Karopka 3.0
Восстановление DH Trident
?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк
31.03.2012, 20:16 ред. 31.03.2012, 20:19

Здраствуйте? Здраствуйте уважаемые каропчане! очень нужен совет по ряду нескольких вопросов!

Есть убитый De Havilland Trident от старого Plastic Art’a в 100-м масштабе. Модель клеилась чуть более 30 лет назад, ломалась, разбивалась, собиралась воедино на "момент" и вот досталась мне такой какая есть (фотку прикрепляю)
Вопрос в следующем - посоветуйте как его восстановить. Отсутствуют все стойки шасси, остались только "пыпки" в нишах где они присоеденялись. Можно ли где-то их достать или какими заменить? При покраске, понимаю, все декали будут уничтожены, но вроде нашел вариант, есть такая контора - реваро, у которой есть декаль на этот DH. Далее - что делать с остеклением? Всё на месте, но стекло кабины плачевно смотриться, иллюминаторы вроде еще хуже... Насчет иллюминаторов думал попробовать эпоксидку на скотч вроде, этот метод где-то в галерее описывался.

Словом жду с нетерпением любых ответов! Спасибо!

З.Ы. На скэйл моделс запинали ногами "уровень моих навыков" и посоветовали выбросить сей аппарат, но это не возможно ни в коем случае. Так что прошу только советы по восстановлению.

З.З.Ы. 30-ти летний слой пыли уже отмыт, так что DH сияет белыми боками =)

?
Георгий Савельев
Георгий Савельев

У меня где-то валяются шасси от него.

?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк

Валяются ненужные и вы готовы мне их отдать?

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

31.03.2012, 20:42 ред. 31.03.2012, 20:53
Сергей Довганюк пишет:

З.Ы. На скэйл моделс запинали ногами "уровень моих навыков" и посоветовали выбросить сей аппарат, но это не возможно ни в коем случае. Так что прошу только советы по восстановлению.

Ну прям так и запинали ))))
Просто указали что это сложно, и не оправданно по затратам...

Советы хотите.. ну их есть у меня... это для начала...
1 Нужно найти на него чертежи, и перевести их в 100й масштаб...
2 деки погибли.. придётся печатать новые, или прикупать новые... есть где и как?
По декам собственно ситуация такова все эти красные и синие полоски проще сделать масками аэром...
Главное придется печатать деки слово Trident, G-AWZB, и Бриттиш аэрвейс (синим)...
Ещё лучший вариант не деки, а режущий плоттер, режем надписи клеим на модель красим аэром тем же цветом что и брхо (Брит-Айрвейс).

3 поверхность придется сильно шкурить, и сильно шпаклевать... деки нужно с модели свести либо водой либо шкуркой... а место под ними покрасить.
4 техника изготовления фонаря кабины могут быть разные пойдет даже ацетатная плёнка вырезання в размер с приклееными на нее стойками, и аккуратненько вклееная..
5 Шасси подарят - здорово, не подарят из проволоки и пластика можно сделать..

Если нужен именно трайдент то поищите, и прикупите не собранный кит, где то я трайдент видел не давно в продаже... Это сильно упростит процесс...
У вас сразу появятся аутентичные деки( деки старые им уже 30 лет, до нанесения обработать лаком обязательно!!! или они рассыпятся...), и все запчасти...

Я бы делал это так...

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк

Вот то что хотел услышать! Большой мерси! Деки есть в инэте, вроде в описании было сказано, фонарь попытаюсь конечно заполировать, а вот иллюминаторы хотелось бы попытаться сделать упоминавшимся методом. На стойки буду надеяться =)

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

370     21851

EXPrompt пишет:

Если нужен именно трайдент то поищите, и прикупите не собранный кит, где то я трайдент видел не давно в продаже... Это сильно упростит процесс...

А еще проще будет этот самый не собранный кит собрать...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

31.03.2012, 20:57 ред. 31.03.2012, 21:03

Сравните цены деки, и собственно пластикартовского кита может разницы и не много?
А вы уверены что это именно деки в 1-100масштабе ?
чето сомнительно что на пластикарт кто то сегодня деки будет делать деки в 1-100...
Есть помоему трайдент в72 но я не уверен... у ревела что ли, или у фикса... Может это деки на 1-72 ?

SAURON пишет:

А еще проще будет этот самый не собранный кит собрать...

Ему это уже советовали на шкале)))

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк
31.03.2012, 21:03 ред. 31.03.2012, 21:07

Ну на сайте ихнем так и написано - http://revaro.su/decals/decals-1-100-scale/1100-trident
Вот правда бортовой другой и дно фюзеля прийдется закрашивать, цена до сотни гривен (350 руб) насчет доставки правда пока не узнавал...

а кит стоит по разному на сев моделс напр. 675 грн. тобишь х4 2700 руб. приблизительно... на аукционах можно найти подешевле но это ИМХО как кота в мешке...

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

31.03.2012, 21:07 ред. 31.03.2012, 21:10

Ну вообще то это разные борта..G-AWZB и G-ASWU и окраски у них разные..

У меня такая модель в детстве была... на сколько я помню
У пластикартовского фюзеляж красился в металл
А эта с деки белый фюзеляж...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк
31.03.2012, 21:09 ред. 31.03.2012, 21:11

Окраска идентичная http://heathrow.egphotos.co.uk/heathrow_big.php?heathrow_id=107

Но он, походу, перекрашивался, есть на гугле и в другой ливрее.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

370     21851

EXPrompt пишет:

Есть помоему трайдент в72 но я не уверен... у ревела что ли, или у фикса...

У Фикса был в 144-м.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

31.03.2012, 21:13 ред. 31.03.2012, 21:19

Вы что аутентичность пластикарту хотите?
тада только искать модель на запчасти и деку на замену... Это наиболее простой вариант....

Ну подарят вам расколотую модель, шансы не велики, что там шасси не раздолбанны сильно и створки ниш есть итд итп...
створки и шасси отламываются в первую очередь... А собранной модели уже лет 20 не меньше...

Вы не сравнивайте G-AWZB и G-ASWU это чётко разные борта... перекрашивают самолет или нет рег номер у него как правило не меняется до списания на металл...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк

Ну всё, с деками и стойками разобрался. За советы спасибо!! Ждите как-нибудь в прихожей то что получится =)
Еще раз спасибо!

?
Сергей Довганюк
Сергей Довганюк
31.03.2012, 21:28 ред. 31.03.2012, 21:29

Виноват, не слушайте, у них кили разные...

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4339

Сергей,есть вариант приобрести такой же,только в лучшем состоянии +декаль и часть мелочёвки,в т.ч.и шасси,на Молотке:
Трайдент
Причём-не очень дорого:старт 400,купить сейчас-600р

"Используй то что под рукой..."

?
Георгий Савельев
Георгий Савельев

Стойки переднюю и правую заднюю нашел...где-то левая лежит,кстати стойки целые вместе с колесами,да и сама модель целая,нет только движков,могу отправить,если сильно надо...

Войдите, чтобы ответить в тему.