Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Ракетный крейсер "Москва" (пр. 1164 "Атлант"), Набор Trumpeter, масш. 1/350
 
Доброго времени суток! Начинаю стройку Москвы от Трубача в масштабе 1/350. Шедевр лепить не собираюсь, главное сделать нормальную аккуратную "изкоробку" без косяков, чтоб стояла на полке и радовала глаз.
Рисунок
111.jpg (338.54 КБ)
Изменено: Kdp78 - 13.08.2017 17:56:39
 
Окрасил корпус в "шаровый" цвет, нанес белую полоску на ватерлинию. Крашу кистями.
Рисунок
2.jpg (329.35 КБ)
Рисунок
1.jpg (319.89 КБ)
 
прошу  добро  на  борт.....  Низ  корпуса  окрашен  или  родной   пластик?  Белый  лег на   шаровый?  какими  красками  работаете?
с  уважением,  Василий
 
Низ корпуса не окрашен, я его пока просто присоединил к верхней части для фотосесии. Крашу кистями, краски использую Звезда Мастер Акрил. Сначала с помощью строительного скотча нанес белой краской тонкую полоску на  пластик, а затем уже закрашивал верх серой краской.
 
Корпус  красят  обычно  в  сборе   низ+ верх....  потом  проблемы  будут  с  шпаклевкой  и  прочими  прелестями...  да  и  ватерлиния  идет  по  разъему  корпуса...   клеить  не  совсем  комфортно  будет...
с  уважением,  Василий
 
Василий, полностью с вами согласен. Просто я еще до конца не определился какая у меня  будет модель,  полнокорпусная  или по ватерлинию.

Первый неожиданный  сюрприз, приложил обе половинки палубы к корпусу, в итоге между ними получается здоровая щель. Что делать? Скорее всего придется хорошенько поработать шпаклевкой. У меня  шпаклевка Mr.Hobby Mr. White Putty
Рисунок
3.jpg (240.3 КБ)
 
Ого, надо на своей прикинуть.....
Удачи в постойке
С уважением, Алексадр, общий модератор сайта клуба "Штик"!
 
по фото - не видно, как легла палуба: возможно есть прогиб палубы вглубь. но если же косяк в самом деле - то лучше сделать в корпусе т-образные вставки (площадка буквы подпирает палубу) и после этого наращивать пластиком, а не шпатлевкой. так и корпус жесткость получит, и корпус сильно по весу не прибавит)
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
 
Не  переживайте,  лечится,  не  знаю  как  в  других  наборах,  но  в  наборе  Москва  именно  так....     Подставка   родная  из  набора  тоже  не   даст  устойчиво  стоять.....

с  уважением,  Василий
Рисунок
P5012284.JPG (221.24 КБ)
Пользователь добавил изображение
P5052308.jpg (46.64 КБ)
Пользователь добавил изображение
P5052309.jpg (64.54 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.JPG (100.52 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.JPG (92.89 КБ)
 
жесть... у меня 3 палубы легли идеально друг к дружке,без шпакли легли
 
Удачи в постройке!
Изображение
 
На щель между половинами палубы - наплевать и забыть, она надёжно закроется надстройками. И да - на всех 1164 что я строил - верх и низ корпуса соединялся ХРЕНОВО, не совпадали ни по ширине, ни по длине.  
Изменено: Юрий Флоров - 14.08.2017 22:06:49
 
Более внимательно изучив инструкцию по сборке пришел к выводу, что Юрий прав. Насчет щели между половинами палубы можно не заморачиваться, так как она закроется надстройками с бортовой батареей АК-630.
Рисунок
4.jpg (342.06 КБ)
 
кстати, проблема может оказаться не только в наличии щели, но и в увеличившейся длине посадочных место рубку и прочее
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
 
Прав  то  он  прав,  но  убрать  ее  не  трудно.  На  счет  надстроек...  можно  не  парится  лягут  точно  куда  надо...  проверено.
с  уважением,  Василий
 
Да, Юрий Флоров прав, там ничего не будет видно, никаких щелей на палубе. И половинки корпусов действительно соединяются хреново, там придется очень долго выводить шпаклевкой и наждачкой до идеала.
 
Оооооо сам пилю "Москву" по возможности могу свои фотки кидать...
 
Москву уже второй раз собираю и по личным наблюдениям могу сказать что оба раза палуба ложилась по разному, сейчас все встало отлично без щелей и подпилов и все закрывается настройками. Единственное придется с настройками помучатся, все криво встают...
 
Всем Привет! Стройка продолжается, покрасил и смонтировал  палубу, установил на  нее кой какие детали. Зашпаклевал щель между половинами палубы на открытых участках. Палуба стыкуется с корпусом очень даже хорошо, встала как влитая.
Рисунок
5.jpg (276.64 КБ)
Рисунок
7.jpg (284.05 КБ)
 
Следующим этапом планирую установить четыре детали F41. Для этого нужно сделать восемь отверстий в палубе, поэтому думаю сначала нужно установить кормовую надстройку с вертолетным ангаром и относительно нее уже размечать места под отверстия в палубе. Кстати может кто подскажет как эти детали называются на реальном корабле и для чего они служат?
Рисунок
9.jpg (291.47 КБ)
 
Это ПСНы, спасательные плоты используются при оставлении экипажем корабля ...
 
Цитата
Kdp78 написал:
Кстати может кто подскажет как эти детали называются на реальном корабле и для чего они служат?
Это контейнеры спасательных плотов.
VIA EST VITA.
 
Приветствую! Как и писал выше частично собрал кормовую надстройку,  просверлил около нее отверстия и установил туда контейнеры спасательных плотов. Таких контейнеров на корабле еще очень много и под них уже заранее размечены и просверлены отверстия, но в этом месте почему то это надо делать самому.
Рисунок
10.jpg (256.57 КБ)
Рисунок
11.jpg (259.05 КБ)
 
В общем я определился, что буду собирать корабль в полнокорпусном варианте. Поэтому как мне далее поступить, собирать и ставить на палубу надстройки, трубы, ракетные  установки и потом в конце соединять все это с нижней частью корпуса (кстати такой порядок сборки дан в инструкции) или же сначала соединить нижнюю часть корпуса с верхней в том виде какая  она у меня сейчас есть, а потом уже ставить все остальное на полноценный корпус?
 
Цитата
Kdp78 написал:
сначала соединить нижнюю часть корпуса с верхней в том виде какая  она у меня сейчас есть, а потом уже ставить все остальное на полноценный корпус?
Обычно делают в таком порядке.
VIA EST VITA.
 
Приветствую! Выкладываю фотографии очередного этапа сборки. В общем стыкуемость  деталей не важная, много щелей, приходится применять шпаклевку. Надстройка с дымовой трубой, несмотря на щель между половинами палубы, встает на свое посадочное место точь в точь без проблем.
Рисунок
12.jpg (280.86 КБ)
Рисунок
13.jpg (256.68 КБ)
Рисунок
14.jpg (260.18 КБ)
Рисунок
15.jpg (258.92 КБ)
Рисунок
16.jpg (232.09 КБ)
Рисунок
17.jpg (262.38 КБ)
 
Вполне хорошо смотрится.
А палуба точно тёмная?ЕМНИП,то на одном сайте был довольно жаркий спор по поводу окраски.
VIA EST VITA.
 
На кораблях этого проекта металическая палуба и ее цвет варьируется от черного до темно коричневого. Чисто черная палуба на ТОФ- ском  "Варяге",  у "Москвы" она более темно коричневая.
Пользователь добавил изображение
1329665650.jpg (42.91 КБ)
 
Цитата
Kdp78 написал:
На кораблях этого проекта металическая палуба и ее цвет варьируется от черного до темно коричневого.

Ясно.
А по инструкции она тоже тёмная?
VIA EST VITA.
 
В инструкции какая то красная.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему