеркивающим перспективы туристического бизнеса на Байкале. А ведь именно на него, как на реальный способ вывести регион из экономического кризиса, в свое время уповали местные власти, напомнила Максимова. Теперь же власти, продолжает эксперт, заводят экономику в тупик.

"Оборудование на комбинате старое, зачастую изношенное на 80%. Мы делали бизнес-план, согласно которому - производство все равно будет убыточным", - заявила эксперт.

Ранее экологи уже праздновали победу, но, впрочем, по другому поводу. В 2006 году Путин подписал указ, согласно которому маршрут нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" должен был находиться не ближе, чем в 350 400 км от озера.

БЦБК и Дерипаска

Осенью 2008 года Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) по требованию Росприроднадзора перешел на систему замкнутого водооборота, борьба за которую между экологами и владельцами комбината продолжалась десятилетиями.

Такая система означала конец сброса загрязняющих веществ в озеро. Также комбинату запретили использовать хлор для отбеливания целлюлозы.

Однако цены на небеленую целлюлозу резко упали, и, на фоне общего кризиса, предприятие стало убыточным. Байкальский комбинат приостановил свою работу в октябре 2008 года и сократил около 1500 человек.

БЦБК является градообразующим предприятием для 17-тысячного города Байкальск, поэтому некоторые работники комбината объявили голодовку, а спустя несколько дней сотрудники завода устроили пикет в Иркутске. После этого бизнесмен Олег Дерипаска, структурам которого принадлежит контрольный пакет акций комбината (49% при этом принадлежит государству в лице Росимущества), принял решение о возобновлении работы БЦБК.

Год спустя началась так и не завершившееся процедура банкротства предприятия. А на прошлой неделе Байкальский ЦБК заработал снова, и с его конвейеров сошла первая после остановки партия небеленой целлюлозы.

Байкал стал объектом Международного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Одним из условий включения легендарного озера в перечень было прекращение сброса сточных вод. Роман Важенков из "Гринпис" не исключает, что нарушение этого условия может привести к исключению озера из списка ЮНЕСКО. Такие преценденты уже были, напоминает эксперт.
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Пользователь добавил изображение
 
Ужсс....лиж бы бабло сделать :(
С Уважением Konig.
 
Я до этого нашего экс-прозедента увожал. Многое он сделал хорошего для России в начале 21-го века. Сейчас же это его одно из самых близоруких решений. Неужели и вправду с возрастом люди глупеют?
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
 
ёмоё...
 
Разрушение человеческого общества осуществляется по технологии «крысиного короля». Весь удар сконцентрирован на разрушении нравственности. Всеми способами выжигается понятие свой. Потребительское общество учит: своих в природе нет. Все чужие, все — потенциальная пища. Самая оптимальная пища те, кто находится рядом и считает себя твоим близким. И не подозревает, что ты на самом деле «крысиный король». Он верит, а ты его жрешь.
Таких «крысиных королей» в современном обществе становится все больше. Это самые страшные хищники. Они объединяются в группировки, рассматривая соотечественников как быдло (пищу). Открыв «истину», что свое счастье можно построить на чужом несчастье, сначала они действовали в лоб — «пожирали» народ открыто. Потом сообразили, что самый оптимальный вариант — пожирать под завесой красивых высоких слов.
С экранов полились потоки обещаний и высокопарных слов о свободе и равенстве. Изначально «короли» не собирались выполнять обещанное. Для них это было лишь средство приманить «пищу». Они рвались на ключевые узлы общества, чтобы под покровом красивых слов жрать своих. С каждым годом они набирались сил, становились более сильными, изворотливыми и опасными. Главная их опасность — они внешне не отличаются от здоровых членов общества. Они научились так маскироваться, что выглядят лучше своих честных собратьев. Но если не слова слушать, а на дела смотреть, нетрудно разглядеть суть этих серых существ.
Вся мощь их ума и воли сосредоточена в узком эгоистичном секторе. Они разучились думать в категориях общества и государства. Они думают только о себе и своем выводке. Они питаются своими собратьями точно так же, как тот крысоед. Их много, они невероятно расплодились, и их количество продолжает расти. Они поделились на мелких и крупных, разбив страну на охотничьи угодья, места охоты и кормления.
Мелкие «крысы», подвизающиеся в уголовном секторе, рассуждали — вот лежит пьяный, в кармане деньги. Все равно кто-то возьмет. Раз так, почему не я? И брал потихоньку. Потом брал у полупьяного. Объяснение было другое: он все равно пропьет, а мне деньги нужны на правильные дела. А потом приходил к мысли: раз денег всем не хватает, все плохо живут, то пусть выживет сильнейший. Далее высматривал жертву, бил по голове и грабил. При отсутствии нравственности против такой логики нечего возразить.
В бизнесе логика сначала приводила к мысли, что человека можно уволить, выкинуть на улицу. Ход мысли понятен: если не выкину, разорюсь, и в итоге он все равно окажется на улице. И я вместе с ним. Раз он все равно там окажется, пусть уж лучше без меня. И увольнял. Второй этап: пусть работает, но зарплату можно не платить. Иначе разорюсь, и все окажутся на улице. А так предприятие сохранится. И начинались сознательные задержки выплат. Третий этап: например, предприниматель сознательно начинал делать вредную для здоровья продукцию. Если буду думать о судьбе незнакомых людей, разорюсь. Пусть сами о себе думают. Для него собратья были не более чем теплое живое мясо, которое само в рот ползет.
Аналогично рассуждали политики. Первый слом, поедание трупа, это обещание того, что заведомо выполнить нереально. Логика: если не будешь обещать с три короба, тебя не выберут. Выберут другого, хуже тебя, который обещает, что рот выговорит. Раз в любом случае общество будет обмануто, но в одном случае ты окажешься в числе дураков, а во втором случае в числе избранных, пусть будет второй вариант.
Аналог второго этапа слома нравственности, пожирание полуживого собрата, это торговля местами в своей партии. Логика тоже понятная, на выборы нужны деньги. Если строить из себя гимназистку, деньги возьмут конкуренты. В итоге деньги все равно кто-то возьмет, и в любом случае будет выбран. Раз это неизбежно, то пусть лучше я возьму, чем кто-то.
Третий этап, пожирание живого и здорового собрата, — лоббирование законов, идущих во вред обществу. Логика та же самая. Если ты откажешься участвовать в прямом грабеже общества, его ограбят другие. Людоед¬ский закон все равно протолкнут, а раз так, какая разница, через кого это будет сделано? Лучше пусть через меня.
Сегодня политический публичный сектор представляет собой сборище «крыс» последней стадии. У них нет ничего святого, ничего личного, только бизнес. И этот процесс не может остановиться. Он будет совершенствоваться, подчиняясь рациональной логике.
Государственным чиновникам тоже с помощью рациональной логики постепенно сломали нравственность. Сначала многие стеснялись, когда им предлагали деньги. Советские установки, что это подло, еще работали. Потом взятку назвали другим словом, что сняло рефлекс на слово «взятка», и процесс пошел.
Взяток теперь не брал никто. Теперь «откатывали», «заносили» и «пилили». Это уже были не воры, а уважаемые члены общества, использующие окно возможностей. Произошло самое страшное — по умолчанию и негласно в глазах общества это было легализовано. Человек мог торговать своей честью. Общество ему доверило общую кассу, а он за взятку раздавал ее хищникам.
Порядочная женщина отвергнет предложение за деньги вступить в половые отношения. Чиновники потребительского общества, торгующие общественным благом, опустились ниже женщины, торгующей телом. Та хоть своим торгует, а эти чужим. В целом это называлось деловой подход к жизни.
На определенном этапе дошло до того, что предлагали официально признать: мол, в административном секторе сложился рынок со своими правилами и расценками. Раз так, почему бы его ни узаконить? Проще говоря, поступило предложение узаконить казнокрадство и коррупцию, а заодно и проституцию. Мол, все же знают, что это есть! На тот момент легализация всех трех пороков была отвергнута, но процесс разложения идет, все меняется…

(из книги "Проект Россия, часть вторая - авторы анонимны....читать рекомендовано)
 
Мишутка, ну ти и процетировал +1. Все верно. Чиновники только с трибуны умеют красиво говорить, читая заранее подготовленые тексты. Т.к. сами не могут и двух слов связать. В нашей стране итак осталось мало мест где понастоящему красиво. Все больше людей ездит на отдых в Турцию и Египет. А веть и у нас есть красивые места. Правда теперь их будет на одно место меньше. ТОЛЬКО КОГДА БУДЕТ СРУБЛЕНО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕРЕВО И ЗАГРЯЗНЕН ПОСЛЕДНЕЙ РУЧЕЙ ЧИСТОЙ ВОДЫ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, ТОГДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПОЙМЕТ, ЧТО ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ.
Смысл войны- это не лишить противника жизни, а сохранить свою. (конфуций)
 
ребят а никто из вас не читал план Аллена Даллеса?(директор ЦРУ при Трумэне) по моему после его прочтения уже нельзя будет никого удивить тем, что у нас власть антинародная.
 
Читал отдельные выдержrи и цитаты, попадавшиеся в других источниках? читал и анализы его плана со стороны наших компитентных соотечественников, кто искренен и объективен в своих оценках, ибо настоящий патриот безо всяких там подмен понятий этого слова...да, все правильно конечно, все понятно, удивляться то конечно уже не чему, а вот делать-то что???
 
Цитата
ребят а никто из вас не читал план Аллена Даллеса?(директор ЦРУ при Трумэне) по моему после его прочтения уже нельзя будет никого удивить тем, что у нас власть антинародная.

Никто не читал. Почитайте - это интересно:)
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

А вообще мне показалось, что политику тут запретили - разве нет?
 
16 января
фотографию Медведева купил Член совета директоров компании “ИЛИМ-Групп” Михаил Зингаревич за 51 млн.руб.
"Илим Групп" входит в десятку мировых компаний по объемам заготовок леса. На ее предприятиях выпускается 61% российской целлюлозы, 50% коробочного картона.
18 января
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, разрешающее производство целлюлозы, бумаги и картона в экологической зоне Байкальской природной территории
 
скажите спасибочки что северодвинск далеко от байкала, и таскать реакторы и отходы далеко... А то и захоронения делали бы топя контейнеры....
В этой стране возможно всё.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18, Do 24, DO 26.[/COLOR]
на стапелях -HE114A, Heinkel He-119v5
 
...так а делать все-таки то что?
 
К вопросу о власти: Главная политическая проблема человеческого общества - это проблема орудия власти". "Даже семейные конфликты нередко порождены данной проблемой". "Эта проблема стоит со всей серьезностью с самого момента возникновения современных обществ". В наши дни народы и общества постоянно сталкиваются с этой проблемой, подвергаясь риску и страдая от тех тяжелых последствий, к которым она приводит. До сих пор не удалось найти окончательного демократического решения этой проблемы. Зеленая Книга дает окончательное теоретическое решение проблемы орудия власти. Все существующие ныне в мире политические системы являются порождением борьбы за власть между орудиями правления - будь то мирная или вооруженная борьба классов, кланов, племен, партий или просто отдельных лиц. Победителем в ней всегда выходит орудие правления - отдельная личность, группа людей, партия, класс, побежденным же всегда оказывается народ, то есть подлинная демократия. Политическая борьба, в результате которой побеждает, например, кандидат, набравший 51% голосов избирателей, приводит к установлению диктаторского орудия правления, облаченного в фальшивую тогу демократии, поскольку 49% избирателей оказываются под властью орудия правления, за которое они не голосовали, а которое было им навязано, а это и есть диктатура. Политическая борьба такого рода нередко заканчивается победой того орудия правления, которое представляет меньшинство, что происходит в том случае, когда голоса распределяются между группой кандидатов, причем один из них получает голосов больше, чем каждый другой, отдельно взятый. Если же подытожить голоса, поданные за остальных кандидатов, то окажется, что они составляют подавляющее большинство, однако считается, что победил первый кандидат и победил, к тому же, законным демократическим путем! А на деле - налицо диктатура в фальшивом обличье демократии. Таково истинное лицо существующих в сегодняшнем мире политических режимов. Не ясно ли, что все они фальсифицируют подлинную демократию и являются диктаторскими режимами.  _ .......
 
Цитата
...так а делать все-таки то что?

Да все очень просто - надо найти способ прокормить 17 тысяч жителей города Байкальска. И быстро найти, пока они не оголодали и не начали рассуждать о крысиной антинародной власти.

Простейшая задача для любого подростка, считающего всех чиновников глупыми бездельниками:)
Страницы: 1
Читают тему