Коллеги, до меня вот только что дошло, что 2014 год отличается от 1914 только одним столетием. И в этом году мы празднуем сто лет со дня начала Великой Войны. Мы как-нибудь эту дату отметим? От себя имею два предложения:
1) Любая техника Первой мировой;
2) Если найдется хотя бы человек 5 желающих, можно сразиться по UM-овской трехдюймовке. Я уже фияску от нее потерпел, но готов попытаться взять реванш
Открыл тему - отвечаешь за ее наполнение. Таким образом, приступая к подготовке к скорбной дате начала Великой войны, вытащил две коробки, каковыми и буду вас развлекать.
И начинаем с ремонта колес по методу, вычитанному на днях на сайте
Прошу администрацию перенести тему в "Сказки о стройке"
А зачем праздновать начало войны? Тем более, что Россия в ней была отнюдь не победительницей.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Мои слова о скорбной дате сложно интерпретировать как празднование. Что касается победы либо поражения России, формат форума не позволяет подробно обсуждать эту тему. Я бы поражением не называл.
Повторное изучение доступных фотографий привело к мысли, что UM дает послемодернизационные колеса. Первородные выглядили несколько по-другому
Кто рискнет строить трехдюймовку, будьте внимательны: UM дает на стволе некую невнятную обойму, отсутствующую в натуре.
Третий вечер борьба с повышенной овальностью стволов
Колеса приведены в уставное состояние - по 7 стяжек на каждом
Не уверен что очень подсоблю - но всё ж подсуну ссылку
Первая мировая война. Галицийский фронт. 23 артбригада
Блиндаж (или???) интересен, и на предпоследнем ряду позицию видно
За ссылку спасибо. А что касаемо фото - написано, что это не блиндаж, а наблюдательный пункт
Гробик медленно вырисовывается - медленно в связи с повышенной шпатлевкоёмкостью
Немного сточив внешнюю сторону колес, наклеил шины из доширопаластика
Сточил брутальные хомуты с глушителя. Намазав его клеем, обвалял в перьях в пластиковой стружке для изображения в будущем отставшей ржавчины и сделал хомуты из фольги
Не ожидал такого от Эмхара: на стенках уступы есть, а на деталях корпуса пазы не предусмотрены. Приходится вырубать
к такой геометрии, "русский ненормативный" вторым предметом - более чем уместен
Просто про Эмхар у меня как-то другое мнение было. Если бы знать такое, то до склеивание детали бы срезал и обработал
Учитываю предыдущие горькие опыты, узкие и длинные детали, примыкающме под углом, сразу сажаем на проволоку и суперклей
Сошник дорабатываю по статье Н. Поликарпова в М-Хобби с использованием пивжести
В посте #22 наклеветал на EMHAR. Это пазы не для совмещения с корпусом, а для протяжки гусениц. Отодрал и исправляю. Но геометрия от этого не улучшилась
Из-за безобразной стыковки листов пришлось верхнюю часть спонсонов шпатлевать, шкурить и восстанавливать клепку