Удалось собрать надстройку отдельно ( не поэтапно, как предлагает производитель). Честно говоря занятие то ещё. Нужно учесть много факторов, в том числе чтоб она после сборки встала на своё место без проблем. (Как описывал ранее, палубу установил на самодельный кронштейн). После установки какой либо детали на надстройку я примерял её на судно, и это делал очень много раз.
После сборки как мы понимаем в районе крыльев мостика (отметил на фото красным) полная белиберда. Далее шпаклёвка этих мест и подкраска уже по месту. Сложно даётся мне эта надстройка))).

Шпаклёвка, шлифовка, подкраска, тонировка. И вот результат. Удалось облагородить крылья мостика. Надстройка на своё место встаёт нормально. Позже наложу маски и снова покрою матом. На макро смотрится неаккуратно (смотрю сейчас фото) в живую гораздо лучше. Я поражаюсь соседним сказкам, насколько коллеги аккуратно работают с мелочёвкой! Респект вам ребята! У меня пока выходит только так)))

Попутно работаю с мелочёвкой.
Это прожекторные огни которые устанавливаются на лицевую сторону мостика (я так понял для подсветки погрузочных работ на палубе) т.к основные прожектора будут установлены на самом мостике, так же на мачтах, короче их надо сделать целую кучу. Мелкие зараза)))
Это баллоны, судя по цвету (будут чёрные) это азот или аргон, а может сжатый воздух. Честно не знаю точно.
Изегмундыч
Да, более менее отлиты неплохо, правда мелкие зараза)))
Труба прикольно получилась! Очень симпатичная!
Но блин шагрень на макро прям режет мне глаза! Ааааа!!!
Дмитрий Ревякин
Спасибо. По шагрени, я не понимаю почему на фото она гигантская, может аэрограф такой или не так краски мешаю? В целом на модели не так бросается в глаза, по крайней мере мне так кажется.
По катеру... а может быть туда положить кирку и лопату? Он всё равно не имеет брезента сверху, как то пустоват. Как думаете Коллеги?
Ген, я бы не стал! Вот моток верёвки и пару «чумоданов» - ящиков наверно к месту были бы…..
Немного истории судна "Soya"...
После войны судно "Соя", ставшее репатриационным судном, перевозило репатриантов из Тайваня и остановилось в Сасебо.
Утром 23 марта 1946 года, по пути в Курте на борту родился ребёнок. Капитан, ставший крёстным отцом по настоятельной просьбе отца девочки, не колеблясь назвал её Мунэко, взяв первый иэроглиф из слова "Соя". В то время запасы провизии были скудные, но в честь рождения ребёнка людям готовили красный рис и праздновали это событие.
"Соя" отчалила от пирса Харуми 8 ноября 1956 года и вскоре столкнулось с тайфунами у западного побережья Филиппин. Корабль сильно трясло, его бортовая качка составляла 38 градусов. Причина заключалась в том, что обычные корабли имели боковые стабилизаторы по обоим сторонам днища (килевые скулы), но на "Сое" они были удалены, поскольку мешали для прохождения во льдах. 31 декабря он вошёл в зону антарктических штормов, он качался подобно маятнику. На обратном пути, когда 4 марта проходил через туже штормовую зону, его максимальный крен составлял 62 градуса. Поэтому во время реновации после возвращения в порт на судне "Соя" были установлены четыре уникальных килевых скул с каждой стороны.

Установил надстройку окончательно. Моя задумка была в том, чтоб собрать надстройку полностью, а затем установить на корпус. В целом я выполнил это. Гораздо сложнее было бы действовать по инструкции. Соглашусь с вами, получилось с косяками, щелями и т.д., но повторюсь, было бы ещё хуже если не отступать от инструкции.

Ребята всех приветствую! Редко удается "побыть" с моделью в последнее время, но там не менее всё идёт мелкими шагами. Сегодня хочу поздравить коллег с наступающим Новым годом! Пусть в новом году будет у нас больше свободного времени на занятия любимым хобби! С праздниками друзья!
С праздником, с Новым годом!
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/