Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Моя общая сказка по фигурам, Хочу научиться росписи
 
Решил создать общую сказку, чтобы не плодить дальше и добавлять сюда то над чем работаю.Готов ловить табуретки, что получилось, а что нет?
 
Кожа жёлтая или фотоаппарат врёт?
 
Главное, что нужно на этом этапе - Аккуратность. Многие цвета вылезают за свои границы.

На примере рыцаря: металлический цвет доспехов на древке копья, гербы нанесены не очень аккуратно, синие и белые пятна на обратной стороне щита; темное пятно(?) на спине справа от перевязи с мечом. Светотени на знамени не удались, особенно сзади. Кое-где слезла краска: ножны меча, края сердца на щите. Наконечник копья погнулся.

Вторая фигура: желтый цвет кожи, также кое-где залезание цветов на другие. Тонировка рубахи больше похожа на грязь, узор на килте не очень удался. Неаккуратны золотые точки на щите.

У рыцаря, кстати, верх шлема должен быть синим, а не красным глянцевым; оторочка на шлеме горностаевая -пятна черные, а не золотые.

Успехов в работах!
Изменено: OstapBender - 19.12.2015 13:28:50
 
Михаил Кукота,
Цвет готовый валехо, скорее фотик врет
OstapBender,
Спасибо за развернутую критику, у меня почему-то все тени получаются как грязь, наверное краску жиже разводить надо, попробую перекрасить с учетом замечаний и выложу здесь результат
 
Желтить еще может освещение, если использовать лампу накаливания к примеру.
 
Цитата
Алексей пишет:
Желтить еще может освещение, если использовать лампу накаливания к примеру.
Да, согласен с Алексеем... Может такое быть! Но нетрудно поправить это в любом фоторедакторе-есть там такая функция "баланс белого". Попробуйте "вытянуть" эти снимки! Думаю, получится...
Удачи, Александр! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 19.12.2015 17:29:33
 
Что странно, чисто-белый фон. При проблемах с он должен был бы изменить оттенок. А кожа не просто желтоватая, она уходит в холодные зеленовато-синие тона. Так что либо ББ, либо действительно цвет такой.
 
Для начала очень хорошо. Теперь стоит учится усложнять оттенки и делать плавные переходы между тенью и светом.
 
Желтый оттенок кожи получился из-за того что нет теней, базовый цвет у валеджо достаточно желтоватый и если использовать только высветления, то получается достаточно сильный желтоватый оттенок, плюс к этому фото и освещение. скажите а вы фигурки грунтуете?
 
Алексей,
Рыцарь загрунтован тамией с балона красно-коричневого цвета, шотландца не грунтовал, а шотландец вообще крашен адской смесью, там и темпера и валехо и мастер-акрил, никак не могу добиться плавных переходов, металл худо-бедно меня удовлетворяет как выходит, с тканью пока не очень получается
Владимир,
Спасибо за советы буду стараться

сейчас думаю как сделать правильнее, отмыть полностью что довольно сложно на мой взгляд, или поверх всего этого безобразия дунуть аэром грунтовку и потом работать дальше?
 
Советую смыть всё в ноль, грунтовать и красить заново. Много слоёв краски - не очень хорошо, мелкие детали будут забиваться. ИМХО, для фигур лучше использовать светлый нейтральный грунт, серый, например.

Если будете снова красить, советую, выкладывайте поэтапно фото, здесь будут советовать по ходу дела.
 
OstapBender,
да я так и сделаю, на выходных займусь покраской, попробую делать подетально, и буду сюда фотки выкладывать
 
Фигурки надо обязательно грунтовать, грунт должен обязательно иметь матовую поверхность после нанесения, красить надо тонкими слоями и это не значит что надо жидко разводить краску, нужно наносить именно тонкий слой тогда поверхность останется матовой, может получиться небольшой глянец скорее даже блики, т.к. некоторые акрилы блестят, для этого и нужна матовая поверхность грунта.
 
у меня из светлых грунтов есть Акан "грунт шлифуемый"  и ганза серый грунт, а еще валехо surface primer но он зеленого цвета, вчера фигурку очистил, сегодня планирую обезжирить и грунтовать, какой грунт взять из имеющихся?
 
Я пользую тамию через аэрограф, лучше серая, на последней фигурке в грунт добавил еще черную эмаль от тамии, еще в грунт добавляю матовую базу и тоже от тамии. Из всего что у вас есть ничего не пробовал, думаю то, что можно нанести через аэрограф, и главное не залейте рельеф. Да обезжирить можно и фэри сделать побольше пены обмазать фигурку и смыть водой, потом через некоторое время можно грунтовать, меньше пыли будет на фигурке.
Изменено: Алексей - 23.12.2015 19:27:15
 
Обезжирил вчера и пробовал грунтовать, валехо на метал не легла совсем, только на пластик, рядом кошку иса-3 поставил, ганзейский mr.surfacer 500 лег получше, но он дико жутко пахнет, и немного прозрачный остался, видимо слишком жидковато развел, сегодня повторю операцию, и если не получится куплю баллон от тами опять, только светлый, на ней написано что и на метал годится и на пластик
 
Немного поработал, из сделанного: обезжирил, загрунтовал грунтом mr.hobby surfacer 500, и покрасил рубашку, молочно-белым цветом
 
На плече на плаще, на берете, на кисти правой руки есть швы. Обработайте их, пока не начали там красить. Посмотрите повнимательнее, может, ещё где есть швы. А на рубаху краска вроде хорошо легла.
Изменено: OstapBender - 04.01.2016 09:16:50
 
OstapBender,
страшно олово обрабатывать, есть только надфиль, не будет ли слишком грубо?чем потом заполировать?или просто ножом аккуратно
 
Можно попробовать выступы аккуратно срезать острым ножом (я пользуюсь канцелярским), затем неровности, углубления убрать с помощью двухкомп. шпатлевки. Если шпатлевки нет (а её лучше приобрести), самый бюджетный вариант: используем пластилин, сверху покрываем тонким слоем клея-момента. Хорошо бы иметь шлифовальную шкурку: покрупнее и помельче, для финальной обработки. Продаётся в любом строительном магазине, купите при случае.
 
OstapBender,
двухкомпонентка тамия есть, и крупная шкурка есть, а вот финишной полировальной нету, что-нибудь придумаем, кстати без грунта не замечал стыка этого
 
Немного поработал над шотландцем
Изменено: Александр Ценин - 09.01.2016 15:58:52
 
еще фото
 
Еще одна фигура в работе
 
Здорово получается, особенно клетка на килте порадовала!
 
Аккуратности прибавилось, но пока не достаточно. И все равно мне кажется что вы наносите слишком толстый слой краски. Поэтому попробуйте следующий способ: кисть(лучше №2 с острым кончиком, колонок "Черная речка" или "Рублеф" одна и та же фирма) промокните кисть в воду, чуть подсушите на салфетке, кончик кисти кунаете в краску, еще немного подсушиваете на салфетке и можно красить, краска не должна быть слишком густая или жидкая.  Для базового слоя можно набрать на кисть побольше краски, не забывайте промакивать об салфетку, ну в общем практика и еще раз практика, сам крашу именно таким способом. Чтобы краска быстро не сохла на палитре, я использую мокрую палитру.
Изменено: Алексей - 13.01.2016 20:32:42
 
Алексей, ,Stive,
спасибо за внимание и советы, кисть у меня рублеф колонок нулевка полторашка и двойка, скоро дойдет набор базовых цветов валехо попробую мокрую палитру сделать, с определением консистенции краски вообще у меня беда, ну все решает практика, следующую фигурку попробую по вашему методу и выложу фото для сравнения, "кошек" дома навалом)
 
Алексей,
вот попробовал разводить краску пожиже, вот что вышло, по-крайней мере лицо мне нравится больше чем у предыдущих, глаз пока что нет
 
На этот раз краска вроде лучше легла.

Цитата
глаз пока что нет

А высветления/затемнения на лице ещё планируются?
 
OstapBender,
еще нет глубоких теней, разбираюсь с консистенцией(по всем инструкциям должна быть где-то 1 к 5, прям жидкая-жидкая), и возможно хайлайты которые почти белым делаются, опять же после глаз будет видно, там еще с веками надо поработать, но для меня это уже какой-никакой прогресс
Страницы: 1 2 След.
Читают тему