Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
1:48 Monogram F-4J Phantom II "Showtime 100"
С позволения главного по конкурсу продолжу работу над своей начатой моделью в местном дружном коллективе smile:)

Вкратце первым постом опишу историю создания этой непростой модели. Стройка изначально ведется на Скейлмоделсе (вне каких либо конкурсов или групбилдов) и на фото будет виден их лого.

Рисунок

Коробку покупал с рук достаточно давно. Детали модели лежали "россыпью" по пакетикам, что не смутило из-за их относительно небольшого количества. Понравилась проработка внутренностей кабины и ниш шасси, не понравился внешний крой и деталировка сопел, поэтому отложил модель в долгий ящик. За время хранения успел приобрести смоляные колеса, кабину, цветное травление для интерьера (правда для Хасегавы) и маски. Из травления возьму мелочевку и прицел. Один добрый человек презентовал некоторое количество американского подвесного вооружения (контейнеры РЭБ 3х видов, УР AGM-12, контейнер для наведения бомб с лазерной ГСН и утерянные внутренние пилоны). Теперь вот из всего этого я решил попробовать собрать модель.

Рисунок

Рисунок

Я не стал ждать отпуска и потихоньку начал с подготовительных работ по установке смоляной кабины. Как можно увидеть в инструкции к набору деталировки, для установки кокпита необходимо подрезать фюзеляж модели. Прикинув детали к пластику, я пришел к выводу, что фюзеляж надо резать прямо по линиям расшивки. К сожалению, я ошибся, и теперь придется пластиком наращивать лишние щели. Попутно выяснилось, что левая стенка кабины садится со щелью по нижней стороне - буду лечить или пластиком, или двухкомпонентной шпатлевкой. Также придется сточить "потолок" передней ниши шасси для нормальной установки всего вместе. В перерывах буду изучать деталировку ниш шасси и воздушных тормозов, ВЗ и фото кабины для окраски.

Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

Немного поработал над расшивкой: стабилизаторы, обе верхние половинки крыльев, мелочевка (не фотографировал).

Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

Немного продвинулся вперед с соплами двигателей. Поначалу не хотел получаться каменный цветочек, но после некоторой тренировки с аэрографом вышел понравившийся результат. Фото сделал уже в сумерках, надеюсь при случае переснять.

Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

Малюсенький апдейт:

1. Собрал кабинет, начал примерять к фюзеляжу: испугался. Но вроде сильно по геометрии проблем нет, надо только щели заделать.

Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

2. Начал ковырять всякие воздухозаборники. Выпилил нечто более похожее в основании киля (получилось чуть грубовато задумываемого, но гораздо лучше исходника), знаю как сделать ВЗ в носу, а вот как изготовить подобие того, что над контейнером тормозного парашюта - не придумывается. Хотел попробовать скрутить трубочку из бумаги, внутрь из кусочка пластика перегородку и обрезать фигурно края, но как-то кривовато выходит. Буду пробовать дальше.

Рисунок Рисунок Рисунок

Небольшой АП!

Потихоньку получается двигаться в сторону покраски, на свежую голову поработаю еще со швами в носу (мелкой шкуркой) и останется только восстановить расшивку.

Рисунок Рисунок Рисунок

Из задокументированного процесса у меня пока все. Потихоньку ковыряю вооружение, пилоны и стойки шасси.

TODO: дошпатлевать и дошкурить швы в носовой части, выпилить из болванок маленькие воздухозаборники под кабиной, прошпатлевать пилоны.
Таран - оружие героев!!!
Небольшой ап: наконец закончил шпатлевочные работы , сделал маленькие ВЗ в носу и попробовал изобразить "морской" пилон в количестве 2х штук. На одном из пилонов чуть не дошкурил бахрому, не обращайте внимание.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Добавлю: сваял ПВД. Нижний более менее вышел, верхний только со второй попытки. Не пойму в чем проблема: отрезаю иглу шприца, зажимаю в бормашинке, пытаюсь заточить на абразивах (надфиль, другая насадка) - точится несимметрично. В итоге иглу взял в руки, поставил абразивный диск в машинку и аккуратно подточил "вручную", медленно проворачивая иглу между пальцев.

Рисунок

Рисунок

Приехал Фантик от Эдаурда, с кучей вооружения. Кажется, у меня теперь уже 4-5 комплектов подвеса на 2 самолета smile:)
Изменено: duke6 - 07.02.2016 16:38:24
Таран - оружие героев!!!
Франкенштейн обзаводится ракетами.

Рисунок
Таран - оружие героев!!!
Сегодня задул черновым слоем грунта для проявления косячков, на одном участке грунт лег с хорошим "песком". Где-то читал, что избыточное давление и малая подача краски дает такой эффект, верно? Грунт - акриловый Вальехо, слегка разбавлен дистиллированной водой.
Изменено: duke6 - 20.02.2016 20:05:16
Таран - оружие героев!!!
Небольшой фотоотчет:

Загрунтовал для проявления проблемных мест, прошпатлевал/зашкурил найденные. В одном месте пришлось "значительно" поправить ступеньку smilecrezy Чуть добавил проволоки на стойки, Монька основные магистрали уже пролила заранее.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Таран - оружие героев!!!
Мощный подход! Отлично
Цитата
Дмитрий Токарев пишет:
Мощный подход! Отлично
Ага smile#$#
Рисунок
Ждем, продолжения! smile\%/
В работе: МиГ-29 (9-12) Trumpeter M1/72 (временный перерыв)
Я пока подзавис с окраской: либо песок, либо заливаю полупрозрачными слоями. Пока экспериментирую над кошками, не хочу испортить работу.
Таран - оружие героев!!!
а что случилось с колёсами ? такой вид у них будто они из сыра вылеплены.
Смола от True Details, с гипертрофированной имитацией обжатия.
Таран - оружие героев!!!
Цитата
duke6 пишет:
Смола от True Details, с гипертрофированной имитацией обжатия.

понятно. а штатные вообще некудышные?
Штатные выглядят даже чуть получше, но они от B/N smile:)
Таран - оружие героев!!!
Страницы: 1


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат