Karopka 3.0
К-420, проект 667М "Андромеда" - NATO "Yankee Sidecar"
31 .. 43 из 43
Добрый (Юрий) Добрый (Юрий)

На сайте с 20.10.2010

0     91

Danila77 пишет:
Добрый пишет:

Не знаю пока как гнуть лопасти винтов...

С уважением,

Юрий.

Юрий, приветствую.

Я травленые винты выгибаю так

Кладу винт на ластик и хвостовиком сверла прокатываю каждую лопасть, чтобы придать ей изогнутость, потом приклеиваю ступицу. После этого доворачиваю каждую лопасть на нужный угол и окончательно проливаю стык лопасти со ступицей цианом, ну и перед грунтовкой прохожусь наждачной бумагой.

Это в 350-м в Вашем случае все сложнее из-за размера деталей. Наверное лучше прокатку лопастей отработать на тонких обрезках травления, чтоб подобрать нужный диаметр сверла.

Спасибо, Даниил!

Винты очень интересные. Сделаны не из латуни. Пробовал пройтись шкуркой - белый металл. Очень сталистые. Осторожно пробовал отжечь.
Закрутить лопасти пока не получается - боюсь сломать. Только развернул их на небольшой угол.

Диаметр пропэллеров тоже смущает. По моему, великоват. И ступицы буду укорачивать.

С уважением ко всему сообществу!
Юрий.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

На мой взгляд неплохо получилось, только вот толщина ватерлинии мне кажется избыточной.
Ну и уже что-то стало вырисовываться
Странные лопасти, вернее их форма, на 671РТМ такие винты же давали, только 4-лопастные.

На сайте с 20.10.2010

0     91

Всем доброго времени!

Даниил, спасибо за отзыв. Ватерлиния действительно толстовата (маскировал скотчем 0,4 мм). Но пока тоньше сделать аккуратно не получается.

Несколько новых фото.
Поставил буи (АСБ - правильно?).

На сайте с 20.10.2010

0     91

И еще вопрос к знатокам.

Как расшифровывается ВВАБТ ("Параван". Не могу найти.

И еще. Может кто знает, была ли Т-образная маркировка белым цветом на створках "Паравана" на этой лодке?

С уважением,
Юрий.

На сайте с 20.10.2010

0     91

Нашел еще одно фото лодки.
Вроде не было.

Сергей Ставилэ Сергей Ставилэ

Спонсор

На сайте с 31.03.2015

4     849

Очень аккуратно!

С Уважением, Сергей.

Александр Олегович Александр Олегович

Спонсор

На сайте с 09.09.2015

10     1247

02.03.2017, 16:24 ред. 02.03.2017, 17:38
Добрый пишет:

И еще вопрос к знатокам.

Как расшифровывается ВВАБТ ("Параван". Не могу найти.

И еще. Может кто знает, была ли Т-образная маркировка белым цветом на створках "Паравана" на этой лодке?

С уважением,
Юрий.

Юрий, аббревиатура ВВАБТ "Параван" означает: Выпускаемая всплывающая антенна буйкового типа "Параван", принята на вооружение с 1967 года и широко применялась на проекте 667А. С окончанием модернизации проекта 667А в проект 667М (1986 года) на лодке на месте ангара для "Паравана" установлена ВБАУ (Выпускаемое буксируемое антенное устройство) "Ласточка", принято на вооружение с 1980 года.
Т-образная маркировка белым цветом на створках ангара ВБАУ "Ласточка" не делалась.

С уважением...

На сайте с 20.10.2010

0     91

02.03.2017, 22:43 ред. 02.03.2017, 22:43

Приветствую, Александр Олегович!

Спасибо огромное. Буду закрашивать белые полосы.
По закону подлости получил и прочитал Ваше сообщение через полчаса после покраски.

И еще хотел спросить по поводу маркировки. Есть ли ссылки на эти данные ("Параван" красился, а "Ласточка" нет) в интернете? Это не недоверие, хочется получше узнать про эту и другие лодки.

С уважением,
Юрий.

Спонсор

На сайте с 09.09.2015

10     1247

03.03.2017, 15:24 ред. 03.03.2017, 16:20
Добрый пишет:

И еще хотел спросить по поводу маркировки. Есть ли ссылки на эти данные ("Параван" красился, а "Ласточка" нет) в интернете? Это не недоверие, хочется получше узнать про эту и другие лодки.

С уважением,
Юрий.

Юрий, а откуда вы взяли что на створки ангара ВВАБТ "Параван" наносились белые полосы?

Добрый пишет:

Всем доброго времени!

Ватерлиния действительно толстовата (маскировал скотчем 0,4 мм). Но пока тоньше сделать аккуратно не получается.

Могу предложить способ которым делают ватерлинию в "Полярном Медведе" (http://www.subs-n-ships.com/pics/subs/ussr/yanI/400_yan-I.jpg), по-моему этот способ более подходит для моделей 700 масштаба, а то со скотчем 0,4 мм в 1/700 это 28 см в реалии. Способ со скотчем 0,4 мм более подходит моделям 1/300 масштаба и то с очень большим натягом.

Ватерлинию делают из тонкой безворсовой белой нити. Сначала наносится немного хорошего клея ПВА (Момент-столяр можно), затем вклеивается нить в готовый паз на корпусе. Большое количество клея сразу удалять пальцем, размазывая по пазу и нитке вдоль корпуса. Нить должна быть хорошо натянутой, без провисаний.
После высыхания клея испачканная поверхность обрабатывается слегка мокрым куском материи х/б. Никаких следов не остаётся. Если красите акрилом - тереть без фанатизма, сами понимаете. Нитрокраски же этого не боятся.

С уважением...

На сайте с 20.10.2010

0     91

Александр Олегович, спасибо огромное за подсказки, буду пробовать...
Вот фото нескольких лодок с белыми полосами на створках.
К сожалению в сети мало фотографий лодок сверху. Есть с полосами и без.
Может от командира и боцмана зависело?
На моделях А.Ф. Кузнецова тоже нанесены белые полосы. Не аргумент, конечно, но, мне кажется, он чем-нибудь руководствовался в этом вопросе.

Еще раз спасибо, успехов в постройке моделей!

С уважением,
Юрий.

Karib Karib

На сайте с 03.07.2013

19     137

Отличная получается Андромеда. Немного смущает оттенок красного. Хотя, после нанесения матового лака наверное будет смотреться более органично.

Спонсор

На сайте с 09.09.2015

10     1247

04.03.2017, 16:13 ред. 04.03.2017, 17:32
Добрый пишет:

Вот фото нескольких лодок с белыми полосами на створках.
К сожалению в сети мало фотографий лодок сверху. Есть с полосами и без.
Может от командира и боцмана зависело?
На моделях А.Ф. Кузнецова тоже нанесены белые полосы. Не аргумент, конечно, но, мне кажется, он чем-нибудь руководствовался в этом вопросе.

С уважением,
Юрий.

Юрий, здесь привязка делается не к проекту лодки, а к устройству (антенне) находящейся в ангаре.
На всех фото лодок, кроме первого, снят проект 667БДРМ. На 667БДРМ стояла приемо-передающая ВБАУ "Залом" (несколько по форме и размеру напоминает "Параван" - такой же "самолет", принят на вооружение в 1983 году) створки ангара которой Вы обвели красным. Для удобства швартовки под водой буя ВБАУ "Залом" в ангар на его створки, почти всегда, наносилась белая маркировка (швартовка производилась с помощью телевизионной камеры). На фото ВБАУ Залом на проекте 945А, тоже присутствует белый маркер.

На первой фотографии у Вас снят 667А проект с ВВАБТ "Параван", на котором тоже для удобства швартовки под водой буя "Параван" в ангар на его створки иногда наносилась белая маркировка (швартовка производилась вслепую по датчикам).

На проекте 667М установлена ВБАУ "Ласточка", о чем говорит небольшой размер створок ангара, буй у Ласточки имеет размер с хвостовой стабилизатор Паравана. Швартовка производится по датчикам вслепую, поэтому маркировка на створках ангара не делалась.

С уважением...

Спонсор

На сайте с 09.09.2015

10     1247

И еще, Юрий. Мостик у 667 проекта чаще всего красился в голубой цвет (синий) и иногда в зеленый, внутри ограждения рубки в красно-коричневый (коричневый).

С уважением...

31 .. 43 из 43
Войдите, чтобы ответить в тему.