Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Kawasaki Ki-10 ICM 1:72
Довольно известная ,хотя нельзя сказать , что чрезмерно популярная модель от известного производителя . Некоторых деталей больше ,чем нужно(два сидения),некоторых меньше (АНО почему-то один), некоторых нет вообще (обтекатели колёс, пулемёты и т.д.). Гуру говорят, непростая - как раз дошел до этапа примерки межкрыльевых стоек . Но собранные модели в сети есть , значит , излечимо . Начинал делать без заморочек , для отдохновения , поэтому в невидимом интерьере кабины добавлены лишь казенники пулемётов и поясные ремни . В недрах фюзеляжа закреплена часть расчалок опять-таки из лески ,хоть зарекался иметь с ней дело.
Изменено: Rata - 11.06.2017 23:13:50
Добро пожаловать в Песочный клуб !
серьезный подход: двигатель будет делаться под сьемный капот и радиатор новый со створками ?
Понимаю ,конечно , это такой стёб , Игорь .
Если бы я был очень серьёзным человеком , то спросил бы :"Читаете ли Вы ,Игорь , начальные реплики ,смотрите ли на фотографии ?" Или :"За каким ... лядом мне делать двигатель и съёмный капот , а вкупе с ними и створки к радиатору, если мне не нравятся распотрошённые модели, а капот и детали системы охлаждения давно вклеены намертво ?" Или спросил бы ещё чего-нибудь похлеще ...
Но ,будучи избыточно миролюбивым и чрррезвычайно доброжелательным к окружающим людям , а тем паче к коллегам по опасному ( судя по всему ) хобби ,ничего этого я , разумеется, не спрашиваю . Лишь поясню - ни съёмного капота ,ни подвижных створок , ни даже фольги НЕ БУДЕТ НИГДЕ . smile\\\!///
Изменено: Rata - 03.06.2017 23:11:30
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Интересный самолетик! один из двух-трех японцев, которых мне хотелось бы построить. Так что интересно чем закончится
Изменено: Дмитрий А. - 01.02.2017 13:32:06
Да-да,помню офигительный секс был с установкой верхнего крыла на стойки....Но мне почему-то этот секс не понравился smile[:](
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Да мне и самому интересно . Но раз кто-то смог собрать этот бипланчик , то наверное смогу и я . Только сначала нужно пару "должков" сделать .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Не прошло и полгода . Окрасил в основной цвет .
Изменено: Rata - 03.06.2017 23:08:12
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Цитата
Rata пишет:
Не прошло и полгода . Окрасил в основной цвет .

Дима, надеюсь, что его построешь быстрее, чем Fiat CR-32 smile:D
А как будут крепиться расчалки?
Высверливаться отверстия в крыле?
Борис, всё-таки Ки-10 - набор из другого времени и другого качества ( при всех его особенностях),да и прототип визуально проще Фиата. Так что , надеюсь, пять лет не понадобится smile[*]( . На окраску ушло минут 20.

А расчалки ,да , тут самый сложный этап, кажется. Крыло для начала сверлить не планирую,хочу подвести их под основания стоек.
Изменено: Rata - 04.06.2017 00:28:54
Добро пожаловать в Песочный клуб !
У меня традиционно - рядовой и неизвестный . Впереди масса "интересных" моментов с установкой крыла и натяжением расчалок . Продолжу в "сказках" .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Наконец-то в сказке ! Давненько мне не хотелось швырнуть модель в стену ... Если без лирики - верхнее крыло после ряда попыток установлено на центральные стойки . Добавлены недостающие расчалки . Впереди не менее волнительные моменты .
Изменено: Rata - 14.06.2017 00:13:59
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Хорошо получилось!
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Неплохо. Только я бы не стал деки пока клеить на плоскости - может, придется отверстия от расчалок после заделки и шлифовки задувать аэром и лаком.
Рисунок
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Страницы: 1


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат