Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Микаса от Hasegawa 1/350, "изкоробка" чисто для "души"
Helg40k, Можно обращаться на "ты". Так проще. Сколы конечно потом подкрашу, сейчас все равно нет-нет а задеваю. А медленно - понятие относительное, времени у меня пока навалом, а движется по чуть-чуть.
С уважением Владимир.
ок. договорились =)

у меня ситуация полностью противоположная: с временем в последний месяц напряг, стройку в перерывах между активностью приходится тщательно паковать и прятать от домашних животных, а доставать только тогда, когда чётко знаю что хочу сделать...
Технологические фото.
Пользователь добавил изображение
IMG_0128.JPG (90.44 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_0129.JPG (85.51 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_0130.JPG (70.29 КБ)
Изменено: Владимир62 - 20.04.2016 23:38:41
С уважением Владимир.
Сделал растяжки к трубам. А на фото практически не видно.
Пользователь добавил изображение
IMG_0131.JPG (95.18 КБ)
С уважением Владимир.
эх, как же я завидую такому скорому обретению результата. времени у самого катастрофически не хватает =)

Есть вопрос по внутренней окраске деревянных шлюпок. Правда он скорее Вадиму, как спецу по периоду, но я также собираюсь к этому вопросу вернуться позже и у себя.
Как и каким цветом правильно их красить? Фотографий, сделанных с мачт/труб не так уж много, но по ним ясно, что шлюпки внутри были окрашены. Точнее внутренняя часть борта, на счёт банок я не уверен. Правда вот в какой цвет? На некоторых английских, уже "серых", бэттлшипах они белые. На других не ясно. Может общего серого цвета. На фото модели они цвета охры. Я не стану утверждать верно это или нет, но существуют ли какие-то более определённые указания на этот счёт нежели чёрно-белые фото?
Скажу честно, даже не разбирался как внутри шлюпок красилось. Тупо взял цвет "дерево". Потом пожалел, у Вадима смотрятся лучше. Попытка перекрасить лишнюю шлюпку не удалась, поэтому остальные оставил как есть. В конце концов стройку назвал "для души", поэтому напрягаться не буду - не на выставку. В прихожей укажу - корабль похожий на Микасу.
С уважением Владимир.
Ну почему же сразу "похожий на Микасу"? Это Микаса и есть, точнее его модель. И весьма на мой взгляд качественная.
А правда в том, что пусть реальный Микаса и стоит сейчас в Йокосуке, но про его минувшие внешние виды мы знаем так мало, что любая точка зрения имеет право на существование. Так что с этим имхо всё ОК. Я просто люблю по таким мелочам позаморачиваться )
Цитата
Helg40k пишет:
Я просто люблю по таким мелочам позаморачиваться )
Очень правильный подход!
Из мелочей и складывается образ. Мне часто не хватает памяти, бывает что-то нарыл, а когда дело до этого дойдет, могу уже и забыть как надо.
С уважением Владимир.
Оченно недурно!
аккуратно и убедительно.
С уважением, Владимир.
Цитата
Helg40k пишет:
Есть вопрос по внутренней окраске деревянных шлюпок.
По нашим канонам шлюпки красились вот так.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

По японцам - к Вадиму.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
О, Алексей, огромное спасибо! Исчерпывающая информация по РИФ. Судя по фотографиям у англичан и японцев было что-то подобное.
Подскажите правда ещё пожалуйста из какой книги скан с описанием?
Цитата
Helg40k пишет:
из какой книги скан с описанием?
.... с просторов Интернета..... сейчас уже и не вспомню откуда....

Называлось Окраска кораблей Российского Императорского флота 1899 год или как-то так..... почему-то скачал только кусочек...

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
День добрый!
По цветовой гамм шлюпок на Микасе. Я тут не сильно заморачивался и достоверных источников информации не находил. На мой выбор повлияло два момента. Первое, это цвет шлюпок и катеров на современной Микасе. Во-вторых это было одно фото Микасы после боя в желтом море где был показан разбитый рабочий катер на переводной площадке шкафута. Снаружи он был явно цвета надстроек корабля, без ватерлинии, а изнутри борта были светлые скорее белые, бани были темнее скорее в натуральный цвет дерева. Это в целом совпадает с фотками современного Микаса.
Из чего я для себя вынес решение, что схема окраски плавсредств в Японском флоте на период РЯВ была очень похожа на нашу. Вот как то так получается.
С уважением, Вадим.
Ага, спасибо. Именно это я видел на фотке крейсера Читосэ (уже в боевой окраске) и у современного Уорриера в Портсмуте. Отличие современной английской шлюпки только в том, что дно полностью выкрашено серым, а привальный брус чёрным.
Вот. Почти готово. По идее надо-бы сделать тросы на выстрелы для сетей, но наверное не буду.
Кто какие недостатки увидит (какие еще поправить можно) прошу высказать замечания. На первой фотке приложил планируемые подставки, как наш вкус - пойдет?
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С уважением Владимир.
Фух! Хорошо смотрится!
Поздравляю с завершением работы.
подставки, имхо, медные лучше.
а круги точно белые?
С уважением, Владимир.
На фото видно что одноцветные, светлые. По инструкции к модели - белые.
По подставкам,  тоже есть желание в золотой перекрасить.
Изменено: Владимир62 - 02.05.2016 21:46:46
С уважением Владимир.
По изоляторам на антеннах..... раньше делал белые (думал, что так эффектнее будет), но вот попробовал делать их чёрными - мне больше понравилось.
Чисто визуализация (я не думаю, что кто-либо знает какого цвета они были на самом деле).

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Мне кажется, что изоляторы были белыми или кремовыми, скорей всего фарфор-фаянс, в общем керамика. Вряд ли черная. Да и не видно наверное будет на модели, непосвященным не догадаться что это изоляторы. Современные видел коричневые для высоковольтовок, да и то это эмалировка, а внутри кремовые. Хотя... может когда и попробую черные.
Я и такелаж (часть такелажа) сделал намеренно толще, а то начал с растяжек к трубам из бантика и не вижу их на сером фоне (на детях проверил - не укажешь не замечают). Вот и остальное прибавил в толщине, чтоб глазом различить мог.
С уважением Владимир.
День добрый!
Я конечно может что-то в стройке пропустил, но господа о каких антеннах на ЭБР Микаса вы говорите? То, что на снимках модели представлено, так это просто такелаж, - вижу растяжки труб, мачт, реев и стеньг. Вижу имитацию флагфалов и ещё некоторые непонятные мне веревки. Но антенного оборудования я простите не вижу, а поэтому установку на флагфалы или растяжки якобы изоляторов не понимаю? Что они там могли делать?
На счёт цвета так не нужно на мой взгляд сильно копья ломать, это уголь-паровые пароходы и этим все сказано, все что наверху было сильно сажей замазано и отчистить это все было совсем не просто, поэтому черный цвет однозначно преобладал.
С уважением, Вадим.
Да про уголь я не подумал. И конечно не всё антенны, наверное их максимум две (основная и резерв). А изоляторы, наверное от молний или тогда растяжки были еще не металл?
Мне кажется 99% не задумаются зачем эти шарики, а так оживляж получается.
С уважением Владимир.
Вот смотрите, для послевоенного Микаса есть совершенно чёткая раскладка такелажа и антенного оборудования.
Пользователь добавил изображение

Эта схема частично подтверждается и фотографиями броненосца того периода. Более того, в книжке Балакина "Триумфаторы Цусимы" приводится схема именно антенного оборудования для ЭБР Микаса на стр. 82.

А что касается изоляторов то это на мой взгляд выдумки, поскольку рангоут и такелаж на Микаса были с рождения но никаких подобных устройств на фалах и растяжках ранее не просматривалось, поэтому было бы очень странно думать, что с какого то момента они взяли и появились. За чем?
Изменено: Vadim64 - 03.05.2016 11:49:10
С уважением, Вадим.
Эх жаль мне раньше эта схема не попалась! Выглядит симпатичней чем в инструкции. Делал ориентируясь на рис. в инструкции. Правда и там есть моменты когда не учитываются всякие "лишние" детали типа крыльев мостика и дефлекторов, лееров. Получалось нить должна огибать-накладываться на них. Наверняка переделывать уж не буду, очень тяжело мне дался такелаж, пару недель, помногу часов провозился. Не знаю уж почему, но часто ну не хочет нить приклеиваться куда надо. Скорей всего не хватает опыта, координации и техники.
С уважением Владимир.
Так вы бы спросили и я её вам бы выслал, а то вы молчите и разумеется я не знаю надо вам этот материал или нет? Может у вас все есть и проблем с этим элементом нету? Спрашивайте, не стесняйтесь и вполне могут найтись люди которые помогут подскажут и поделятся информацией.
Я вот по британским линкорам ровно в такой же ситуации, если бы не добрые люди и их искреннее желание помочь то не знаю сколько бы мне пришлось времени потратить на поиск и сбор нужных материалов схем чертежей просто книг и монографий. Я тоже беспокою разными вопросами и мне любезно отвечают и оказывают помощь и я безмерно благодарен за это помогающим мне людям. Это все называется нашим модельным братством - сообществом людей которые увлечены одним делом и оказать посильную помощь товарищу это нормальное и благородное дело.
С уважением, Вадим.
Спасибо Вадим. Но чтоб что-то спросить нужно знать что спрашивать. По фоткам вашей Микасы у меня создалось впечатление, что такелаж делался по инструкции к модели (за исключением клетневой антенны). Да и в сказке есть фото где она (инструкция) видна вместе с моделью.
З.Ы. Как то мы на "Вы" перешли. Меня на "Ты" больше бы устроило, это более симпатично-приятно как-то.
С уважением Владимир.
На ты можно перейти обратно без всяких вопросов, может я просто допустил описку и получилось более официально чем нужно. Так что далее будем на ты.
На моей модели Микасы я не пользовался инструкцией пластиковой модели для изготовления такелажа. Я его тянул по такой же схеме что привёл и для тебя ранее но только на мой период зимы 1905 года.
То, что он возможно совпадает с инструкцией то это только плюс инструкции значит она составлялась не с потолка :).
С уважением, Вадим.
Очень хорошее впечатление в законченном виде. Завидую такой скорости сборки. У меня так быстро не получается. Только начинает уставать глаз и рука, сразу же приходится бросать. Иначе гоню брак. Непривычно мелкий масштаб :(

По "изоляторам" и антеннам соглашусь с Вадимом.

И очень-очень жаль, что нет на башнях зенитных орудий! Никто не строил позднего Микасы. Выглядело бы просто шикарно! =)
Забыл написать. ГОТОВО.
С уважением Владимир.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат