Только сейчас получил доступ сайту. Поэтому коммент будет чуть запоздалый. По поводу aftermarket не скажу, что MK1 лучше чем Pontos Они просто дополняют друг друга, что-то берешь из одного, что то из другого. Я начинал стройку когда еще все можно было купить. Потом стройка встала по разным причинам. У меня есть дополнительный набор палуб. Они отпечатаны на шпоне соответственно каждая доска имеет свой оттенок, как у настоящей. И они более тонкие чем у Pontos. Если опять не потеряю доступ к сайту, с удовольствием продолжу следить за вашей стройкой. И сожалеть, что не могу закончить свою. Где то здесь есть её начало.
Доброго Вам дня Сергей🤝 надеюсь и свою стройку Вы вновь запустите) свою же я остановил до начала декабря, начался рабочий сезон. Касаемо МК1 я с вами соглашусь, была бы возможность именно так я и сделал бы, как вы посоветовали, но увы. Сейчас модель завернута в газетную бумагу и стоит на шкафу, терпеливо дожидаясь начала стройки) думаю уже в ноябре заказать стеклянную крышку и сделать подставку под модель. На мой взгляд я еще после завершения основной работы, буду устранять мелкие кляксы на модели. А так спасибо что уделите внимание свое моему творчеству 🤝
Вот зашёл случайно, и если честно немного прифигел от увиденного, это же надо было так заморочиться ( в хорошем смысле конечно), меня наверное не хватило бы на такой запил. А автору, хочется только пожелать, удачного завершения проекта.
С Уважением, Андрей.
Ни в коей мере не хочу принизить работу Расула, но посмотрите на забугорных сайтах, как там заморачиваются. И столы и стулья и кровати, лестница во всем её великолепии, снаряды гимнастического зала и масса всего другого. Экипаж, пассажиры, фототравленные борта. Новое освещение. 3d печать всего и вся. Возможно это тоже стало одной из причин моей остановки стройки. Невозможность приобрести все это великолепие. А видя, что можно сделать из этой модели, отложил её на полку. Пока…..(Андрей Левшин написал(а):это же надо было так заморочиться
Кстати на Алике набор 3D печати продается. Шикарное приобретение. Касаемо заморочек так да) есть работы на несколько порядков выше моего проекта, там ребята заморачиваются не на шутку) насчет пассажиров и экипажа я думаю еще)
Да, мне доводилось видеть "буржуйские" работы, некоторые просто впечатляют. И ещё, они очень любят что бы всё двигалось, вращалось, подавало гудки, и.т.п. Как то видел работу мини порта, это было замечательно, разные суда причаливают и отчаливают, в этом им помогают буксирчики, какая то мелочь снуёт туда-сюда, всё светится, в общем классно.Сергей Москаленко написал(а):Ни в коей мере не хочу принизить работу Расула, но посмотрите на забугорных сайтах, как там заморачиваются. И столы и стулья и кровати, лестница во всем её великолепии, снаряды гимнастического зала и масса всего другого. Экипаж, пассажиры, фототравленные борта. Новое освещение. 3d печать всего и вся.
Вот и у меня похожая ситуация, по которой я стал "изкоробочником"... Это поиск, и приобретение различных допов, и потом долгий многомесячный, а может быть и многолетний запил одной работы. А время идёт, и хочется много чего собрать... А вам, удачи в завершении работы!Сергей Москаленко написал(а):Возможно это тоже стало одной из причин моей остановки стройки. Невозможность приобрести все это великолепие. А видя, что можно сделать из этой модели, отложил её на полку. Пока…..(
С Уважением, Андрей.
На первом фото, устранял последствия из-за своего рукожопства, разлил на корпус средство очистки аэрографа. Пришлось проявить смекалку и малярный опыт ( которого от слова совсем нет😂)