Danila77 пишет:Добрый пишет:Не знаю пока как гнуть лопасти винтов...
С уважением,
Юрий.
Юрий, приветствую.
Я травленые винты выгибаю так
Кладу винт на ластик и хвостовиком сверла прокатываю каждую лопасть, чтобы придать ей изогнутость, потом приклеиваю ступицу. После этого доворачиваю каждую лопасть на нужный угол и окончательно проливаю стык лопасти со ступицей цианом, ну и перед грунтовкой прохожусь наждачной бумагой.
Это в 350-м в Вашем случае все сложнее из-за размера деталей. Наверное лучше прокатку лопастей отработать на тонких обрезках травления, чтоб подобрать нужный диаметр сверла.
Спасибо, Даниил!
Винты очень интересные. Сделаны не из латуни. Пробовал пройтись шкуркой - белый металл. Очень сталистые. Осторожно пробовал отжечь.
Закрутить лопасти пока не получается - боюсь сломать. Только развернул их на небольшой угол.
Диаметр пропэллеров тоже смущает. По моему, великоват. И ступицы буду укорачивать.
С уважением ко всему сообществу!
Юрий.
На мой взгляд неплохо получилось, только вот толщина ватерлинии мне кажется избыточной.
Ну и уже что-то стало вырисовываться 
Странные лопасти, вернее их форма, на 671РТМ такие винты же давали, только 4-лопастные.
Всем доброго времени!
Даниил, спасибо за отзыв. Ватерлиния действительно толстовата (маскировал скотчем 0,4 мм). Но пока тоньше сделать аккуратно не получается.
Несколько новых фото.
Поставил буи (АСБ - правильно?).
И еще вопрос к знатокам.
Как расшифровывается ВВАБТ ("Параван"
. Не могу найти.
И еще. Может кто знает, была ли Т-образная маркировка белым цветом на створках "Паравана" на этой лодке?
С уважением,
Юрий.
Добрый пишет:И еще вопрос к знатокам.
Как расшифровывается ВВАБТ ("Параван"
. Не могу найти.
И еще. Может кто знает, была ли Т-образная маркировка белым цветом на створках "Паравана" на этой лодке?
С уважением,
Юрий.
Юрий, аббревиатура ВВАБТ "Параван" означает: Выпускаемая всплывающая антенна буйкового типа "Параван", принята на вооружение с 1967 года и широко применялась на проекте 667А. С окончанием модернизации проекта 667А в проект 667М (1986 года) на лодке на месте ангара для "Паравана" установлена ВБАУ (Выпускаемое буксируемое антенное устройство) "Ласточка", принято на вооружение с 1980 года.
Т-образная маркировка белым цветом на створках ангара ВБАУ "Ласточка" не делалась.
С уважением...
Приветствую, Александр Олегович!
Спасибо огромное. Буду закрашивать белые полосы.
По закону подлости получил и прочитал Ваше сообщение через полчаса после покраски.
И еще хотел спросить по поводу маркировки. Есть ли ссылки на эти данные ("Параван" красился, а "Ласточка" нет) в интернете? Это не недоверие, хочется получше узнать про эту и другие лодки.
С уважением,
Юрий.
Добрый пишет:И еще хотел спросить по поводу маркировки. Есть ли ссылки на эти данные ("Параван" красился, а "Ласточка" нет) в интернете? Это не недоверие, хочется получше узнать про эту и другие лодки.
С уважением,
Юрий.
Юрий, а откуда вы взяли что на створки ангара ВВАБТ "Параван" наносились белые полосы?
Добрый пишет:Всем доброго времени!
Ватерлиния действительно толстовата (маскировал скотчем 0,4 мм). Но пока тоньше сделать аккуратно не получается.
Могу предложить способ которым делают ватерлинию в "Полярном Медведе" (http://www.subs-n-ships.com/pics/subs/ussr/yanI/400_yan-I.jpg), по-моему этот способ более подходит для моделей 700 масштаба, а то со скотчем 0,4 мм в 1/700 это 28 см в реалии. Способ со скотчем 0,4 мм более подходит моделям 1/300 масштаба и то с очень большим натягом.
Ватерлинию делают из тонкой безворсовой белой нити. Сначала наносится немного хорошего клея ПВА (Момент-столяр можно), затем вклеивается нить в готовый паз на корпусе. Большое количество клея сразу удалять пальцем, размазывая по пазу и нитке вдоль корпуса. Нить должна быть хорошо натянутой, без провисаний.
После высыхания клея испачканная поверхность обрабатывается слегка мокрым куском материи х/б. Никаких следов не остаётся. Если красите акрилом - тереть без фанатизма, сами понимаете. Нитрокраски же этого не боятся.
С уважением...
Александр Олегович, спасибо огромное за подсказки, буду пробовать...
Вот фото нескольких лодок с белыми полосами на створках.
К сожалению в сети мало фотографий лодок сверху. Есть с полосами и без.
Может от командира и боцмана зависело?
На моделях А.Ф. Кузнецова тоже нанесены белые полосы. Не аргумент, конечно, но, мне кажется, он чем-нибудь руководствовался в этом вопросе.
Еще раз спасибо, успехов в постройке моделей!
С уважением,
Юрий.
Отличная получается Андромеда. Немного смущает оттенок красного. Хотя, после нанесения матового лака наверное будет смотреться более органично.
Добрый пишет:Вот фото нескольких лодок с белыми полосами на створках.
К сожалению в сети мало фотографий лодок сверху. Есть с полосами и без.
Может от командира и боцмана зависело?
На моделях А.Ф. Кузнецова тоже нанесены белые полосы. Не аргумент, конечно, но, мне кажется, он чем-нибудь руководствовался в этом вопросе.С уважением,
Юрий.
Юрий, здесь привязка делается не к проекту лодки, а к устройству (антенне) находящейся в ангаре.
На всех фото лодок, кроме первого, снят проект 667БДРМ. На 667БДРМ стояла приемо-передающая ВБАУ "Залом" (несколько по форме и размеру напоминает "Параван" - такой же "самолет", принят на вооружение в 1983 году) створки ангара которой Вы обвели красным. Для удобства швартовки под водой буя ВБАУ "Залом" в ангар на его створки, почти всегда, наносилась белая маркировка (швартовка производилась с помощью телевизионной камеры). На фото ВБАУ Залом на проекте 945А, тоже присутствует белый маркер.
На первой фотографии у Вас снят 667А проект с ВВАБТ "Параван", на котором тоже для удобства швартовки под водой буя "Параван" в ангар на его створки иногда наносилась белая маркировка (швартовка производилась вслепую по датчикам).
На проекте 667М установлена ВБАУ "Ласточка", о чем говорит небольшой размер створок ангара, буй у Ласточки имеет размер с хвостовой стабилизатор Паравана. Швартовка производится по датчикам вслепую, поэтому маркировка на створках ангара не делалась.
С уважением...
И еще, Юрий. Мостик у 667 проекта чаще всего красился в голубой цвет (синий) и иногда в зеленый, внутри ограждения рубки в красно-коричневый (коричневый).
С уважением...