На Бисамрке она ниже и шире, на ней стоят воздуховоды и леeра. Посмотрите сами по фото и 3D моделям в книгах.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:На Бисамрке она ниже и шире, на ней стоят воздуховоды и леeра. Посмотрите сами по фото и 3D моделям в книгах.
И то и другое видел, на прикрепленном фото видно, что данная пристройка не похожа на то, что изображено на чертежах. Или мне это кажется.
Вот если переделать так, то думаю будет правильнее, но тогда там не встанут лебедки
По моему с шириной все в порядке и ничего не надо менять. У вас снаружи будут еще ребра вентиляционных решеток, которые ощутимо увеличат ширину верхней части.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:По моему с шириной все в порядке и ничего не надо менять. У вас снаружи будут еще ребра вентиляционных решеток, которые ощутимо увеличат ширину верхней части.
Вечером дома еще раз посмотрю и измерию, тогда решу.
Мне кажется, что проблема связана с разными значениями пропорции ширина/высота конического основания трубы на чертеже и в пластике. Отсюда и ощущение разницы в ширине пристройки. Т.к. коническое основание трубы завязано на сопрягающиеся поверхности других деталей, то лучше оставить как есть.
pnk66 верно отметил, что наличие рёбер вентиляциивизуально скроют небольшие несоответствия
На крайняк, можно раcширить пристройку совсем чуть-чуть, как показано пунктиром
Обратите внимание, что что до начала наклонной стенки на трубе достаёт не боковая сторона пристройки, а край ребра вентиляции, при этом там остаётся достаточно места для размещения лебёдок.
P.S. Сорри за грубые иллюстрации - лишь демонстрация идеи.
Михаил Самохин пишет:pnk66 верно отметил, что наличие рёбер вентиляциивизуально скроют небольшие несоответствия
На крайняк, можно раcширить пристройку совсем чуть-чуть, как показано пунктиром
Обратите внимание, что что до начала наклонной стенки на трубе достаёт не боковая сторона пристройки, а край ребра вентиляции, при этом там остаётся достаточно места для размещения лебёдок.
P.S. Сорри за грубые иллюстрации - лишь демонстрация идеи.
Так я примерно и собираюсь увелчить пристройку на 2-3 мм и переделать основание трубы.
Кое что для линкора Тирпиц на 1943 год.
Flak 20 mm-MG-C/30
Flak 20 mm-MG-C/38
Flak 37 mm-SK-C/30
Зенитные орудия 105 mm-SK-C/37
Универсальный калибр 150 mm-SK-C/28
Торпедный аппарат 533 мм
1540 мм морской прожектор
и вот книжка по главному калибру
С уважением, Павел.
Павел, спасибо за графику! Чертежи утащил к себе в кладовую 
У меня только один вопрос: У Вас есть какие-то подтверждения тому, что на Тирпице стояли стабилизированные фирлинги? И если есть, то где именно они стояли?
Мне не попадались фотогрфии таких установок на Тирпице. Я даже не знаю, были ли на нем модернизированные пехотные фирлинги с двумя наводчиками(как на Ойгене)
Юрий Саламатин пишет:Павел, спасибо за графику! Чертежи утащил к себе в кладовую
У меня только один вопрос: У Вас есть какие-то подтверждения тому, что на Тирпице стояли стабилизированные фирлинги? И если есть, то где именно они стояли?
Мне не попадались фотогрфии таких установок на Тирпице. Я даже не знаю, были ли на нем модернизированные пехотные фирлинги с двумя наводчиками(как на Ойгене)
Юрий, я очень глубоко эти линкоры не копал. По составу вооружения я ориентировался на информацию с сайта - http://www.bismarck-class.dk/. Информация есть еще, но нет темы куда высыпать. Просто человек строит - пусть ему будет проще. ![]()
С уважением, Павел.
Юрий Саламатин пишет:стабилизированные фирлинги
Алексей Мишин пишет:стабилизированные фирлинги-это что?
Юрий Саламатин пишет:Алексей Мишин пишет:стабилизированные фирлинги-это что?
Это четырехствольные зенитки, которые показал Павел. Разрабатывались специально для флота, но насколько я знаю, 100% были только на Шарнхорсте в кличестве 2шт.
авторитетные товарищи с сайта, на который сослался Павел, считают, что на Тирпице были только простые пехотные фирлинги с одним наводчиком:
a чем они отличались?
Юрий Саламатин пишет:Алексей Мишин пишет:стабилизированные фирлинги-это что?
Это четырехствольные зенитки, которые показал Павел. Разрабатывались специально для флота, но насколько я знаю, 100% были только на Шарнхорсте в кличестве 2шт.
авторитетные товарищи с сайта, на который сослался Павел, считают, что на Тирпице были только простые пехотные фирлинги с одним наводчиком:
Значит я по невнимательности выложил не те.
С уважением, Павел.
Были заметные внешние отличия. Вот такие стояли на Тирпице (по тем данным, что есть в сети):
Сравните с рендерами.
А принципиальное отличие заключалось в том, что морской вариант(который на рендерах и чертежах Павла) был стабилизирован, т.е. удерживал точку прицеливания независимо от качки и эволюций корабля.
Юрий Саламатин пишет:Были заметные внешние отличия. Вот такие стояли на Тирпице (по тем данным, что есть в сети):
Сравните с рендерами.
А принципиальное отличие заключалось в том, что морской вариант(который на рендерах и чертежах Павла) был стабилизирован, т.е. удерживал точку прицеливания независимо от качки и эволюций корабля.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Есть такое дело.
Алексей Мишин пишет:из этого я понимаю, что из далека их особо и различишь
Юрий Саламатин пишет:Алексей Мишин пишет:из этого я понимаю, что из далека их особо и различишь
Главное не перепутайте, когда будете заказывать Ветеранские смоляные фирлинги
Veteranmodels делает смоляной афтермаркет для немцев: стабилизированные и "пехотные" фирлинги. Если будете менять пастиковые детали Ревелла, то надо заказать пехотный вариант. Не перепутайте его при заказе со стабилизированным.
Юрий, может вы знаете 37 мм появились в смоле?
С уважением, Павел.
Флайхок начал делать 37мм полуавтоматы(смола+фтд). Правда, у них стволы плоские. Я себе взял один набор для Шпее, надо собраться и попробовать собрать 4шт
. Так, на первый взгляд, можно туда точеный ствол вживить, но надо проверить сборкой.
Спасибо за информацию. Просто у меня Шпее лежит и для меня это было больной темой.
Вот может пригодиться для Шпее:
С уважением, Павел.