Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
ЭБР Князь Суворов 1/350 февраль 1905 г., Экспериментальный проект создания модели легендарного корабля из различных наборов и дополнений
День добрый!
Вот решил поучаствовать в этом конкурсе, время ещё есть хоть и не много но подумалось что конкурс про мою самую любимую тему а я иду так сказать мимо.
Изначально конкурс объявили когда у меня была в работа Аврора и я посчитал не совсем этичным влезать в соревнование с уже полугодовой моделью. И планы были у меня иные на текущий год, но как говорится если хочешь рассмешить господа то расскажи ему о своих планах smile:).
Многие из вас коллеги наверняка видели тему нашего коллеги о создании им смоляной модели ЭБР Слава. Некоторые я знаю оказывали посильную помощь и вот Оказалось что проект завершён и уже материализован в конкретных отливках. Случилось для меня все неожиданно, на ЧР в Крокусе я встретился с одним человеком из руководства фирмы Комбриг и он любезно предоставил мне возможность получить в пользование один экземпляр этого кита из первой партии. Так решилась судьба моей следующей модели, поскольку Слава и Суворов были наиболее близкими по конструкции кораблями то и решение моё было строить именно ЭБР Князь Суворов, а не что то иное, поскольку давно хочу иметь у себя более менее но точную модель этого корабля.
План постройки созрел не сразу, но после раздумий и консультаций с коллегами я пришёл к мнению что пойду по пути конверсии именно одноименного набора от Звезды. Как ни странно это получается но из пластика я возьму только днище и некоторый набор деталюшек как заготовки для будущих нормальных деталей. Однако формально по формуляру и для соревнований числится будет что это проект ЭБР Князь Суворов от Звезды с доработками и дополнениями. Разумеется добавить придётся и киты от Комплект ЗИП и от НордСтар и от Тамии и ФалайХоук да и много чего ещё, что потребуется в этом пути.
Даже не знаю что получится в итоге но решил что попробовать стоит.
С уважением, Вадим.
Ох Вадим опять распыляетесь,а как же "Duke of York".Или стройку будете вести сразу двух моделей.Хлопотно это!
Удачи в постройке. smile#$#


Цитата
Сергей пишет:
Ох Вадим опять распыляетесь,а как же "Duke of York".Или стройку будете вести сразу двух моделей.Хлопотно это!

Привет Сергей!
В этот раз нет, уж Дьюка то я дострою в первую очередь. К тому же он уже на выходе по нему осталось немного такелажа и мелочи на верхней палубе в частности кронштейны леерных стоек и ограничители в ячейках для Эрликонов. Флаги и немного шлюпбалок. При том темпе что есть по этой модели у меня сейчас думаю недели две не больше и поставлю его под колпак. Это ведь выставочная модель которую я теперь готовлю на ЧМ в Калининграде поэтому она точно должна быть завершена и как можно скорее.

Вместе с тем, когда мне приходят новые модели я каждый раз не отказываю себе в удовольствии провести с ними час другой для сверки комплектности по документации анализа качества литья и главное проверки сходимости самых крупных деталей как правило это половинки корпуса. Это я делаю всегда для того, чтобы чётко в дальнейшем представлять примерный начальный объём работ ну и удостоверится что все мне пришло по списку и надлежащего качества.

В случае данной стройки я уже провёл все перечисленные действия - докупил набор от Звезды собрал из неё корпус и безжалостно отпилил днище. На смоляной части удалил облой и зашлифовал кромку потватерлинию. Далее попытался примереть обе половинки то есть совместить красавицу и чудовище smile:).
С уважением, Вадим.
Удачи!Буду следить за стройкой.
Спасибо всем, коллеги, на добром слове!

Работа по предварительной сборке корпуса тем не менее идёт. Собрал днище, установил балласт, подогнал геометрию и собрал половинки этого конструктора. Сверху - Комбриг, снизу - Звезда. Согласитесь, очень необычное сочетание, покрайней мере у меня в модельной практике впервые smile:).
Теперь нужно будет из чернового варианта переводить в чистовой, подклеивать пластик, местами шпаклевать и выводить все как говорится на ноль. Но это уже будет немного позднее.
А пока вот что имеем.


Рисунок
Рисунок
Изменено: Vadim64 - 30.04.2016 10:25:37
С уважением, Вадим.
Очень даже,впечатляет.
А днище взяли от Звезды - оно более точное или у Комбрига модель по ватерлинию?
Ну и желаю успеха в рождении очередной, красивой модели.
С уважением Владимир.
Ни фига себе!!!!!

Тяни-толкай от "Комбрига" и "Звезды" вместе взятых....... чудеса творятся на белом свете!

Всяческих успехов в этих Мичуринских опытах!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Владимир62 пишет:
А днище взяли от Звезды - оно более точное или у Комбрига модель по ватерлинию?


У Зведы простите конечно но в плане бородинуев ничегошеньки точного нету по определению, поскольку не они эти модели разрабатывали а совсем другая Фирма. У Комбрига есть только верх и только на два корабля серии это Слава и Суворов. Но этот верх стоит многих моделей поскольку ничего опять же точнее к указанным бородинцем, чем эта заготовка на нашей планете в 350 масштабе ни кем не выпускается. Поэтому пройти мимо такого вкусного пирога я просто не смог вот и решил его съесть smile:). По уму днище надо было лепить самопально классически по теории корабля сделав полушпангоуты киль и далее по уже давно отработанному пути Алексей Лежнев это не раз показывал в своих сказках. Тогда все было бы проще в работе но гораздо длинее по времени. Да к тому же я не решился по ещё паре соображений идти этим путём. Остался в итоге один это конверсия от Звезды.
Если сказать что днище плохо в итоге подходило к верхней части это ничего не сказать. Тут сразу натурально видно насколько то что у Звезды отличается от того что должно быть. Но если смола монолит то пластик он простите за каламбур пластичен. Поэтому стал ещё до склейки половинок выводить верхнюю кромку днища на требуемый размер. В целом по длине половинки не плохо совпадали а вот по ширине днище сильно заужено. Это конечно ещё и результат распила корпуса от Звезды, поскольку в нем нет совсем силовых элементов внутри то форму он держит исключительно из за палуб. Когда это все отпилили то корпус сжался и провалился по ширине. Поэтому пришлось силовые элементы из литников вклеивать по всему периметру выводя на нужный размер верхнюю стыковочную кромку. Это удалось сделать в целом но в частности остались местами огрехи и они орошо видны после финальной сборки корпуса во едино. Поэтому я и писал выше что потребуется местами подклейка пластика и повсеместная шпаклевка.
Изменено: Vadim64 - 30.04.2016 12:16:19
С уважением, Вадим.
Ого, приветствую, Вадим,
Какая интересная тема! и вообще, ветка, проспал, проспал...
Собираю и сам разные допы на свое Бородино от Звезды.
Кстати, не подойдет ли этот корпус к Бородино?
(однако, около 9 тыр)
С уважением, Владимир.
...
Изменено: Максим Сертаков - 27.05.2016 01:00:51
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Кстати, не подойдет ли этот корпус к Бородино?
Не подойдёт ни одним местом....
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
(однако, около 9 тыр)
smile:o smile[:](
Цитата
Vadim64 пишет:
Работа по предварительной сборке корпуса тем не менее идёт. Собрал днище, установил балласт, подогнал геометрию и собрал половинки этого конструктора. Сверху - Комбриг, снизу - Звезда. Согласитесь, очень необычное сочетание, покрайней мере у меня в модельной практике впервые . Теперь нужно будет из чернового варианта переводить в чистовой, подклеивать пластик, местами шпаклевать и выводить все как говорится на ноль. Но это уже будет немного позднее.А пока вот что имеем.


да просто изза выхода ВЭ и Звезды никто не хочет вкладывать деньги в Бородинцев ....вот и провел эксперимент на своей шкуре )) выпустив такую конверсию .... все равно днище проще сделать даже вручную нежели верх . как хорошо что вы пошли первопроходцем в плане сборки я своего Князя тоже собирался делать по такому же варианту ...теперь буду следить и учиться на чужом опыте ))).
Изменено: Алексей - 27.05.2016 04:57:43
В связи с окончанием Конкурса, данная работа переносится в раздел Неоконченные Сказки.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: 1


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат