Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Метро 2033, Продолжаем тему постапокалиптического мира...
 
Metro 2033 (русск. Метро 2033) — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица/Survival horror. Сюжет игры основывается на одноименном романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Разработкой игры занимается украинская компания 4A Games, большинство сотрудников которой составляют выходцы из GSC Game World.

Сюжет:
На станцию ВДНХ идут набеги чёрных-мутантов, способных влиять на разум людей, и Артём, житель ВДНХ, хочет спасти свою станцию. Для этого ему надо попасть в Полис, легендарное место, источник знаний и, возможно, последний город в мире.

Связь с литературным произведением Д. Глуховского:
Сюжет «Metro 2033» основан на романе «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. Действия игры проходят в той же самой вымышленной вселенной, в том же самом сеттинге, а протагонистом в игре является Артём, главный герой романа. Сюжет игры схож с сюжетом одноименного романа: игроку необходимо добраться со станции ВДНХ к Полису и предупредить всех о надвигающейся угрозе.
Ричард Вильямс (англ. Richard Williams), вице-президент управления глобальными брендами THQ, заявил о связи разработчиков с Дмитрием Глуховским: «„Метро 2033“ погрузит игроков в ужасающие видения будущего. 4A Games тесно работала с Дмитрием Глуховским, чтобы привнести в нее уникальный игровой мир, захватывающую, кинематографичную историю и невероятную атмосферу, которые могли бы соперничать с любыми конкурентами в своем жанре»

Интересные факты:
В игре часто можно встретить продакт-плейсмент книг из серии Вселенная Метро 2033. Так, например, в миссии на Кузнецком мосту, рядом с укрывающимся на дрезине игроком лежит книга Шимуна Врочека «Питер» (так же её можно увидеть в комнате Артёма). А прямо в комнате Артема (а также еще во множестве мест московского метрополитена) можно обнаружить рекламные плакаты с изображениями обложек со-продактов Метро.
Над озвучиванием игры работал тот же состав актеров, что и над серией игр S.T.A.L.K.E.R.

Группировки:

Вскоре после ядерной войны централизованная система метрополитена распалась. Станции стали существовать по отдельности. Некоторые объединялись вокруг идей, религий, фильтров для воды и т. п. На момент описываемых в книге событий наиболее крупными группировками Московского метро являются следующие:

Полис:
Полис — культурная и духовная столица метрополитена, в её сохранности заинтересованы все обитатели метро. Здесь сформировалось своеобразное кастовое общество. Главные касты — хранители («брамины»), собирающие книги и работающие с ними, а также военные («кшатрии»), образовавшиеся из-за эвакуациии в метро расположенных рядом РГБ и Генштаба. Представители этих двух каст образуют Совет Полиса, однако отношения между ними напряжённые. Помимо них существуют купцы и слуги. Принадлежность к касте неизменна в течение жизни, однако не наследуется, а выбирается самим человеком по достижении 18 лет. Расположена на четырёх станциях: Библиотека имени Ленина, Арбатская, Александровский сад и Боровицкая. Второе по богатству, после Ганзы, сообщество в метро.

Красная линия:
Красная линия — бывшая Сокольническая линия (за исключением Библиотеки имени Ленина и участка за станцией Воробьёвы горы). Линию контролируют коммунисты. Красная линия обрывается за Спортивной, хотя руководство линии не признаёт данного факта.

Содружество станций Кольцевой линии ("Ганза"):
Ганза — содружество станций Кольцевой линии. Прозвана в честь Ганзейского союза, так как через неё проходят все остальные ветки метро. Самая богатая из веток. Живёт в основном за счёт торговли и взимания пошлин с торговцев, желающих пересечь кольцо.

Четвёртый Рейх:
Четвёртый Рейх — станции Пушкинская, Чеховская и Тверская, на которых расположились фашисты, радеющие за очистку метро от всех нерусских.

Изумрудный город:
Университет («Изумрудный Город») — полулегендарное сообщество, будто бы уцелевшее после обрушения метромоста на станции Воробьевы горы и занимающее станции Университет, Проспект Вернадского и Юго-Западная. Эвакуировавшимся профессорам, аспирантам и студентам МГУ удалось блокировать туннели и найти способ выходить на поверхность, самостоятельно создав защитные костюмы. По неподтвержденным слухам, их разведчики иногда появляются в «большом» метро. Всеми тремя станциями управляет ректор, а каждая станция возглавляется деканом, их избирают.

Социальные группировки:
Первая Интернациональная Красная Боевая Бригада Московского Метрополитена имени товарища Эрнесто Че Гевары — интернациональная бригада троцкистов, поддерживающая революционные идеи. Ведут подрывную деятельность, в частности, участвовали в освобождении главного героя из плена фашистов. Имеют базы на станциях Автозаводская и Партизанская.

Свидетели Иеговы — обитают в заброшенном поезде в перегоне Тульская — Серпуховская. Считают произошедшую войну Армагеддоном и веруют в скорое наступление Царствия Небесного.

Сатанисты — точное место обитания в книге не указывается. Веруют в то, что метро — преддверие ада и копают при помощи рабов яму, чтобы добраться до него. В книге из "Вселенной Метро 2033" - "Темные туннели" Сергея Антонова указывается конкретное расположение станции сатанистов - это Тимирязевская.

Разумные мутанты — описанные в в книге Сергея Антонова "Темные Туннели" из серии "Вселенная Метро 2033"обитатели Молодёжной и, возможно, Крылатского и Строгино, где туннель шёл совсем неглубоко. Мутируют под воздействием радиации. Их потомство является ценной добычей для сталкеров, так как уродцы ценятся спросом на невольничьих рынках Ганзы (их охотно приобретают передвижные цирки). Своими силами построили туннель до Тимирязевской, чтобы уйти на станции глубокого залегания, но не смогли победить сатанистов. По не очень понятным причинам, явно связанным с историей путевого развития метро и невозможностью сообщения станций с центральной частью метро через захваченный каннибалами Парк Победы, Молодёжная и Крылатское часто в мире Метро приписываются Филёвской линии, из-за чего возникла рассказанная в "Метро 2033" байка о "трёхногих мутантах с Филёвки".

Ясеневская община - описывается в официальном фанфике-приквеле. Включает станции Калужско-Рижской линии за Коньково, отделена от основного метро станциями-притонами, на которых обитает криминалитет. Сама община практически автономна, руководство осуществляют отставные военные, основное население — мирные жители.

На поверхности:
Лежащий на поверхности город практически не был повреждён во время войны, однако под действием времени и агрессивной окружающей среды (например, кислотных дождей) многие здания обветшали и рассыпались (к примеру, высотные здания Нового Арбата). Радиационный фон делает невозможным длительное нахождение на поверхности. Остается загадкой гипнотическое воздействие кремлёвских звёзд, по необъясняемым причинам светящихся неестественно ярко в любое время суток и манящих всех, кто хотя бы раз бросит на них взгляд, к Кремлю, на котором было применено биологическое оружие нового поколения. Вполне возможно, если следовать словам Мельника, звёзды вовсе не светятся, а подобный эффект вызван последствиями мутации биологической субстанции, способной подавлять волю и вызывать индивидуальные галлюцинации.
Растения в большинстве своём мутировали. Упоминается, к примеру, о комнатных растениях, мутировавших в огромные сюрреалистические лианы и оплётших внутренние помещения Библиотеки им. Ленина.
На поверхности обитают различные существа, мутировавшие из обычных животных или людей под воздействием радиации. Существа убивают людей, выходящих наружу, а также время от времени пытаются проникнуть внутрь метро.
Рисунок
1440x900.jpg (706.52 КБ)
Рисунок
28170.jpg (474.67 КБ)
Рисунок
28907.jpg (156.53 КБ)
Проблема дается нам не для жалоб, а для решения.
Р. Хен
 
О! Ещё одна хорошая тема. У меня даж футболка метра есть. Затянула игра меня поначалу конкретно.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
 
Класс:)Я уже 3-ий раз прохожу,каждый раз интересно:)
Проблема дается нам не для жалоб, а для решения.
Р. Хен
 
эх. пойти чтоль установить, поиграть? :)
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
 
Цитата
Филипп Винтарь Грошев пишет:
эх. пойти чтоль установить, поиграть?  

Советую установить. Очень был атмосферный проект. Только сначала лучше книжку прочитать, а не наоборот.
Sua cuique sunt vitia.
 
Так я-же уже играл с самого её выхода. Книгу почти наполовину осилил, а потом чёт бросил - намудрено как-то.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
 
Так вышло что я сначала прочитал Метро 2034,потом поиграл в игру и прочел Метро 2033.Когда первую книгу читаешь после игры,хорошо представляешь по воспоминаниям с игры путь Артема...:)
Проблема дается нам не для жалоб, а для решения.
Р. Хен
 
Прошел и забыл, скрипты и никакого разветления сюжета и права выбора. Книгу осилил тольк 2033 и то с трудом, 2034 вообще не смог.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
 
А как же 2 концовки?:)
Проблема дается нам не для жалоб, а для решения.
Р. Хен
 
А чего не понравилась?

Игра интересна тем, что сделана не просто по мотивам книги, а практически является ее интерактивным вариантом. Нужна свобода выбора? Играй в Морровинд. Или Фол 3... Абсолютная незаскриптованная свобода выбора мне попалась только раз. В тетрисе :)
Sua cuique sunt vitia.
 
а я так и не играл в игру...комп не тянет :( но зато прочитал обе книги)))
Who says that penguins can't fly???
 
у меня даж ХР тянул игру. А щас с семёркой вообще клёво.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
 
Дело не в винде, но согласен семерка это вещь! Сейчас вот доигрываю уже в 5й раз на сложном, все не надоест никак))
Изображение
 
у меня требования смешные на компе 1гиг оперативы 128мб видео и пргоцессор1.9  XD
Who says that penguins can't fly???
 
Цитата
Svarog пишет:
А чего не понравилась?

Игра интересна тем, что сделана не просто по мотивам книги, а практически является ее интерактивным вариантом. Нужна свобода выбора? Играй в Морровинд. Или Фол 3... Абсолютная незаскриптованная свобода выбора мне попалась только раз. В тетрисе  

От книги там остался только сам мир, не более. В графическом плане игра симпатична. А так ничего нового, рельсовый FPS. А RPG и FPS путать ненадо.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
 
Не понял, я тетрис спутал с RPG или FPS?

Создать мир и атмосферу тоже ведь надо уметь. Вот тут попытались сделать "игры по мотивам" книг Стругацких - Обитаемый остров и Трудно быть богом. Не удалось.
Извини, но я слабо себе представляю нерельсовый шутер, штоб свобода была, и без скриптов. Без скрипта вообще рухнет любая игра. И в любой игре ты катишься по рельсам сценария, просто задача разрабов сделать так, что ты эти рельсы не видишь. В Метро2033 рельсов и скриптов полно, зато они все в нужном месте, практически ничего глаз не режет.

ЗЫ: Фол 3 много народу назвают FPS. Просто в нем настроек больше :)
Sua cuique sunt vitia.
 
"Нужна свобода выбора? Играй в Морровинд. Или Фол 3..." чьи слова? А уж тетрис можно как угодно себе представлять, уж на скока богата фантазия :) Фол, да загубили :( Как я раовался что будут дополнения... в итоге коекак прошел честнокупленный диск и забыл про него. К стати ТББ ИМХО вполне удалась, играть было интересно. Ну а Сталкер, он является не слишком линейным, у тебя есть выбор куда пойти и что сотворить. да линия сюжета присутствует, но никто никуда тебя по ней не гонит и дают идти на все 4 стороны практически. А что Метро, атмосферно, красиво, но скучно. откровенно скучно. Пробежал для галочки. А ведь как расписывали поначалу то... мы дескать Сталкера переплюнем и всетакое...
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
 
Лекси, так ведь в сталкере книги с сюжетом этой игры нет. А тут у Артёма главная цель какая? Пральна, добраться бстрей в Полис, чтоб спасти свою станцию! Ну как там может быть не линейная игра? Посудите сами.
В душе я добрый, но когда выхожу из душа, становлюсь садистом!
Матчасть ушла бухать! © - PzVIK
ИС-пытай противника! © - неизвестный из World of Tanks
 
А смысл было делать игру по книге? Сюжет весь на поверхности. Либо книгу читать либо играть. К томуже игра изначально планировалась абсолютно иная, но видимо поняли что тупо не вытянут.
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
 
Так ить всегда так: главное концепцийю покрасивей - штобы спонсора заинтересовать. И вообще, наши разрабы славятся самыми концептуальными концепциями! Вот толька с реализацией не всегда получается: одного Сталкера сколько времени  ждали?

