Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Штыревая антенна Куликова на Р-159, Радиостанция, Р-159, Антенна Куликова
 
Коллеги, делаю радиста из зведовского набора десантников в Афганистане. Добрался до радиостанции. Изкоробочную антенну не хочу использовать т.к. на реальную она в принципе не похожа, а как сделать штыревую антенну Куликова ума не приложу. Помогите советом. Пока думаю греть литник и вытягивать штырь, а вот как сымитировать стыки алюминиевых втулок?

Изображение
 
Собирайся в поход в магазин "все для кройки и шитья" там однозначно продаются биссноная нить и биссер в виде маленьких втулок разного диаметра и длины, может что и сгодится
 
Юрий, спасибо за наводку. Про эпоксидку думал, но бисер действительно будет лучше.
 
Сомневаюсь по поводу бисера.
Масштаб как я понимаю, 1/35, а куликовка в самом толстом месте от силы сантиметра полтора, т.е. 0,4 мм. Бисер же однозначно толще иголки, которой его нанизывают, та что скорее всего в таком варианте ваша антенна будет как черенок лопаты толщиной.
Надо что-то другое.
Может просто попробовать сделать утолщения на штыре хотя бы одним - двумя витками нитки.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
 
Думается... Два-три десятка попыток вытянуть литник до нужной "конусности" (у основания антена толще, чем к вершине) и нанизать на него колечки из вытянутой "уховёртки"
или намотать по два витка тонкой проволоки (оплётка антенного кабеля, к примеру).Как вариант...

Хотя, про тянутие литника уже и сам засомневался...
Из двух-трёх десятков тянутых уховёрток можно нарезать и набрать последовательность уменьшающихся в диаметре элементов, похожих на требуемое...
Те-же фрагменты уховёртки можно нанизать на резинку  (приобретается в магазе для рукодельниц) - она отлично распускается на нити нужной толщины и хорошо клеится цианакрилатом.
1-1.5 часа мучений и будет ясно - подойдёт или нет :)
Изменено: VAB - 08.05.2014 16:33:39
Ты ни кому не обязан быть последовательным ;)
Страницы: 1
Читают тему