Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Дункельгельб+панцерграу, Что с цветом?
 
Уважаемые Коллеги,нужен совет.Возникла проблема-на немецкую четвёрку в дункеле стал наносить камуфляж из серых полос и серый цвет на жёлтом чудесным образом превратился в фиолетовый! До этого тренировался на старой разломанной моделистовской четвёрке,отмытой в "Кроте",цвет её пластмассы тоже почти дункельный-и ничего,серый на ней оставался серым! Может кто знает,как тут быть или сталкивался с подобным явлением?
Заранее спасибо!
Жизнь-это тот самый случай,когда процесс важнее результата.
 
Мало информации...
Что за грунт? Какая краска? Акрил, нитра, эмаль, фирма-изготовитель... Чем наносили, как разбавляли?
 
Матовая Тамия,акрил,грунт Уайлдер.Разбавлял всё тамиевским же разбавителем.Наносил аэром,но под крыльями пробовал и кистью-результат тот же,любым слоем.Во чудо!
Пробовал также не готовый серый,а намешал чёрный с белым-то же самое,а вот при смешивании жёлтой и серой краски в любых пропорциях ничего фиолетового не наблюдается.
Изменено: Николай - 07.06.2017 21:42:50
Жизнь-это тот самый случай,когда процесс важнее результата.
 
Цитата
Николай пишет:
а вот при смешивании жёлтой и серой краски в любых пропорциях ничего фиолетового не наблюдается.
У меня на Ханомаге получился зеленый. http://karopka.ru/community/user/13557/?MODEL=277546
Клади кц, получишь гравицапу

Изображение                                                                                
 
Коллеги,после недели томительных поисков и методов тыка рад всем сообщить,что решение,причём логическое, всё-таки найдено!  Итак, посмотрев в интернете какие цвета нужно смешать,чтобы получить черный (он же серый),выясняем-надо красный,синий и зеленый.Но если смешать ТОЛЬКО красный и синий,то получится фиолетовый! Сократив формулу,получим,что черный состоит из двух цветов-зеленого и фиолетового. Иными словами фиолетовый-это извращенная форма черного,вызванная дефицитом зеленого! Куда при нанесении девалась из серого часть зеленого спектра? Несомненно,виноват дункель.На кой ему зелень я так и не понял,но мелочиться не стал-пусть забирает,я то думал,государство не обеднеет.Таким образом,постепенно добавляя в серый зеленого,доводом его до нужной кондиции и всё. Цвет в банке получается практически зелёным, но про нанесении на базу превращается в искомый серый безо всякого фиолета.Буду рад,если кому-то информация покажется полезной.
Изменено: Николай - 09.06.2017 15:46:48
Жизнь-это тот самый случай,когда процесс важнее результата.
Страницы: 1
Читают тему