Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Alien Isolation (Чужие Изоляция), Ну как бы-впечатления о игре.
  1. Общие впечатления о игре
    1.  
      Афигенно-захватывает! - 9 (53%)
    2.  
      Скучновато-бродить в одиночестве и мочить всё,что шевелится,прячась от Чужого. - 7 (41%)
    3.  
      Блин,зря деньги потратил...35 гигов игры!!! - 0 (0%)
    4.  
      Компьютер не тянет...слабоват. - 0 (0%)
    5.  
      Да ну нафиг,чушь собачья-для фанатов. - 1 (6%)
 
...Судя по коробке,это :"Игра,которую(оказывается) ВСЕ ждали...это про фанатов фильма-в основном.
...Взял в руки,повертел,проверил требования-круто...не любая машина потянет.А самая интересная подпись на коробке:"Для ДВД-совместимых приводов." Т.е.-Блу-рей не за горами.Хорошо,что у меня есть. crezy  \%/
...Начал копаться в памяти...вспомнил,что Элен Рипли,вернувшись из небытия в 56 лет застала только фото и место и способ захоронения дочки-Аманды.Типа...67 лет-умерла,кремирована...Во блин...дочка успела вырасти,прожить бурную жизнь и умереть,пока Элен была в анабиозе.Хорошо,что связали события...
...Немного "напрягло" название станции в космосе-"Севастополь".Ой,неспроста это...ведь главные действующие лица англосаксы.
...Мой ноут с трудом жевал эту игру и грелся как печка,несмотря на мощность-ну это же не компьютер ведь в самом деле?
...Если вникать в сюжет игры,всё как обычно: полетели на молчащую станцию,авария...Аманда осталась Одна. И понеслась...душа в рай.
...Все обитатели станции боятся до трясучки невесть кого,кого они не видели,а кто видел-мертвы,поэтому кучки идиотов бродят по станции и стреляют по всему,что движется,хотя,как показала практика(что вообщем-то странно),Чужого нельзя убить вообще из огнестрела и даже,судя по роликам в сети,из огнемёта,что ещё страннее,если вспомнить фильм,ведь там этих монстров били из всего и успешно.
Броня крепка и танки наши быстры...
 
...Сначала всё начиналось боле-мене спокойно,пока я(т.е.-Аманда),не добралась до большого зала и не подобрала прибор,с помощью которого можно вскрывать двери.Вот тогда я и понял,что "спокуха" кончилась:пришлось прятаться от всех и всего,особенно от Чужого-в шкафчиках,что очень напрягает психику и хотя геймер не рискует получить удар по голове или истечь кровью,получив телесные повреждения через экран,всё равно-патроны нужно экономить потому,что их как обычно мало и на всех не хватает.
Из того,что понравилось:
1.Дух игры передан,локаций много,скучно не будет фанатам;
2.Слава Богу-игра на русском языке,а вот роликив сети на Х-Боксе на английском,так что всё сами-сами...
Что не понравилось:
1.Переключение оружия может и работает,но вот я до сих пор не разобрался,тычу наугад,а подсказок нет-в настройках ничего внятного не написано,только раскладка джойстика...на приставке ПС.
2.С предметами и аптечками не всё понятно,особенно,когда очень нужно,аптечку взять-проблема.
3.Обнаружил,что зарядить патроны в револьвер можно не всю обойму,а по одному патрону-лажа...то ли ещё будет?
4.Андроиды тупые как пробки-кидаются на людей без причины,прочим,как и толпы выживших.
...Короче,у кого какие успехи и непонятки-прошу сюда,будем делится впечатлениями и идеями.
...Я лично завис в медицинском отсеке на сегодняшний момент,не могу никак сбежать от Чужого и открыть дверь в следующий отсек.Пару раз уже убили(вру-больше,два раза убили только достав меня в шкафчике).
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Если честно,то ожидал намного большего. Игра создана чисто для фанатов серии "Чужого".

P.S. Я фанат "хищника".
Изображение
 
Игра хорошая...но только в первые часы игры.
Сначала всё было очень круто, интересно, в меру страшно. Потом начался Адъ и Израиль. Долбаный Чужой постоянно сидит на хвосте, не дает шага ступить. Станции сохранения, как назло разбросаны далеко друг от друга. Хитрая зверюга лазит по шкафам, несколько раз залезла под стол, и вытащила оттуда мою тушку, после чего сожрала. Ответить ему нечем, абсолютное чувство беспомощности. Поначалу было действительно страшно, потом, начало просто бесить. В итоге, поиграл около шести часов, и стер нафиг, больше играть не буду, не моё.

Цитата
Aleksey пишет:
...Я лично завис в медицинском отсеке на сегодняшний момент,не могу никак сбежать от Чужого и открыть дверь в следующий отсек.Пару раз уже убили(вру-больше,два раза убили только достав меня в шкафчике).

Вот именно в этом месте, игра и начал дико раздражать.
Если это то место, о котором я думаю. Это когда врач (сидящий за стеклом в кабинете) посылает в глубь медицинского отсека, за лекарствами для раненой девушки с моего корабля....
 
...Сейчас досмотрел до конца гейм-плей,да-а-а-а-а-а-а-а...вопрос только один:ПОЧЕМУ всё,что нужно делать,делает только Аманда??? Никакой помощи,всё сама...вспоминается всего одна песня по этому поводу:"Весь Мир идёт на меня войной..."
...Помнится,что в "классике жанра"-"Резидент Эвил-3" на ПС-1 я долго раздумывал,можно ли было сделать ещё одну игру за другого человека? За наёмника,когда он ни с того-ни с сего сбегал от Джилл,типа нужно что-то важное сделать...
...Знает Константин,там "фишка" была на тему "спрятаться в шкафу": предлагается правой кнопкой мыши затаить дыхание и нажать ещё "S"-т.е.-назад,чтобы Чужой не учуял Вас в шкафу.Реально помогает.
...Судя по гейм-плею,нужно активно пользоваться эхолотом(или как это называется) ,отпугивать Чужого огнемётом,бросать звуковые пищалки,дымовые шашки...короче,отвлекать и убегать.Одно не понял-зачем нужны флаеры? Для ориентировки?
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Фаерами тоже можно отпугивать чужого,только это срабатывает по началу,но потом чужой становится умнее, и его этим неудивиш.
Изображение
 
Цитата
Aleksey пишет:

...Знает Константин,там "фишка" была на тему "спрятаться в шкафу": предлагается правой кнопкой мыши затаить дыхание и нажать ещё "S"-т.е.-назад,чтобы Чужой не учуял Вас в шкафу.Реально помогает.

Aleksey, дело в том, что инопланетная животИна хитро устроена...если он видел как персонаж забегает в комнату, то помогает только одно, бегство. Эта гнида, из комнаты не уходит, сначала просто ходит, потом начинает шарить по шкафам (задержка дыхания не спасает), заглядывает под столы и тд. Если в комнате зажал, то всё, крышка...или резко срываться с места, и бежать до ближайшего люка с диафрагмой, по маленьким туннелям, оно вроде бы не лазит, за мной точно не лазил, может потом начинает, сие мне неведомо.
 
не. это не для меня. вот если бы их крошить это да. а убегать как трусливый олень. увольте
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Изображение
 
Дмитрий вам наверное подойдёт  aliens colonial marines.)
Изображение
 
Странно, в фильме такая тварь сдохла от нескольких пистолетных выстрелов (эпизод в вентиляции, когда погибли Васкес и лейтенант), а в игре значит стали неубиваемые :)
Модельный клей-сильный наркотик!
 
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
Странно, в фильме такая тварь сдохла от нескольких пистолетных выстрелов (эпизод в вентиляции, когда погибли Васкес и лейтенант), а в игре значит стали неубиваемые  

В фильме Кэмерона  Чужих пачками ложили, а в оригинальном фильме Ридли Скота ксеноморфа убить было невозможно. Игра продолжение первого фильма. Игра, на мой взгляд, одна из самых стоящих за последнее время.
 