Кстати, у игры много общего по идеям взято из Сталкера. Озвучивали кажется те же люди. Когда случился первый бой, было прикольное ощущение, что сидишь в каком-то лабораторном подвале НИИ "Агропром": мелькают фонарики, сурово сопят суровые мужчины, звучит знакомое "бодрячком, пацанчеги". Понравилось проработка моделей, лицевой анимации и использования средств защиты. В Сталкере этого не хватает (ну не нравится мне встречать одинаковых чудиков, но с разными именами). Интересная идея со стеклом у противогаза. Прикольно еще получилась возможность отстрелить маску с головы моба (оказывается, шальная пуля запросто может сорвать с головы противогаз).

А вот метро 2 разочаровало. После проработки тоннелей и станций надеялся на какое-то там подобие реалистичности. Но видимо с разрабами провели разъяснительную работу и они там все сделали абсолютно непохоже и неправдоподобно. Секретность, что делать...
Пользователь добавил изображение
47743.jpg (38.6 КБ)
Пользователь добавил изображение
39972.jpg (41.8 КБ)
Пользователь добавил изображение
47747.jpg (34.76 КБ)
Пользователь добавил изображение
12.jpg (25.71 КБ)
Пользователь добавил изображение
57290.jpg (36.64 КБ)
Изменено: Svarog - 18.08.2010 09:16:30
Sua cuique sunt vitia.
 
Svarog
Картинки туннелей  хорошие .
 
вот вам еще тоннели
Пользователь добавил изображение
457.jpg (109.08 КБ)
Пользователь добавил изображение
456.jpg (67.98 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
 
А в игре вроде не по московскому метро делали а из какого-то другого города туннели. А про метро 2, а что про него известно то?)
Изображение
 
А как же навзания тогда станций Московских?Или названия брали,а делали совсем другие станции?:)
Проблема дается нам не для жалоб, а для решения.
Р. Хен
 
на то есть карта, а кто же пустит фоткать стратегический объект... вобщем не знаю поищу где то читал.
Изображение
 
Пока искал во что нашел, с офф. сайта вселенной метро 2033

"Как уже ранее сообщалось, сиквел Метро 2034 уже разрабатывается полным ходом. Общий сюжет игры уже продуман. Дмитрий Глуховский тесно сотрудничает с компанией 4A Games в разработке сиквела. Стали также официально известны целевые платформы для которых разрабатывается сиквел Метро 2034. Продолжение увидят такие платформы как PC, Xbox 360 и на этот раз PS3. Как мы помним, Метро 2033 посетило только две платформы PC, Xbox 360, разработка версии игры для PS3 была остановлена. Увидит ли платформа PS3 когда нибудь игру Метро 2033 пока неизвестно. У ребят из 4А ушло на портирование версии игры для Xbox 360 всего 19 дней, портирование же для платформы PS3 могло занят и до 6 месяцев. Но на этот раз сиквел посетит все три платформы. Напомним, что издателем на западе сиквела Метро 2034 выступает опять компания THQ, издатель же в России и странах СНГ пока не известен. Ждём с нетерпением сиквела и наблюдаем за новостями."

А про игру не помню( Там много чего интересного было, Озвучка кстати от тех же людей что и сталкер озвучивали.
Изображение
 
У нас тут разные туннели. Строили их разными способами и в разное время, поэтому есть много необычных.
А про метро 2...
Есть научно-фантастическая страничка в википедии. Она регулярно обновляется.  На данный момент присутствует упрощенная схема путей Д6.
Вот более подробный вариант (красным цветом обозначено обычное метро: Спортивная. Именно там в тупике есть знаменитая гермодверь, за которой в Метро 2033 был вход в Изумрудный город)
Рисунок
470.gif (59.6 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
 
А что уже 2ая часть вышла????
 
Цитата
АЛИК пишет:
А что уже 2ая часть вышла????
2-я часть метрополитена пока засекречена)) а метро 2034 выйдет примерно к концу 2011
Изображение
 
Цитата
Сергей пишет:
Цитата
АЛИК пишет:

А что уже 2ая часть вышла????

2-я часть метрополитена пока засекречена))



это типа юмор такой?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему