Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Краткое предисловие.
Мой дед Филиппов Сергей Дмитриевич заместитель командира 1-ой эскадрильи 255-го ИАП ВВС Северного флота погиб 29.10.1942 года в неравном воздушном бою восточнее Мурманска.
В 2004 году в память о нём я сделал сайт.
А приблизительно в 2008 году у сайта появился форум, который за прошедшие годы разросся, и теперь охватывает тему боевых действий ВВС по всему Заполярью, включая не только ВВС СФ, но и ВВС РККА и ПВО, а так же действия Люфтваффе.
В этом году исполняется 70 лет освобождения Советского Заполярья в результате проведенной в октябре 1944 года Петсамо-Киркенесской операции.
В память о моем деде, а так же о всех летчиках, защищавших наше небо в суровых условиях Севера, предлагаю провести конкурс по моделям самолетов, воевавших в тех краях.
Мои "хотелки":
1. Тип самолета - любой (истребитель, штурм, бомбер, гидро и т.п.)
2. Сторона - любая.
3. Должна быть обязательная привязка к летчику или подразделению, воевавшему в Заполярье.
4. Желательно фото прототипа.
5. После окончания постройки описание прототипа и модели с приложением фотографии выложить в специальной теме у меня на форуме.
Со своей стороны (хоть я человек с небольшим достатком) готов внести посильный вклад в формирование призового фонда и, возможно, если позволят финансы, дополнительного приза "зрительских симпатий".
Во избежание принятия данного сообщения за рекламу, ссылки на свой сайт и форум не привожу.
С уважением
Красильников Сергей
P.S. Прошу сильно не пинать, если что не так сделал (написал).
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я знаю несколько отличных моделей самолетов, сделанных ранее, и подходящих под указанную тематику.
Учитывая этот факт, вношу такое предложение: в основном конкурсе эти модели не участвуют, но допускаются к голосованию на приз зрительских симпатий.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Ну я со своим нынешним проектом, конечно же, за!
Но это можно было предложить Марату в его тему. И если бы чуть ранее - то можно было бы вместо Яковлевского конкурса вместить. Правда, ГА остается за бортом. И не закончился конкурс по полярной авиации. Как бы близко.
Вообщем, идею поддерживаю.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Перенесите начало на август. Летом моделисты строят домики и огороды в 1:1. ИМХО.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Как добавление/пожелание/предложение - в конкурсе могут принять участие модели, строящиеся в рамках других, еще идущих, конкурсов - Полярная авиация, Яки, Лавочкины, МиГи.
По срокам.
Наверное главное, чтобы закончился конкурс к окончанию Петсамо-Киркенесской операции )))
Начать можно хоть 9 мая.
Главное, чтобы админы и модераторы были не против 
Ну и желательно, чтобы они в рамках существующих правил Каропки, организовали это дело.
Про:
- интересная тема;
- широкий выбор - немцы, наши, ленд-лиз, англичане;
- много материала.
Контра:
- нас (авиаторов на Каропке) не сильно много;
- многие уже зарекались участвовать в нескольких ГБ, а на Каропке уже несколько идут;
- лето - "мертвый сезон";
- "мертвый сезон" в этом году начался в феврале, а закончиться может ядерным апокалипсисом
;
- прошлогодний ГБ по Ла, конкурирующий с летом и другим ГБ, практически заглох.
А что делать?
- искать соучастников;
- объявить "альтернативу ГБ" - турнир.
Рустам Азербаев пишет:А что делать?
- искать соучастников;
- объявить "альтернативу ГБ" - турнир.
Турнир - кстати, вещь довольно привлекательная. В состязании такого формата и я бы поучаствовал.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Что есть "турнир"?
Рустам Азербаев пишет:- объявить "альтернативу ГБ" - турнир.
Гм, в порядке бреда, а если как-то подвязать самолеты сбивавшие аэростаты сша над ледовитым во времена холодной войны...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Пока ехал на работу - думал.Константин Абдуллин пишет:Просветите меня, если не сложно, чем турнир отличается от конкурса?
В принципе, если Администрация Каропки.ру решит отложить реализацию моего предложения по конкурсу (или турниру), то я готов попробовать провести минитурнир на предложенную тему в рамках своего форума.
Единственное - призовой фонд будет небольшим (если не чисто символическим).
С уважением
Красильников Сергей
Сергей, я могу взять на себя техническую сторону. Оформить конкурс или турнир на Каропке в любое время.
Администрация не будет против таких инициатив каропчан.
Только, я не понял, что именно ты хочешь организовать
Сергей Красильников пишет:Единственное - призовой фонд будет небольшим (если не чисто символическим).
С уважением
Красильников Сергей
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Марат,я никогда не занимался ничем подобным - имею ввиду организацию конкурса или турнира (за исключением одного очень маленького, который провалился
).
Здесь я внес предложение о тематике, но как стало понятно - много конкурсов и сразу - это не айс.
И если проводить предложенный конкурс, то желательно переносить его на попозже.
Но, как говорится, дорого яичко к Христову дню (т.е. к юбилейной дате)... Поэтому возникло, кстати не от меня, предложение о турнире. Которое мне понравилось.
Поэтому если делать что-то из этого на Каропке, то нужно делать то, что будет удобно всем - и Администрации, и пользователям.
Если так, то значит надо знать тему (она есть) и срок предъявления фотосессии готовых моделей.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
В общем-то да. Наверное.Марат Назмеев пишет:Так полагаю, что это конкурс готовых моделей
Блин, тут нужна помощь коллег.
Правила и сроки мы можем определить вместе с будущими участниками
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Кстати, заявку наверное можно подать ДО того, как будет готова модель.
Просто если она не будет готова к сроку - победа автоматически присуждается второму участнику пары.
Или можно сделать не пары, а группы (по определенному признаку) и победителя в группе определять голосованием.
Победителя может определить судейская команда из моделистов сайта. Только надо набрать её.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
С группами, мне кажется, даже будет удобнее.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А почему не голосование, как на конкурсе?Марат Назмеев пишет:Победителя может определить судейская команда из моделистов сайта. Только надо набрать её.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Например:
Группа 1 - ВВС СФ и РККА - истребители СССР
Группа 2 - ВВС СФ и РККА - истребители ленд-лиз
Группа 3 - ВВС СФ и РККА - бомбардировщики
Группа 4 - Союзники (151 крыло RAF и т.п.)
Группа 5 - Люфтваффе
Как то так...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Мне жюри немного не нравится, так как у участников может быть очень разный уровень, а в жюри могут быть очень дотошные до матчасти людиМарат Назмеев пишет:Можно и голосование. Я просто предложил жюри