Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Учимся красить фигурки, Учимся красить фигурки (Тема для новичков по покраске фигурок)
 
Приветствую всех!  В моделизме особенно в 35 масштабе помимо моделей БТТ/Авто начинающим моделистам надо уметь делать подставку и базово красить фигурки (на мой взгляд), чтобы в добавить в модель колорит и зрелищность. Многие скажут, что не надо распыляться, но со своей точки зрения, скажу а почему бы и нет, есть спецы по авиации, диорамам, БТТ, Авто, фигуркам, и кораблям и фантастике и только единицы могут совмещать всего по-понемногу в себе. А почему нет? Хочется как то разнообразить модельный опыт и научиться красить фигуры, которые, на мой взгляд, добавляют жизнь моделям. С этой целью решил создать 100001 тему, но по окраске фигур для начиющих (таких) как Я. В планах месяца приобрести темперу невской палитры (вдруг дед мороз расщедрится), и освоить технику Демченко по окраске фигур. Для начала, до окраски фигурку надо собрать. Для начала приобрел набор 35311 Тамии - Советских пехотинцев 1941-1942 годов, на них буду тренироваться.
 
Я в зрителях.
 
Тренируйтесь на миниарте. там дешево и качество фигур неплохое. Этот набор тамии не видел, но примерно представляю, что там. к покраске подойдете через пару недель запила. могу ошибаться.
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
 
Приветствую! Тоже пытаюсь освоить роспись фигурок, с той же мотивацией что и вы.
Посему буду с интересом наблюдать!
 
Не самый лучший выбор для учебы....миниатюра Тамии не просто ужасна....она до безобразия корява....получить что то более не менее толковое....а особенно без глобального перепила нуууу очень трудно...ИМХО.
 
Поддерживаю. Тамиевские фигуры очень слабые. Мастербокс, миниарт, последняя "Звезда"- очень хорошо подойдут для обучения.
 
Советую начинать учиться на металлических фигурках (к примеру на не дорогих ЕК Castings), там хорошая деталировка. К тому же с металла можно без проблем смывать не удачную окраску и начинать окрашивать заново (большое количество раз), без вреда для самой фигурки.
Изменено: Ярослав - 13.12.2016 22:27:06
 
ТС как я понял планирует осваивать темперу....при правильном обращении темпера благодаря своей способности глубокой усадки позволяет накладывать множество слоев без вреда для самой фигурки....это надо очень постараться, чтобы наложить такой толстый слой темперы, чтобы она "съела" что то на миниатюре...
Изменено: Сергей Герман - 13.12.2016 22:34:45
 
Цитата
Ярослав пишет:
Советую начинать учиться на металлических фигурках (к примеру на не дорогих ЕК Castings), там хорошая деталировка. К тому же с металла можно без проблем смывать не удачную окраску и начинать окрашивать заново (большое количество раз), без вреда для самой фигурки.
А при чем тут ЕК, который к БТТ-гному размеру никак не подходит? Сам начинал работать с 35-го, после него фигуры в 54 мм кажутся гигантами и с ними становится совсем легко работать. А при должном подходе получаются великолепные фигуры.
 
Темпера штука конечно хорошая, но ИМХО акрилом учиться проще. Сам как и многие под впечатлением работ В. Демченко решил попробовать темперу. В итоге перешел на акрил Вальехо. Новичку с акрилом проще будет. В сети куча материала по  работе с акрилом. Вот несколько ссылок:
Покраска фигур акрилом
Покраска лица и волос
поэтапная покраска лица
Страницы: 1
Читают тему