Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
Флагман 2 ТОЭ ЭБР Князь Суворов
День добрый, господа офицеры, мичманы, матросы. Решил попытаться сделать из набора звезды корабль похожий на Суворова. Имеется сам набор, башни зип, таблички нордстар, травло бородино/варяг, палуба артвокс (понятно, что кривая, но попробую кусками хоть сделать что то похожее) и книга Грибовкого 《эскадренные броненосцы типа бородино》+ небольшой опыт и надеюсь не слишком кривые руки)))
Стройка будет неторопливая, так как только вечерами и то далеко не всегда.
Сразу вопрос знатокам. Не смог найти не одной сказки и с чертежами в нете напряг. Нет ли у кого чертежа сверху. нужен чертеж якорной полки, ну и если кто уже собирал, буду благодарен за любые ссылки и материалы.
День добрый!
Не легкую вы себе задачу поставили, хотя конечно важно и то, какой уровень достоверности итоговой модели вы для себя сами установили. Дело в том, что с чертежами именно на этот корабль серии, особенно в открытом доступе, все совсем не просто, а только по одним фотографиям построить его более менее правильно и точно просто не получится, однако если строить модель так сказать "по мотивам", то тогда все сильно упрощается.
Для примера, вид сверху для ЭБР Князь Суворов до сих пор еще считается толком не опубликованным, точно вид сверху есть для ЭБР Слава, это хоть и близко, но при скрупулезном подходе к делу - не совсем то, что нужно. По остальным чертежам так же все далеко не айс. Поэтому если честно, то мой совет вам будет несколько неожиданным: лучше делать ЭБР Бородино, для него по крайней мере есть приличная бумажная модель с совсем не большим количеством косяков.
С уважением, Вадим.
если честно рассматривал и такой вариант, благо афтермаркет тогда в тему и переделок намного меньше. но хочется попробовать помучиться)) ведь если не ставить перед собой сложные задачи, то опыт не наберешь. а бородино из коробки я уже собирал - это была моя первая работа. вот после него и захотелось собрать что-то достоверное.
Удачи в постройке.


Цитата
Igorned пишет:
а бородино из коробки я уже собирал - это была моя первая работа. вот после него и захотелось собрать что-то достоверное.


Так если говорить о Бородино из коробки, то это вообще ни о чем. Из коробки там собирается нечто невообразимое и совершенно слабо напоминающее эти славные корабли, назвать это нечто производитель решил всеми известными ему именами, только суть от этого совершенно не поменялась. А если говорить о достоверности, так это как раз то, о чем я писал выше, поскольку трудно быть уверенным в достоверности не имея на руках фактического материала, опять получится что-то похожее но не более того.
А в прочем, присоединюсь к Фиделю, и просто пожелаю удачи.
С уважением, Вадим.
Спасибо за пожелания, начнем!
удачи! с интересном буду следить за стройкой) давно пополнения не было в бородинских сказках
Рисунок
РисунокРисунок
господа, вопрос. решил выделить якорные клюзы, так как на всех фотографиях они очень заметны. посоветуйте - оставить так, убрать, подточить.
кстати, на единственном чертеже один из иллюминаторов около клюзов расположен малек не так как на реальных фотографиях. решил делать как на фото.
День добрый!

Могу с уверенностью сказать, что задачу Вы перед собой поставили довольно сложную......, но преодолимую.

Для начала:
- якорные клюзы - переделать
- иллюминаторы зашпаклевать, отбить карандашом ровную прямую линию и засверлить по-новой
- проверить расположение мусоропроводов.

Ну, а дальше, все вместе мы его построим!!!

Удачи!

С Уважением, Алексей.

P.S. Фотографии - наше ВСЁ!!!
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
да, однозначно, бога ради не спешите склеивать обе половины корпуса! сначала проверьте соответствие иллюминаторов, мусорных рукавов, мест для установки шлюпбалок и прочее на соответствие прототипу. скорее всего все это придется счищать. да, и скуловые кили! их наверное тоже
Да, чуть не забыл....

Цитата
Igorned пишет:
господа офицеры, мичманы, матросы


Господами у нас теперь по Указу Нургалиева называются полицейские..... а мы, всё-таки, как были, так и остаёмся

Товарищи офицеры, мичманы и матросы.

Как-то так получается.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Уважаемый Алексей, иллюминаторв я переделаю. а клюзы? переделывать на что? с мусоропроводами проблема. на чертеже их 10, на всех фотках 12. с одного борта уже переделал. всю звездинскую ересь с бортов соскаблил. и я обрашался на период ряв, когда о товарищах еще не все слышали.

С уважением, Игорь
Цитата
Igorned пишет:
и я обрашался на период ряв, когда о товарищах еще не все слышали.

Принимается.

Клюзы я бы просто облагородил.
Мусоропроводов - 12, всё правильно.

И я бы ещё проверил расположение опорных мест креплений на бортах оснований шестов противоминного заграждения.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Рисунок
разместил мусоропроводы
я клюзы делал сам. звездовские никуда не годятся. и кстати у Грибовского приводится вполне нормальный боковой чертеж Суворова. да и фото корабля есть неплохие. по крайней мере видно что там с иллюминаторами.
кстати, и почему у "Суворова" так много мусорных рукавов? в разу больше, чем у "Бородино".
Мусоропроводы это хорошо, только они не все были на этом корабле одинаковой ширины.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Мусоропроводы это хорошо, только они не все были на этом корабле одинаковой ширины.

Да и высоты - тоже.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат