Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Поговорим о восприятии фотографий?, Если ошибся с разделом форума, перенесите пожалуйста в нужный.
 
Размышлял я тут и понял, что без взгляда со стороны мне не разобраться.
Я - любитель поснимать ГА 1/144 в ливрее классического Аэрофлота на белом фоне. За что неоднократно получал втыки, после чего начал снимать на бледно-зелёном и все в голос согласились, что ТАК гораздо лучше. Для примера:

Изображение

Однако, есть одна эталонная модель Ту-154 в нашем масштабе. И она отснята на белом же фоне. Для сравнения я даже выбрал фотографии с похожими ракурсами. Не принимая во внимание, что до уровня Кошкера мне безбожно далеко, что я не понимаю в фотографиях? Почему там всех всё устроило, а в меня с моим белым фоном кидают помидоры?
Вот такой собственно вопрос и есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
 
Потому что это фото Кошкера а это Ваши. Ему это прощается ( ну типа авторитет и всё такое) а Вам нет. Я ни кого не хочу обидеть. Просто двойные стандарты процветают везде. Как по мне , так белый фон на этих фото безбожно портит сетчатку. Не обращайте внимания на помидоры))
 
Попробуйте почитать о сочетании цветов, и о том, как учат художников как правильно подбирать цвета.
чуть "погуглил" и вот что на первых страницах по данной теме:
http://popel-studio.com/blog/article/o-tom-kak-cveta-sochetayutsya.html
 
Мной лично фото на зеленоватом фоне воспринимается лучше, чем на белом, вне зависимости от автора. Данные самолёты, ИМХО, на белом фоне неудачно будут смотреться.
 
Автора больше волнует почему за один и тот же фон одного автора восхваляют, а его поносят. Это его зацепило, а не то какой фон ему выбрать.
 
А не мой взгляд, грамотно сделанное фото н белом фоне, гораздо более эффектно, чем на любом другом, разве что кроме черного ( относительно данной типа ЛА ) и не надо говорить о двойных стандартах. В данном примере, и сама модель и уровень съемки ( независимо о фона ) у Вас явно проигрываю Жене.
Вот например я, не умею фотографировать модели совсем, у меня настоящие самолеты лучше получаются...Но я не парюсь и для того что-бы был понятен уровень сборки, просто делаю несолько крупных планов.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
 
Цитата
Владимир Назаров пишет:
В данном примере, и сама модель и уровень съемки ( независимо о фона ) у Вас явно проигрываю Жене.

Про уровень модели очевидно, я и сам неспроста назвал модель Кошкера эталоном общепризнанным, но фот про уровень съёмки. Я тоже даже близко не претендую на умение фотографировать. Тоже просто пытаюсь подобрать наиболее выигрышные ракурсы а потом в редакторе обрезать лишнее попавшее в кадр да вывести ББ.
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
Страницы: 1
Читают тему