Karopka 3.0
И-1 (ИЛ-3), 1:72, ICM конверсия
1 .. 30 из 64
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

17.12.2012, 02:59 ред. 17.12.2012, 03:00

Ещё несколько месяцев назад хотел переделать ICMовский ИЛ-400б в серийный истребитель И-1. Но тогда всё остановилось на начальном этапе и-за недостатка вдохновения. На фоне новой масловской книги по этому самолёту, оно вновь появилось.

Итак. Хочу вот такую модель первых серийных И-1.
Всего вместе с ИЛ-400б было сделано минимум 14 самолётов. Таких было по крайней мере два. Сколько точно не знаю; даже Маслов сознательно не ответил на этот этот вопрос.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Изначально я имел вот такую модель ИЛ-400б, собранную на заре моих занятий моделизмом.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Несколько месяцев назад он был разобран, содран гофр, изменена форма крыльев, после чего всё было зашпаклёвано.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

ICMовский "трон" был выброшен, и сделано вот такое кресло.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

...Позавчера сделал шпангоуты фюзеляжа.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вчера сделал имитацию дерева и балки.
Сегодня занимался кабиной, но ещё недоделал.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa

Кристо, здорово не увлекайся нутрянкой! Во-первых времени немного осталось до конца ГБ, а во-вторых и так не видно... Жаль Твоего вдохновения, бери пример с Ивана Сёмина - ничего лишнего, зато все усилия на внешний эффект.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

dymuwa пишет:

Кристо, здорово не увлекайся нутрянкой! Во-первых времени немного осталось до конца ГБ, а во-вторых и так не видно... Жаль Твоего вдохновения, бери пример с Ивана Сёмина - ничего лишнего, зато все усилия на внешний эффект.

Да, знаю. Но захотелось. К тому же полезно новые навыки получить - я шпангоуты ещё никогда не делал.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

17.12.2012, 05:39 ред. 17.12.2012, 05:39

Не жалко было готовую модель потрошить? У меня б рука не поднялась!

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Её всё равно надо было переделывать, так как она годилась разве что для песочницы.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Прикидываю размеры внутренностей кабины.
Звездовский пилот намного больше нововских: теперь не знаю на кого лучше ориентироваться.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
Кристо пишет:

Звездовский пилот намного больше нововских: теперь не знаю на кого лучше ориентироваться.

Пилоты -они разноразмерные были. Говорят Чкалов, Грицевец - богатырской наружности, а вообще-то пилотов маленького роста было большинство, поскольку в кабине было комфортнее.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вторая половинка будет со штурвалом для спуска/подъёма радиатора.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Доделал мелочёвку.
Сиденье и педали были уже готовы. Добавил приборную доску (форму взял у И-3), но приборов сделал немного.
Пожалуй с интерьером на этом всё. Теперь до выходных пусть отлежится, а я сосредоточусь на исправлении косяков по И-5.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
20.12.2012, 03:38 ред. 20.12.2012, 03:38

"Ничё так, стильненько" (c)

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Заузил и склеил фюзеляж, приступил к рулям высоты.
Здесь ещё нужно сделать правильный вырез кабины. Наверно использую запчасти от роденовских Альбатросов.

В. Мучичко

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Хорошая идея!

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Да, стараюсь. Исполнение правда не очень.
Потом будет ИЛ-400б с переделанным капотом.
Собственно, вдохновил меня Андрей Солодов (Большой Фантом) - любитель гофра, поликарповских машин и обладатель трёх переделанных модификаций И-1.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вырезал нужного размера "горловину": теперь "вживляю её в фюзеляж. Десять слоёв шпаклёвки - и будет как одно целое.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa

Что и говорить, совсем другой вид! Желаю успешного завершения стройки в Новом Году!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Как думаете, какая форма капота сверху?

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Пиль-пиль...
В смысле это я надфилем...

Из трёх листов от таксофонной карточки вырезал радиатор, теперь подравниваю его, и думаю, откуда бы взять сеточку для решётки.

В. Мучичко

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

А если где-нибудь на барахолке разыскать какую-нибудь мелкую металлическую сеточку? Или, скажем, ленту для пишущих машинок?

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

SAURON пишет:

А если где-нибудь на барахолке разыскать какую-нибудь мелкую металлическую сеточку? Или, скажем, ленту для пишущих машинок?

Нереально, учитывая что осталось 10 дней до завершения конкурса. А сеточку разве что сантехническую. Пока пробую сетку от чая Липтон.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

02.01.2013, 02:29 ред. 02.01.2013, 02:30

Что с капотом, товарищи? Мнения разделились; попробую поискать Андрея Солодова.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
Кристо пишет:

...откуда бы взять сеточку для решётки.

Очень неплохие мелкие сеточки есть в фильтрах (против камня) во всех современных электрических чайниках. Любые, даже самые суперчайники раз в 2 года или начинают течь или перегорают. Чайник выкидывается, а сеточка оставляется, предварительно очищается от камня кухонным противокаменным препаратом.
По поводу капота ничем не помогу, слишком "узкое место"

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Продолжаем креативить.
Вот такой получился радиатор. На макросъёмке он выглядит не очень хорошо, но его ширина всего 7 мм.

Помог чай Липтон! За это я сделал ему рекламку. Советую...

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa
Кристо пишет:

Вот такой получился радиатор.

По-моему, при таких размерах вполне приемлемо. Только перед монтажом сделай смывку, сетка будет рельефнее.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вчера целый день шпаклевал капот. В результате получил-таки лоб с двумя шишками.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Шпаклюю крылья и переделываю кок/спиннер. На серийном И-1 он более конусоидальный.

В. Мучичко

1 .. 30 из 64
Войдите, чтобы ответить в тему.