Понравились такие фото. Но до этого один из них сбил моего прадеда над Ленинградом. И я хочу сделать самолёт того, с кем, возможно, воевал мой прадед - самолёт жестокого и умелого фашистского лётчика, настоящего аса люфтваффе (ведь не мог же его сбить тупой фанатик из рогатки, что пытаются нам сейчас внушить)
BF-109 F-2. Самолёт врага, первая попытка в самолётостроении (искоробка "Звезда" 1/72)
12 апреля 2015 года, 0:39
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 0:49
Итак, добрый вечер, коллеги - моделисты!
По совету Сергея Красильникова взял набор от "Звезды". На данный момент, собственно, лишь покрасил пилота. Далее - загрунтовал (на фото нет т.к. сохнет) кабину изнутри и внутренние части фюзеляжа. Завтра думаю начать окраску. Что планируется: 1)сборка изкоробки, как проба авиамоделизма (но мелочи, если с Вашей помощью таковые найдутся, попробую доработать) 2)покраска. Сейчас нашёл 2 более-менее интересных прототипа: один заинтересовал мордой и глазом, второй - примитивностью окраски а это мая такого рода первая модель) Но я не уверен, что данные мессеры участвовали в боях под городом Ленина в 1941-42 (когда был сбит мой прадед) Поэтому прошу помочь в данном вопросе по поиску нужного прототипа.
Изменено: |
|
|
|
12 апреля 2015 года, 0:51
Попытка моей, с позволения сказать, "росписи" лётчика.
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 1:20
Удачи, Саш!
Самолёты-не моё... Но, раз уж взялся- сделай Реального Аса! |
|
|
|
12 апреля 2015 года, 8:49
Эмблемой эскадры было зеленое сердце. Отсюда и название - «Grünherz». Александр, а вы не пробовали узнать, кто сбил Вашего прадеда? Тогда можно было бы поискать раскраску "Мессера" непосредственно этого гадёныша... Ведь если постараться, то выявить претендента на победу иногда бывает не сложно... (это на моего деда аж три кандидата нарисовалось... (если интересно -
Изменено:
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 10:00
На всякий случай - при покраске обязательно нужно соблюсти следующие "правила" (а то "заклюют
![]() - диски колес шасси - черные (RLM22) ![]() - лопасти винта - черно-зеленые (RLM70) ![]() - ниши и стойки шасси - серо-зеленые (RLM02) ![]() Где RLM - обозначения цветов Люфтваффе (
Изменено:
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 10:06
По шлему... Увидел вот такую подборку цветных фото... Может он должен быть черным, а не коричневым?
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 10:16
Что первый, что второй не подходят - это модификация G5 или G6, более поздняя |
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 10:59
![]()
![]()
Всем спасиб за внимание! |
|||||||||||
|
|
12 апреля 2015 года, 13:40
Нашёл такой F-2 этой бригады.
50 сбитых самолётов...Испания.Франция.Норвегия.Польша.Италия. Прошёл с боями пол мира. И сбили под Ленинградом. Может это он, тварь, сбил?! НЕНАВИЖУ! Попробую такой запилить. Может у кого ест ещё фото/боковики по нему? Буду признателен. |
|
|
|
12 апреля 2015 года, 13:42
Александр, боковики, это хорошо!
Но фотографии лучше! ![]()
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 15:34
Саш, может он деда, а мож дед его!
Вот как 50 палочек на хвосте нарисовать! От руки?
|
|
|
12 апреля 2015 года, 15:52
Летчик покрашен вроде как неплохо. Тут ты, Саша, молодец! А вот про себя скажу-сам бы НИКОГДА не взялся за 72-й масштаб. Очень мелко...
Тебе же удачного продолжения работ! По возможности буду следить за продвижением "Сказки". |
|
|
|
12 апреля 2015 года, 15:55
![]() ![]()
![]() Заходите на обновления! ![]()
|||||
|
|
12 апреля 2015 года, 15:57
Ребят, только учтите, что "белая 2" и хвост с 50-ю абшуссбалкен - это разные самолеты разных летчиков.
Это из названий файлов видно: - на первой фото Мессер, на котором летал - а киль принадлежит Мессеру, на котором летал Вы кого делать думаете?
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 15:59
Изменено:
|
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 16:07
Не ту педаль нажал....
![]()
|
|
|
12 апреля 2015 года, 16:09
#17 12 апреля 2015 года, 19:07 Цитата Сергей Красильников пишет: Вы кого делать думаете? Хера Макса-Хельмута - Ханс над Ленинградом не воевал. Поэтому придётся "палочки на хвост" доработать - несколько отрезать + крест с цифрами сверху отрезать. Цитата Сергей Красильников пишет: У "Звезды" должна быть свастика. Посмотри внимательно на декали этакие "уголочки" буквой "Г"... Из 4-х таких "Г" и лепится свастика. И правда. До чего только не додумались! |
|
|
|
12 апреля 2015 года, 16:19
А тем временем - мои первые шаги в данном вопросе. RLM 2. Торпеда - декаль. Следующим этапом вклею туда летчика и соберу фюзеляж ПС: фото чуть в синеву ушли, но в этот раз не критично
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 16:30
|
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 16:38
Цвет вот такой. Перекрашивать придётся? Или оставить так (там лётчик всё закроет по идее) |
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 16:57
Так это почти RLM66 (черно-серый) и есть, только чуть светлее (так и надо из-за масштаба).
Поэтому ничего перекрашивать не нужно. ИМХО
|
|
|
|
12 апреля 2015 года, 17:03
Изменено:
|
|||
|
|
12 апреля 2015 года, 19:05
Да там под фонарём вообще ни пса не будет видно, хоть в розовый покрась!
![]() |
|
|
|
13 апреля 2015 года, 0:07
Сергей Красильников,
Спасибо - успокоили ![]()
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
13 апреля 2015 года, 0:18
Пока вроде ничего так "вражина" получается
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
13 апреля 2015 года, 0:23
![]() Буду рад видеть в зрителях |
|||
|
|
13 апреля 2015 года, 8:33
![]()
|
|||
|
|
18 апреля 2015 года, 12:56
Итак, продолжим.
Рассверлил патрубки |
|
|
|
18 апреля 2015 года, 13:27
Не,72 не по мне
Глаза поломаешь,но уважение внушает
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)