Вот,решил выложить свой супер-долгострой
Анонс на него давал уж и не помню когда.И поробую чуть прокомментировоть процесс сборки данного кораблика.Сразу сорри за фото:снималось абы как и чем попало,но суть вроде уловить можно.
Итак...Как всегда у TAMIYA-проекрасно отлитые рамки приятного в меру твёрдого пластика.Огромное количество деталей и отличная инструкция на английском.Куча самолётов(Скажу сразу-слишком много,но не все что должны быть обязательно:Е-2 Хокай и вертушка Си-Кинг)
В сухую корпус встал на "щелчок",и нос и основная часть,но соединяться не хотели...Это уже насторожило(Снимок1)Ну ничего,немного шпаклевки и шкурки исправило дело.Но вот при монтаже лётной палубы обнаружилось что средняя часть винтом и щели в стыках по милиметру...Пришлось сделать вставки,шпаклёвка,шкурка-и часть симпатичной наружной расшивки коту под хвост...:mad:
Полностью устранить деффект так и не удалось,ступенька в стыках чуть заметна....
Весь наружный "обвес" встал на места без провлем,прям как в "Лего"
Также приятно сложился "остров"-ходовая\боевая рубка
Итак,начинаю окраску...Тут всё как всегда-целиком в базовый...Размер модели-1005мм...Расход краски-сами понимаете...
Подводная часть-стандарт,тоже вроде без проблем(млин...как ленту жалко...)
Вечный гемор с ватерлинией...Тем более на такой длине...Вроде справился%))
Пошли на палубу...В базовый,чуть светлее чем надо.Поверх-более тёмным с попыткой имитировать потёртости покрытия
Разметка...Метры Тамиевской ленты-в корзину....
Доводка-тонировка-доработка-следы эксплуатации....
И наконец-примерка..Поиск композиции...
Кстати,о птичках...Если кто решится на такой же подвиг0%( можно вполне и без "точкования"обойтись-весьма неплохо без них было,уж даже пожалел шо связался...../=/
Красотищаа!!!0))) 0))) 0))) Это сколько краски на него ушло?%))
Сергей aka ASW
Дауж....))) нам бронеходам оказывается ещё повезло...)))
Давай дальше рИпортаж.... )))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
Солидно! Скока-ж танков можна было покрасить потраченной на его краской! :-))))
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
мдассс.... слов нет..... пойду шляпу сьем....
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные, и это только начало.......
Ух уж эти мне танкЫсты!Придется назло Ыщо танку мастерить!
/А краски-грунта-шпакли ой как много...Аж самому жалко,даже жабу удавить пришлось в противоборстве!
Итак,обещанное продолжение...
Собраны и окрашены недостающии Кинги
и присобачены на места%))
Установлены последние запланированные самолёты(в комплекте их больше,но теснота на полётной палубе явно не украсит модель.Как исключение-в парадном варианте)
Итак,стройка года(а может и века-ибо ещё за такое уже возьмусь вряд-ли^) )приближается к финалу..Осталось сделать винты,стапель-подставку и провести мелкие косметические доработки...Шедевр,конечно,не получился...Но для меня это уже своего рода победа.
После поднятия флага и завершения всех работ выложу окончательные снимки при нормальном освещении.
Большое всем спасибо за лестные отзывы0)))
ps:может что глаз режет?Подскажите.У меня уже глаз "замылился".
а Кинги откуда такие маленькие?
А это Трумпетер расстарался
И Е-2С его же.
http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=24
Эх, красотища! А травленку какую-нибудь использовал?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Oleg,спасибо
Нет,травла не ставил,хотя весьма бы украсило модель.Сборка шла под заказ и условиями не предусмотрено.В комплекте же Тамия не даёт ничего кроме лески на хорошего леща
Выбросил,конечно.Троса аэрофинишера,антенны и флаг-фалы сделал из резинки для биссера.
С уважением.
А это Трумпетер расстаралсяИ Е-2С его же.
http://www.trumpeter-china.com/war513/products/en_message.asp?id=24
какая прелесть, а хде такой купить можна? на работу поставлю, на монитор:-)
Да в Олимпийском чай есть что-нибудь из этой серии,или у Лейблов(Мск).В Питере-фиг знает.Мне на заказ привозили,спрос на них не особый.
На монитор-классно!И пару Ка-25 или 29 по бокам!Чтоб ему не одиноко было![]()
Класс .
Держал я эту кучу в пластика в руках , но 150 баксов , жаба задавила:mad:
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------