Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Грунтовки от KUDO.Кто пользовался?Помогите выбрать)
 
Здравствуйте,товарищи моделисты!)

У меня такой вот вопрос:
Многие пользуют KUDOвские грунтовки и вполне довольны результатом(и ценой)))).А вот на счет того,какая лучше : АКРИЛОВАЯ или АЛКИДНАЯ - тут уже мнения расходятся.Кто-то говорит что алкидная более агрессивная и жрёт пластик;а некоторые наоборот считают что она лучше акриловой и стоит её брать)

Хочу взять белую,но не знаю какую именно-алкидную или акриловую.Кто пользовался и уже точно знает?Подскажите,пожалуйста  :)

Спасибо!!
Рисунок
кг6ш.jpg (63.5 КБ)
Рисунок
7ш7.jpg (66.14 КБ)
Изменено: Евгения - 10.01.2018 23:48:10
 
А как же на друг Пиши-Читай? В современном варианте: Хряндекс-Гугел!
Первая, попавшаяся под руку, цитата:
Цитата
Совместимы ли акриловые и алкидные краски

Можно ли на акрил наносить алкидные составы или наоборот? Ни то ни другое не рекомендуется, особенно если покраска основания произошла относительно недавно или речь идет о металлической поверхности. Дело в том, что конкретный состав красок нам может быть не до конца ясен. Алкидные составы могут содержать компоненты, которые проступят через слой акриловой краски темными пятнами. Если же алкидная краска нанесена поверх акрила, то она может на ней не закрепится, то есть отслаиваться.

Единственный вариант нанесения таких красок друг на друга: нанесение на старое покрытие, из которого уже выветрились все летучие компоненты. Однако даже в этом случае наносить верхний слой краски следует только после обработки поверхности грунтовкой аналогичного типа (то есть, акриловую краску на акриловую грунтовку и наоборот).

Так что, в первую очередь, неплохо бы исходить из того, что будет ПОВЕРХ грунта....
Удачи!
Был не в себе... выходил покурить...
 
Цитата
Евгения написал:
Хочу взять белую,но не знаю какую именно-алкидную или акриловую.Кто пользовался и уже точно знает?Подскажите,пожалуйста  
алкидную грунтовку точно не берите.у неё очень крупное зерно,подойдёт только для моделей в масштабе 1:1..Благодаря устоявшейся привычке проверять любые краски на "кошках",я избежал проблем с этим грунтом.У них есть 2 серии алкидных красок (матовые и глянцевые).Глянцевыми я уже года 2 успешно грунтую модели.Краска намертво липнет к пластику,смоле,травлу.Недостаток в том,что сохнет долго,суток трое,не меньше.Зато получается ровный слой,без шагрени,наплывов.Правда,наношу я её не из баллончика,а аэрографом,чуть разбавив краску ацетоном.При таком способе слой получается не сильно глянцевый.А матовые краски из этой серии имеют слишком крупный пигмент,модель после задувки будто покрыта бархатом.А это не есть гут.

Поверх этой краски хорошо ложатся акан (вонючая серия ) и акриловая тамия.Про другие краски ничего написать не могу,кроме акана и тамии больше ничем не пользуюсь
Адаптируйся или умри
 
Пользователь добавил изображение
вот такой из баллона
результат
BSG
мы трудностей не боимся, сами их создаем, а, затем, мужественно преодолеваем
 
Я пользовался коричневой. Слишком зернистая.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
 
А зачем такой "гемор", если есть специальные грунты от Валехо, Мистера, Тамии, Пацифика и других?  Авто грунт изначально крупный, ЗАЧЕМ (причина) такого выбора?
 
К.О. спешит сообщить, что "Кудо" ощутимо дешевле и проще найти. В тех же "Автозапчастях". Пользовался серой. Пойдет, за неимением лучшего.
Изменено: alyans - 14.01.2018 01:51:40
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
 
Цитата
OXPAHA написал:
Авто грунт изначально крупный, ЗАЧЕМ (причина) такого выбора?
Это не так. Грунты Мотип и Квиклайн (эпоксидный) очень мелкий. Даже мельче или примерно как Tamiya Fine. А грунт U-POL примерно как грубая Тамия. А вот грунт Novol - какаха, какую еще поискать надо – ощущение, что в ней тупо песок.

Лично у меня причины замены: Тамия далеко не всегда есть в наличии в нашем магазине и грунт - это там вещь, которая должна быть в избытке и которую не должно быть жалко. А учитывая конский ценник Тамии...
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Страницы: 1
Читают тему