А теперь - чубчик!

Чтобы задувать их всех вместе.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Добрый вечер.
Мой Потя – Чуда-Юда. Вид на сей момент.
Что изменилось.
Продвинута на 1,5 мм вперёд (за счёт дополнительного набора травления) ходовая рубка.
Удлинён козырёк-носик мостика. Теперь он перекрывает немного даже носовую башню.
Приклеены все трубы.
Смонтирована прожекторная площадка. Трапище из травла, ведущий на неё, если перевести в реальный размер, должен был бы быть шириной аж 1 метр в реальности. Сделал на ширину 60 см, поизящнее.
Ну и из-за 8 ногов площадки и наличия трапика спуска с кожуха на палубу, маховичков поворота дефлекторов на носовой стороне 3-й трубы (как и на 1-ой) нет. Туда просто не подлезть.
Ну, а из последних “плевков” от производителей – травлёные краны (для сбора которых задейственны 2 набора травления) сделаны намного меньше, чем должно быть. В длину (8 м 85 см было в реале), по моим подсчётам, они короче на 5 мм (2 м!), в высоту (8 м 55 см было в реале) короче на 4 мм (1,6 м!). И пусть я ошибаюсь хоть наполовину, но эти метры им бы очень не помешали. И это с подставочками, вместо которых в травле даются просто кружочки. Кранов тогда вообще не видно было бы. Так что особо глазастым в полном сурьёзе заявляю – этими носовыми кранами никаких шлюпок-катеров на воду уже не спустить. И не поднять.
Да это и без “глазастости” вообще-то видно.
И здесь НИЧЕГО уже не мешало и не ограничивало изготовителям сделать нормальную конструкцию.
Далее – монтаж малого флота и кормовая надстройка.
Вообще всё очень трудновато идёт…
С уважением, Юрий.
Ещё немношко.
Спасибо, Саша.
Юра ,здравствуй!
Из предоставленных тобой фотографий процесса работы над моделью мне не совсем понятен один момент! А именно, имеет -ли ходовой мостик за фок- мачтой такой овальный переход. -
(Я на него указываю красной стрелочкой)
И о проделанной тобой работе над этим ходовым мостиком- нормально что-то ты с ним помучился!
Что-то по своей стройке я такого момента не помню.
А ведь ПРИГОДИЛСЯ тебе ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ ФТД!! А я тебе сразу говорил что нужно сразу два комплекта покупать чтобы из этого ФТД (заточенного на "Огоньковские дрова"
сделать что-то более правдоподобное. В то время когда его разрабатывал один "Каропчанин"(не помню сейчас кто-именно- потому что такая работа по изготовлению ФТД- просто - ХРЕНОВАЯ !В слове -"хреновая" сам можешь заменить и сократить ненужные буквы чтобы было более понятно на русском языке как называют такую работу! И я хорошо помню что этому человеку на все его ошибки ПРЯМО УКАЗЫВАЛ - Алексей Никитин!! Вот "сожрали"- Лёшу Никитина"- а ведь он во многих (если не во всех) комментариях был ПРАВ! Да бывали невежливость в его комментариях по отношению того кто делал неправильно и неверно. НО БЫЛИ эти советы и предложения ВСЕГДА ПО ДЕЛУ! Жалко что сейчас уже не прочтешь ни советов не комментариев к моделям от Алексея Никитина. Мне кстати от него тоже доставалось- но доставалось именно ради истины, и поэтому я благодарен этому человеку.
С Уважением- Саша.
На этом же сайте сейчас Белорфон висит, от ISW, редкосные смоляные дрова. Ну и сама модель исходнику соответствует.
Юрий Флоров..Учитесь!))) От некоего Марчелло Альбукерке.
Юра ,здравствуй!
Что-то страшно мне за этого Марчелло! Ну просто отменный рукожоп.
От некоего Марчелло Альбукерке.
по состоянию мостиков и рангоута с такелажем -- только что из "ревущих сороковых"...
Юр, я наверно никогда не возьмусь за «утюг» Потёмкин! Тут какая отвага нужна! Смотрю и охереваю….мама моя родная…. Вообщем круто всё!
))) Подари, а…..
)))))
Саша, спасибо.
Не совсем понял про овальность. Там же не прямая линия у мостика, вроде. Есть, правда, и такой вариант.
По поводу Алексея Никитина - он, первый, кто меня ткнул носом в этот грё..., чудесный мостик. И, что ни говори - правда есть правда. Пусть даже в такой форме. Спорить не о чем. Он был прав и я это попытался (по своей возможности!) исправить. И ему, понятно, спасибо.
А поводу травла... Саш, только одним нашим ХАРОШИМ СЛОВОМ это можно назвать. И никаким другим!
Краны меня добили. Это, как - "...и ты, Брут!?". Или как появление Блюхера при Ватерлоо, вместо Груши. Честслово! Пластик хозяйский длиннее травления! Даже он более похож!
И в то же время, Саша, огромное спасибо тебе за наказ про второй комплект! Будешь смеяться, но куча всего (как всегда - вдруг!) пойдёт на мой Вирибус. Это когда я уже, как писал выше, взял со второго комплекта далеко не только "ноги" прожекторной площадки на Потю. 
Юра, спасибо за эталон! Весч!
Интересно, а кто этому Мастроянину рассказал о участии Потёмкина при Цусиме? Как я понимаю, только тогда он может ТАК выглядеть.
А мы ковыряемся, следы клея итираем, пылинки сдуваем... Высота не та, кривая кривее, прямая прямее... 
Олег, спасибо! Из твоего коммента я понял, чтобы что-то подарить, это что-то надо сделать. Значит думаешь, что я эту Чуду добью. 
Ещё раз спасибо.
С уважением, Юрий.
Юра, наконец то забрезжил свет в конце тонеля, как в песне , еще немного, еще чуть чуть. Работой заграничного мастера был сражен на повал, прямо хоть сейчас на дно аквариума.
Вообще всё очень трудновато идёт…
Ваша неспособность примириться с явными "косяками" вызывает уважение и чувство "родственной" души. А переделывать всегда очень трудно. И не только физически, но и морально очень тяжело. Ты потратил силы и время, хочется двигаться дальше, а по сути приходится топтаться на месте. Это сбивает темп и портит общее настроение на стройку, ибо приходится заставлять себя делать это из под палки. Но без этого нам с Вами нельзя, иначе заест ощущение халтуры и общей неудовлетворенности.
Я вот тоже полагал, что "Храброго" за год осилю без особых проблем, а теперь сомневаюсь, что за два успею. Темп упал сильно, но не жалею об этом. Много нового для себя уже попробовал и испытал. Может на следующей модели пойдет легче и быстрее (предыдущие разы тоже так думал
).
И я хорошо помню что этому человеку на все его ошибки ПРЯМО УКАЗЫВАЛ - Алексей Никитин!! Вот "сожрали"- Лёшу Никитина"- а ведь он во многих (если не во всех) комментариях был ПРАВ! Да бывали невежливость в его комментариях по отношению того кто делал неправильно и неверно. НО БЫЛИ эти советы и предложения ВСЕГДА ПО ДЕЛУ! Жалко что сейчас уже не прочтешь ни советов не комментариев к моделям от Алексея Никитина. Мне кстати от него тоже доставалось- но доставалось именно ради истины, и поэтому я благодарен этому человеку. С Уважением- Саша.
Полностью согласен. Алексей и меня еще на "Памяти Азова" изначально направил в правильное русло. Я ведь собирался сделать не столько модель, сколько поделку (позже и Игорь Юрьевич присоединился). Не согласен, что Алексея на каропке сожрали - он сам ушел. Думаю, что зря поступил так категорично. Просто терпения у человека не хватило оставаться спокойным в общении (возможно последствия общения на airbase.ru, там взаимная нетерпимость нередко процветает). Могу отметить, что Алексей Никитин следит за моей стройкой на airbase.ru и продолжает помогать.
А вот Игорю Тараканову хватило мудрости и терпения не принимать все близко к сердцу и на свой счет. Игорь Юрьевич смог измениться и остаться с нами.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
tellllur...Не совсем понял про овальность. Там же не прямая линия у мостика, вроде. Есть, правда, и такой вариант.
Юра, здравствуй!
Да я имел в ввиду что кормовая часть ходового мостика имеет полуокружность -
На фотографиях что ты выложил ,я эту часть мостика никак не могу толком разглядеть ,и мне показалось что он у тебя без овала. Поэтому и указал на это. Если всё в ПОРЯДКЕ с этим мостиком то извини старого .
С Уважением- Саша.
Добрый вечер.
Так, Саша, а ну ка выкинул из головы всяких "старых"! То же мне, дедушка нашёлся...
Спасибо за замечание. Мостик же сделан согласно купленным билетам. Только площадки под трапики удлинены, иначе эти трапики в воздухе висеть будут.
Ну, а пока идет битва за кормовую установку - танцы с фоком, туды его в качель...
С уважением, Юрий.
А Котяния Игоря да, не хватает в этой Стройке. Скучновато... 
танцы с фоком, туды его в качель...
Хорошие танцы, красивые и чувственные.
Как сказал В.Маяковский, в первый раз увидев танго: "Если партнер - честный человек, то теперь он обязан на ней жениться"
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Константин, спасибо.
Только я на ём жениться на буду - он же князь... Он даже не Диана. 
С уважением, Юрий.
Добрый день.
Обрастаем потихоньку фаршем. Малого флота вроде много, а это только половина.
Танцы с фокой закончились вот так. Есть сильное желание зачернить верхушки обеих мачт.
Да и, кстати, по-поводу грота пока непонятки, ещё не знаю каким его делать - пластиковым или металлическим. Есть варианты. 
С уважением, Юрий.
Юра привет! Классный кораблик вырисовывается. Особенно мне понравился фокий. Умеешь ведь....... Эх мне тоже скоро мачты делать, буду равняться на твои
Шлюпки внутри классно получились: прямо дерево-дерево! Как красил?
А вот снаружи я бы немного шлифанул, а то при внимательном рассмотрении видны следы от печати.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Шлюпки в 400, да еще и со шпангоутами, да еще и так классно покрашены это какой то шедевр который затмевает сам корабль. Мачта тоже хороша, правда крепления реев к мачте какое то странное, но зато какой красивый скоб трап.
Спасибо!
Костя, цвет дерева шлюпок такой, думаю, в основном из-за футуры и смывки. Задувал 59-м акрилом таимиевским (а может и добавил в него чего, не помню уже), получилось очень бледненько и нежненько. А потом отыгрался лачением и тонированием.
Саша, я освоил лепку крестовиночек под реи на древах мачт, мне теперь пофигу где и сколько их вешать. Могу собрать десятки штуков (за умеренную плату, конешно). Вот, как говорил, из чего сами мачты делать, вот вопрос.
С уважением, Юрий.
Как из чего мачты делать? Из металла конечно!!! Пластиковые, как ни крути под такелажем будут гнуться! Да и если сломаются….всё! Фаталити! А металл можно выгнуть обратно!
"освоил лепку крестовиночек под реи на древах мачт..."(с)- Юрий, а можно подробнее? Смотрится весьма изящно ))
Я извиняюсь, но такая "массивность" крепления реев к мачте у меня вызывает как минимум сомнения и не вызывают восторга. А что на реальных фото? Меня терзают смутные сомнения... Может я и не прав...
А тонкий в таком масштабе рангоут, конечно, лучше не пластиковый.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!