Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
М-3 Скаут, Набор от звезды, сборка в удовольствие.
 
Ну что друзья, наступил новый год, отгремели бокалы, можно и делом заняться. Прошедший год был сложным, куча дел и забот, времени 0. Оглянулся и не хорошо стало, за год ни одной собраной модели и только куча начатых да горы коробок. Надо разрубать этот порочный круг. Дедушка мороз прислал мне вот такую коробочку от Звезды:
Изображение
Тема не моя, поэтому вдвойне интереснее. Коллеги, С удовольствием выслушаю ваши советы и идеи по сборке, думаю даже может экипаж какой на него найти да виньетку сделать. А вообще идея сей сборки такая - доделать до конца, получить удовольствие и вернуть себе наконец то ту тягу к хобби которая была когда то.
Ну что же поехали, литники помыл - сохнут:
Изображение
 
Это была моя самая первая модель! Детали выпиливал из рамок, залитых пластмассой (дело было в 89 году) и склеивал Моментом ( :o )! Но удовольствие получил неимоверное!
 
89 ?
 
Александр, модель, учитывая возраст, очень неплоха. Надо заменить скобы крепления тента и ручки на капоте. Сточить эмблему на дверях. Можно переделать рельс, родной совсем не похож. Колёса желательно заменить, но можно просто изобразить усиленные диски. В салон можно добавить радиостанцию.
 
Пардон! в 1998 году!
 
Почитай статью в "М-Хобби 2006 №3" , я в свое время пилил. Но правда пришлось брать травло Эдика, двигло плюсмодел и колеса Гуссар, не считая самоделок!Очень трудная модель!
Даю совет,сделай минимум доработок,как писал коллега выше., и не вникай сильно в матчасть,ато работа уйдет в долгий ящик.
Успехов! С Новым Годом.
At last we will reveal ourselves to the Jedi. At last we will have revenge - Darth Maul.
 
Спасибо друзья за интерес к теме. Сильно мудрить не буду. Просто собрать аккуратно и все. Результат сегоднешнего дня, собрал ходовку:
Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение
Что сказать по сборке - облой везде, толкатели везде и самое противное смещение прессформ практически везде. Еще есть странные дефекты, на других моделях раньше не видел, как будто на пластик местами пролит клей, какие то нити и капли по нему (тоже из пластика). Сам вроде работал раньше с зеленым пластиком звезды, но тоже раньше не встречал такого эффекта, его плохо берет клей)))) По самим деталям- валы короткие, наращивал иглами от шприца, следы от толкателей мелкие в трудных местах не прятал, не видно все равно на пузе. Перехожу к верхушке. Фотать дальше буду горизонтально, не привык еще к телефону, фотик то мой сдох. Но кстати претензии то к модели есть, но главное удовольствие получено, модель достаточно подробная.
Страницы: 1
Читают тему