Приветствую, уважаемые коллеги!
Начинаю еще одну стройку лодки, очередной американец. На этот раз "доковый погорелец" USS Miami (SSN-755) от китайской фирмы Riich Models, масштаб 1/350.

Более подробно о прототипе можно посмотреть здесь: ИНФОРМАЦИЯ О ПРОТОТИПЕ
Обзор набора есть на нашем сайте, готовил его наш коллега Данила, за что ему отдельное спасибо: СМОТРИМ ОБЗОР
Пока у меня возник только один вопрос по ВУ лодки. Как видно на фото ниже, на одной из антенн появилась т.н. "шишка", отметил ее на фото красным. Не могу понять как она убиралась в корпус рубки? Отверстия в крыше я не могу разглядеть. Или она наоборот не убиралась и торчала сверху? Но на фото, где ВУ убраны, ничего торчащего не видел. Или так лючки раскрывались, чтобы ее закрыть после уборки внутрь.
В общем, если у кого есть какие соображения, прошу помочь!
С уважением, Ушаков Игорь
Володя, спасибо! Не было такой фотки, унес в закрома.
Приветствую, Сергей! Спасибо, процесс понемногу идет. Сейчас собираю корпус. Стыкуемость у этого набора не самая лучшая, но прорвемся. 
Приветствую, уважаемые коллеги.
Небольшое продвижение. Собрал и зашпаклевал корпус. Количеству шпаклевки позавидует даже модель от ПоларБира. Стыкуемость не самая лучшая. Закончил, точнее почти закончил с кормовым оперением, собрал КГР и ВР. У КГР сделал отверстия для выпуска гибких антенн, также у правого стабилизатора укоротил направляющую трубу. На вертикальном оперении только и понадобилось, сделать отверстие для навигационного огня.

Привет Игорь!
впечатляет винт..... левшИте батенька помаленьку! ![]()
Успешного продолжения! 
Спасибо, Сергей!
На самом деле ничего сверхестественного там нет. Винт от хоббибоссовского "Лос-Анджелеса", от ступицы отрезан кончик и между этими частями вклеен маленький травленый винт, опять же от указанного выше набора (он нужен только для "Гринвилля" - винт малой подлодки). Это несколько отличается от прототипа: на ступице получается 7 гребней, а не 11. Но мне так показалось аккуратней.
Всё так, но..
Большую кавитацию даст 7-лопастной....
надо 11 ставить.
съест его быстро - менять надо будет в 2 раза чаще!
С уважением, Владимир.
Закончил работу с корпусом. Все зашлифовал, восстановил местами расшивку, на корме сделал утраченные в процессе шлифования какие-то круглые нашлепки. Чтобы совместить корпус с винтом от ХоббиБосс, пришлось первый укоротить примерно на 0,5 мм, поскольку диаметр ступицы винта был немного больше посадочного места на корпусе.

Очередное небольшое обновление. Переделал блоки выпуска ловушек на лодке, расположенные на кормовых дополнительных стабилизаторах. Отрезал китовую бульбу, круглым надфилем сделал посадочное место для самодельного блока. Сам блок выточил из пластикового прутка D=3,2 мм. Весь процесс на фото:

Оценивая итог, мне кажется не стоило заморачиваться, достаточно было на заднем торце сделать отверстия и все. 
понимаю что поздно влезаю, чего-то с кнехтами в носу не то, - слишком близко их сделал производитель (речь о расстоянии между кнехтами\утками попарно-побортно)
Danila77 пишет:понимаю что поздно влезаю, чего-то с кнехтами в носу не то, - слишком близко их сделал производитель (речь о расстоянии между кнехтами\утками попарно-побортно)
P.S. посмотрел расположение кнехтов на модели "Чикаго" от ХБ, там расстояние между ними больше, т.е. больше соответствует прототипу, чем у РМ. 
Игорь Ушаков пишет:Что скажешь насчет дополнительных стабилизаторов? Я блоки ловушек переделал, но что-то результат меня не очень впечатлил.
просто некрашенное воспринимается иначе
Игорь Ушаков пишет:P.S. посмотрел расположение кнехтов на модели "Чикаго" от ХБ, там расстояние между ними больше, т.е. больше соответствует прототипу, чем у РМ.
Danila77 пишет:те же доп ласты на 688Improved у ХБ вообще "пестня"
Проект движется!
А зачем серебрянка, везеринг предполагается что-ли?
С уважением, Владимир.
Владимир Якунчиков пишет:А зачем серебрянка, везеринг предполагается что-ли?
Очередное обновление. Стройка постепенно выходит на финишную прямую, примерно за неделю, надеюсь, закончу.
Сейчас же завершил окраску лодки. Подводная часть окрашена стравленной из баллончика и осветленной Тамией TS-33, чуть выше - АКАН "Старая резина", надводная часть - осветленный черный от Тамии и обтекатель ГАК - черный матовый Тамия.

Игорь, все отлично, но:
1) А это правильно, что такая четкая граница черной "подводной" и "надводной" части?
2) не надо ли на рубке втереть в расшивку, скажем, "ржавую" пудру?
С уважением, Владимир.
Володя, спасибо.
Владимир Якунчиков пишет:1) А это правильно, что такая четкая граница черной "подводной" и "надводной" части?

Владимир Якунчиков пишет:2) не надо ли на рубке втереть в расшивку, скажем, "ржавую" пудру?
Но коричневой смывкой выделить расшивку, мне кажется, можно. Александр Челядинов на своих лодках делал так, получилось и аккуратно и симпатично.