Цитата
Sam пишет:
В фильме Кэмерона Чужих пачками ложили, а в оригинальном фильме Ридли Скота ксеноморфа убить было невозможно. Игра продолжение первого фильма. Игра, на мой взгляд, одна из самых стоящих за последнее время.

yt/ если бы он убивался. ну пускай не легко. но убивался. пускай бы он был не один.  но просто прятаться и ныкаться и убегать.... и ничего нельзя противопоставить....
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Изображение
 
в первых аленов когда то пытался играть. в наушниках в темноте. через полчаса сказал. да ну нафих. нервы важнее :)
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Изображение
 
Вот хорошая альтернатива...и ныкаться и прятаться не надо.
Изображение
 
Цитата
Фидель пишет:
Вот хорошая альтернатива...и ныкаться и прятаться не надо.

Это вообще бомба. У меня эта игра на фирме куплена. Брал в Германии, в 97-м году. Причем удалось купить версию для Скандинавии, без немецкой цензуры, и с английским языком. Очень долго в нее рубился, сложная, но очень интересная...
 
Цитата
Константин пишет:Aleksey, дело в том, что инопланетная животИна хитро устроена...если он видел как персонаж забегает в комнату, то помогает только одно, бегство. Эта гнида, из комнаты не уходит, сначала просто ходит, потом начинает шарить по шкафам (задержка дыхания не спасает), заглядывает под столы и тд. Если в комнате зажал, то всё, крышка...или резко срываться с места, и бежать до ближайшего люка с диафрагмой, по маленьким туннелям, оно вроде бы не лазит, за мной точно не лазил, может потом начинает, сие мне неведомо.
"Будете смеяться",но я продолжаю играть в эту игру и вот,что интересно:
1.Невозможно сидеть в шкафу всё время или периодически в одном и том же,даже после того,как Чужой обнюхает шкаф и не заподозрит Вас там,если выдохнуть раньше того,как Он отойдёт на пару метров,Чужой может открыть шкаф и вам хана.А если долго не дышать,уходит драгоценное здоровье.Игра прокачана,поэтому из-за кислородного голодания,после выдоха,появляются "звёздочки"-мухи в поле зрения,предвестники потери сознания.
2.Насчёт "прятаться в люках с диафрагмами"-не прокатит,лазит и туда,если лаз короткий и сидеть около выхода.
Броня крепка и танки наши быстры...
 
...В мед.отсеке меня(в смысле-Аманду) из-за моей нерасторопности уже раз 10 убили,но я извлёк несколько уроков из произошедшего,облазил массу отсеков и нашёл несколько вещей,брелков и прочей ерунды,но! Я до сих пор не нашёл этот долбаный жетон-личную карточку этого Морли. Не подскажете,ГДЕ она лежит???
"...В круге света" я нашёл карточку на шею,но это не она.А как выглядит "та самая"???И где её искать?
...Судя по ролику,её находят в палате с убитыми людьми,но если я правильно понял,эта палата закрыта,а попытки открыть с помощью щитка не помогли.Я что-то спутал?Помогите найти эту карту! Хэлп!!! %%
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Цитата
Sam пишет:
Цитата
Михаил Лебедев пишет:Странно, в фильме такая тварь сдохла от нескольких пистолетных выстрелов (эпизод в вентиляции, когда погибли Васкес и лейтенант), а в игре значит стали неубиваемые  
В фильме Кэмерона  Чужих пачками ложили, а в оригинальном фильме Ридли Скота ксеноморфа убить было невозможно. Игра продолжение первого фильма. Игра, на мой взгляд, одна из самых стоящих за последнее время.
...В классике "Чужие",команда солдат и Рипли справлялась с этими тварями с помощью винтовок,гранатомётов,огнемётов,а в этой игре...ощущаешь свою беззащитность даже с оружием в руках. Даже огнемёт и мины не убивают Чужих совсем,скорее пугают и они сбегают в вентиляцию.А так хотелось бы садить из оружия в него,смотреть на пробоины и получать удовлетворение от его агонии умирания.Видеть прожжёный пол,куски Его плоти...Нет! Порычал "и скрылся в трубе!" Гад.
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Aleksey,
короче игра ни о чём..выброшенное время как и все игры
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Поиграл чуток - не понравилось, отвык я играть против компьютера, оно мне неинтересно. Сюжет не зацепил, хотя фильм нравился.
В основном играю в игры серии Call of Duty, исключительно мультиплеер, т.е. против человеков. Сингл не трогаю вообще, не интересно, скрипты и глупый сценарий.
 
Цитата

1.Переключение оружия может и работает,но вот я до сих пор не разобрался,тычу наугад,а подсказок нет-в настройках ничего внятного не написано,только раскладка джойстика...на приставке ПС.
колесо мыши и цирфы с 1-5. а вообще после настроек пада (то что вы джойстиком зовёте) следующим пунктом идёт как раз настройки кнопок PC клавы.

Цитата

2.С предметами и аптечками не всё понятно,особенно,когда очень нужно,аптечку взять-проблема.
нажал q и мышь вверх, потом R - сделать укол, проблемы как таковой нет, усложнили процесс думаю намеренно. хотя я их почти не использую - нет необходимости, пока.

Цитата

3.Обнаружил,что зарядить патроны в револьвер можно не всю обойму,а по одному патрону-лажа...то ли ещё будет?
почему лажа ? очень реалистично.

Цитата

...Я лично завис в медицинском отсеке на сегодняшний момент,не могу никак сбежать от Чужого и открыть дверь в следующий отсек.Пару раз уже убили(вру-больше,два раза убили только достав меня в шкафчике).
сегодня дошёл до сюда, пока хватит с меня, до двери с кодом можно быстро добежать пока он ещё не вывалился из люка. но дальше всё равно сложновато.

З.Ы. играю кстати на HARD
Игра очень понравилась, узнал о ней увидев диск в магазине, особо за индустрией игр не слежу. так что для меня это открытие года в плане игр :) со времён silent hill ов (2,3) вижу в этой игре достойного продолжателя жанра ужасов
 
...Блин.Ай хэв э проблем:
...Очередной затык в игре: "посетил" гнездо чужих,перезагрузил ядра и тикать,но вот ведь,в чём проблема-вроде всё сделал правильно,все дела там сделал,а после спасения в лифте комп долго жуёт игру,что-то долго грузит и Аманда оказывается опять в зале управления реактором,но! После выхода из лифта она должна связаться с Рикардо и сказать о способе уничтожения гнезда Чужих.Ни фи-га. Ти-ши-на. В любом порядке включаю рубильники на ядрах и т.д.-ничего дальше не происходит,такое ощущение,что она реактор выключила совсем.Экраны вокруг не загораются,ничего не нужно делать,короче-зависло всё насмерть. Пробовал убиться-и то не получилось,Аманда как на батут встаёт и туда-сюда летает,вверх-вниз...я что-то не так сделал??? cry1
...Заметил,что перед входом в лифт висит в воздухе какое-то оружие,может нужно попытаться его взять? Короче,я в непонятках. [:](
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Может игра заглючила? Такое часть бывает.
У Вас пиратская копия игры?
Изображение
 
Цитата
Фидель пишет:
Если честно,то ожидал намного большего. Игра создана чисто для фанатов серии "Чужого".
P.S. Я фанат "хищника".
Я - фанат серии Чужих. Но игра не очень понравилась. По-моему, и по сей день самое лучшее, что было создано в этой "Вселенной" - это первая часть Alien versus Predator 1999 года. Там тоже было страшно, но и геймплей был интереснее.
 
Цитата
Фидель пишет:
Может игра заглючила? Такое часть бывает.

У Вас пиратская копия игры?

Дело не в пиратке, просто глючат скрипты в игре, такое было и у меня, причем несколько раз. Нужно перезагрузить игру, и всё будет нормально.
 
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Фидель пишет:

Может игра заглючила? Такое часть бывает.



У Вас пиратская копия игры?



Дело не в пиратке, просто глючат скрипты в игре, такое было и у меня, причем несколько раз. Нужно перезагрузить игру, и всё будет нормально.
Игра настолько мощная,что даже толком не работают катсцены))
Изображение
 
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Фидель пишет:
Может игра заглючила? Такое часть бывает.
У Вас пиратская копия игры?
Дело не в пиратке, просто глючат скрипты в игре, такое было и у меня, причем несколько раз. Нужно перезагрузить игру, и всё будет нормально.
...Нет,всё по-честному,купил за 700(!) рублей(в сети ещё дороже).
...Перезагрузить???В смысле-стереть и снова поставить? Выйти из игры и снова войти-не помогает,несколько раз начинал с последнего сохранения,тоже самое.Проблема вот в чём:не знаю,где искать сохранёнки(может в самой игре?).Раньше они были в сейвах,в пользователях.Короче,нажил проблему. Перезагрузить-это значит перезаписать 35 гигов игры по-новой.
...Надо отдать должное разработчикам:при регистрации в Стиме,даже если сносишь игру,можно потом бесплатно скачать её из сети через стим и играть по-новой.Это удобно.Ещё и напоминают,что типа...вы ещё не все призы взяли,остались "дела" в игре...во блин деятели...
Броня крепка и танки наши быстры...
 
Цитата
Aleksey пишет:
Цитата
Константин пишет:

Цитата
Фидель пишет:

Может игра заглючила? Такое часть бывает.

У Вас пиратская копия игры?

Дело не в пиратке, просто глючат скрипты в игре, такое было и у меня, причем несколько раз. Нужно перезагрузить игру, и всё будет нормально.

...Нет,всё по-честному,купил за 700(!) рублей(в сети ещё дороже).

...Перезагрузить???В смысле-стереть и снова поставить? Выйти из игры и снова войти-не помогает,несколько раз начинал с последнего сохранения,тоже самое.Проблема вот в чём:не знаю,где искать сохранёнки(может в самой игре?).Раньше они были в сейвах,в пользователях.Короче,нажил проблему. Перезагрузить-это значит перезаписать 35 гигов игры по-новой.

...Надо отдать должное разработчикам:при регистрации в Стиме,даже если сносишь игру,можно потом бесплатно скачать её из сети через стим и играть по-новой.Это удобно.Ещё и напоминают,что типа...вы ещё не все призы взяли,остались "дела" в игре...во блин деятели...

Ничего не нужно стирать, нужно просто выйти из игры, и загрузиться с последней точки сохранения.
 
Цитата
Константин пишет:
[QUOTE]Aleksey пишет:
[QUOTE]Константин пишет:
... Выйти из игры и снова войти-не помогает,несколько раз начинал с последнего сохранения,тоже самое.
Ничего не нужно стирать, нужно просто выйти из игры, и загрузиться с последней точки сохранения.
"...Кинстинтин"-выйти,снова запустить игру с последнего сохранения-не помогает.Я же написал выше. Другие варианты есть? Может я что-то не взял(какой-нибудь предмет),поэтому дальше не идёт?
Броня крепка и танки наши быстры...
 
...Короче.Я так понял,что альтернативы нет.Придётся пробовать играть эту игру через Стим на компьютере.Там стоит 7-ка,там мощнее железо и не знаю больше никаких причин,чтобы игра пошла дальше. Видимо,на 8-ке не всё так просто. А логотип АМД при запуске игры как бы двусмысленно намекает,что и они взялись за ум и стали поддерживать игры и участвовать в разработке.
НИКАКИЕ мои манипуляции не помогают сдвинуть игру с мёртвой точки.Вопрос ещё следующий:игравшие замечали-как долго грузится игра после нажатия кнопки в лифте,в гнезде Чужих,до выхода к реактору? У меня это занимает пару минут-минимум. И при закрывании двери радар скулит.Короче,хэлп!
...Аманда просто тупо стоит у отключенного лифта и молчит.Как-то так.
Изменено: Aleksey - 03.12.2014 00:42:31 (...дополнил сообщение и фото.)
Броня крепка и танки наши быстры...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему