Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Ба-20 от АRК models, Матерый изкарабок с некоторой перепилкой и самодельными допами
 
Доброго времени суток!Вот и ,автор идеи конкурса, приступаю к своей стройке.Набор всем известный,и на протяжении многих лет безальтернативный.Кое какой опыт по нему имеется и даже несколько лет вел сказку о постройке, но довести до ума не получилось.т.к коллега просто вымолил корпус для своей диорамы.
Итак,что я имею:
-базовый набор от АРКмоделс
-перепиленную ходовую от аналогичного набора
-перепиленную  башню от аналогичного набора
-некоторое количество деталей от аналогичного набора

Что я планирую сделать
-сточить  крылья до нужной  толщины
-привести к некоторому соответствию задний бронелист
-заменить крышки на ящиках
-довести до нужного размера  футляр запаски
-повесить самодельный шанцевый инструмент и еще какой нибудь обвес
-кинуть где надо сварочные швы,а где надо уголки
-проработать бампер

Пока в общем-то и все.Я думаю в ходе стройки появятся еще какие-нибудь идеи...
Исторической привязки модель иметь не будет.В плане покраски и тонировки планирую  ушатонность средней степени

Ну вот пока все идеи на сегодня.
 
Успехов, Николай!
 
Добро пожаловать  drink
Изображение
 
Желаю удачи!!!
 
Успехов в стройке!
БА-20 любимая бронемашина 30-х!!!
Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие.
Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
 
Вот что сделал за сегодня.А начал я с  приведения заднего бронелиста хоть к какому нибудь  исторрическому соответствию: убрал крепеж поручневой антены-в моем случае  ее не будет, убрал крепеж запаски, не убрал только задний лючок-я не хочу его делать с нуля,просто сниму родной и перенесу на нужное место ,с внутренней стороны кинул колбаску из  эпоксилина,которая будет необходима для сточки до полукруглого состояния . Так же начал шаманить над крышей корпуса и так получилось ,что под руку подвернулась б/у-шная от такого же точно набора,который я собирал в далеком толи 1999 ,толи в 2001 г.Что интересного в  тогдашней сборке-так это покраска.Красилось все звездовской нитрокраской,а в качестве грунта использовалась  простая грунтовка на базе нитрокраски из хоз.мага.Вонь стояла ,правда,нереальная. Так вот ,и в грунтовку ,и в нитрокраску добавлялся простой  модельный клей,все это заливалось в  аэр и задувалось.При переборе клея или в холодную  сырую  погоду  адгезия могла затянутся и пластик и вся детализация могли    просто  поплыть и смазаться -и тогда модель только на помойку.А вот если приноровится,то грунт намертво припаивался к пластику,а последующие слои  краски  друг к другу . Получался такой сэндвич из грунта и  слоев краски. Такая окраска не боялась ни солнца,ни пыли,ни жира-,ни  механического воздействия.Я  большие плоскости просто тер  самой  дешевой жесткой зубной щеткой с фэри ,а по углубления проходил самой жесткой кисточкой с тем-же фери и никогда не думал,что могу содрать покрытие.  На фото -это я работал наждачкой по старой краске,как видете стереть все целиком   за один заход  пока не удалось Не уайт спирит,не 646,не крот, ни ацетон ,ни жидкости  для  снятия лака, не спирт, не смогли справится со старой краской.
Приношу прощение,за отступление от темы,просто вспомнил этот способ покраски
 
Охота с задней стенкой так возиться...Проще новую из пластика выгнуть,да в кипятке форму "зафиксировать". Хотя,каждому свое)
 
Алексей! Да что там "возится" -дел на 5 мин-все зависит от полимеризации эпоксилина,да и времени у нас год :D
 
Несмотря на совершенно здравые предложения коллег заменить задний бронелист на аналогичный от ФАИ или сделать с нуля пошел совсем нездравой дорогой-а просто его обточил(пока еще начерно) .При этом высек из скалы АРКовского пластика родной задний лючок,сточил по толщине,подкорректировал периметр и когда бронелист  будет окончательно откорректирован и установлен- поставлю его на нужное  место.
 
Лючек неправильной формы.Лучше обточи петлю,а лючек новый вырежь.
Пользователь добавил изображение
i_164.jpg (47.6 КБ)
 
А примерные размеры не подскажешь?
 
Леш!Я вот смотрю по фото высота лючка практически равна высоте петли,может есть смысл сточить по высоте?
 
Цитата
Николай  Бондаренко пишет:
А примерные размеры не подскажешь?
Да на глаз прикинь,ты же не физик-ядерщик)))Приблизительно тот же,но перевернутый,-больше в ширь,меньший в высоту.
 
Алексей,я не физик-я доктор!!! ^%^ Так и сделаю!
 
Вот в общих чертах какая геометрия нарисовывается после обточки заднего бронелиста(корпус не склеен,а просто составлен).Между крышей и задним  листом при обточке по-любому образуется мега-щель,но опыт борьбы с этим косяком на двадцатке имеется.
 
Мне понравилось исполнение лючка около люка, но посмотри разговор у меня. Что будем делать?
 
Извените, позволил не добавить окончание -те)))))
 
За сегодня обточил передние крылья до масштабности и что-бы при этом как-бы свободно открывались  боковые створки капота.И еще ,все кто мало знаком с этим аппаратом-не верьте инструкции. Монтаж корпуса нужно проводить на основании,но не в коем случае не делать так как на схеме-сначала отдельно собирается корпус,а затем он уже готовый устанавливается на основание . Состыкованности в таком варианте вы не получите.
 
Сегодня  занимался  доведением до нужной толщины стенок  крыльев ,но ввиду дефицита времени удалось более менее довести до ума  левое переднее и заднее крыло.На фото видна ощутимая разница.Несмотря на дубовость пластика он преподносит сюрпризы.По этому,чтобы на проточить крыло насквозь работать бормашиной нужно на низких оборотах  и без особого нажима.
 
доброго времени суток!Борюсь  за геометрию кузова , а если быть точным за стыкуемость Хочу сказать,что прежние наборы БА-20 с которыми я работал были куплены мной в конце 90-х-начале 2000-х.Конечно геометрия там плясала,но не до  такой степени. Этот же набор произведен на свет Божий в марте 2015 г...Похоже со штампом все эти годы не проводилось ни каких работ....В общем -ведро шпатлевки +ящик эпоксилина -вот все что удалось за сегодняшний вечер
Изменено: Николай Бондаренко - 06.05.2016 22:19:39
 
Цитата
Борюсь за геометрию кузова , а если быть точным за стыкуемость
Стыкуемость в этом наборе отсутствует в принципе,я уже оценил..)
Есть люди, родившиеся гораздо позже своего времени..
 
В этих стыкуемость на нуле.Первый раз работал с этим набором лет 15-18 назад.Тогда еще можно было обойтись умеренным количеством шпатлевки ......Но,не так уж все плохо.Это еще не "кошмар моделиста"
Страницы: 1
Читают тему