Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Полный отказ от компьютерных игр
 
Пообсуждали и хватит. Думаю тему можно закрыть.
Изменено: Михаил Обрасков - 27.05.2014 17:00:48
 
правильное решение.
P.S.от себя добавлю,что виртуальное общение во всяких соцсетях-не меньшее зло.у человека может быть несколько десятков друзей в мордокниге или вконташле,а на деле не найдётся и одного,который проведает его в больнице или просто по дружески выслушает.
Изменено: Format-72 - 15.05.2014 21:56:35
 
Присоединяюсь. Еще бы от Интернета отучиться. В WOT и другие игры уже с полгода не играю...
 
А отдых? Просто отдых? Есть игры для отдыха... у каждого свое
Видимо кто то просто относится к этому как к работе...
А ведь можно часик-другой иногда например подняться в небо Ил-2...
Хотя это личное дело каждого
Я тоже отказывался из за семейных дел. Сейчас снова играю, но не часто и не испытываю проблем со временем для семьи
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Черная жемчужина Звезда 1/72
Bf-109 G-6 1/48 Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
 
Не играл и не играю - отлично себя чувствую.А без интернета нельзя.Никак.
 
Цитата
Мукель пишет:
Не играл и не играю - отлично себя чувствую.А без интернета нельзя.Никак.
Аналогично.
Клади кц, получишь гравицапу

Изображение                                                                                
 
В последние годы игры уже совсем не те. Примитив, отсутствие сюжета, кормление геймера ачивками. Сейчас пишу диплом, все игры посносил) Могу сказать, что стало на порядок больше времени для досуга (помимо моделей, конечно), которое с гораздо большей пользой можно потратить на живое общение или, если хочется дома посидеть, на тот же форум и видеоуроки. В целом, не вижу в играх особого зла, и в менее ответственные периоды вполне можно позалипать, да только ужасно бестолковые они нонче.
 
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Мукель пишет:

Не играл и не играю - отлично себя чувствую.А без интернета нельзя.Никак.
Аналогично.

+1!
Изображение
 
Ваша проблема надуманна. Невозможно подсадить ни на алкоголь, ни на сигареты, ни на наркотики, ни на игры, ни на что либо другое человека который сам на них не хочет садиться.
Вот вы здорово рассуждаете о том, что виртуальное крадет у нас время от дел реальных... Вы видимо живете действительно виртуальном мире,  если полагаете, что все вокруг занимаются реальными достойными делами не тратя свое драгоценное время на виртуальную ерунду. Уверяю вас, подавляющее большинство людей и в реале занимается такой же безумной херней: жрут пиво или водку, валяются под телевизором, рубятся часами в карты, нарды или игровые автоматы. Так что игры тут совсем не причем. Я вот уже трое суток вожусь со своим реальным шефом который безпробудно пьянствует и не вылазит от проституток 4 сутки, а я как непьющее доверенное лицо вынужден его сопровождать. При этом он абсолютно уверен, что я бесцельно трачу свое время на модели...
Проблема вовсе не в играх и не в соц сетях. Проблема в людях.
Изображение
 
Эхх... Был и у меня, в своё время грешок "рубиться" в новоиспеченные игрушки. Но я понял, что это занятие является бессмысленным и ненужным для человека ни в 28 лет, ни, тем более в 35 лет. Посему, забросил я это гиблое дело.  Болезнь человека XXI-го века я называю "смотреть в лампу", и играть в "бродилки".  Так вот, "смотря в лампу", мы не должны убивать время на визуальный кайф от псевдо-реальности, но обменмваться опытом ПО СОЗДАНИЮ РЕАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ.  Баста!
 
Мне интересно, а когда я в детстве часами, лежа на диване, читал Жюля Верна или Александра Дюма, я занимался более полезным делом или нет?  ;)

Было время, я считал, что да. Теперь склоняюсь к тому, что скорее нет. Все это наркотик. Просто степень поражения нервной системы и организма разная.
 
Давненько уже ни во что не играю, банально нет времени) Хотя раньше в Ил-2 часами зависал, а сейчас что то даже новый ил-2 в небо не может затянуть, по той же причине-нет времени. Да и игр кстати сейчас нет таких как раньше, сейчас всё тупо на он-лайн  денежный заточено.
 
Поиграл пока в школе и универе был - родилась дочка, женился, работаю - играть не тянет АБСОЛЮТНО! куча вокруг всего интересного. Игры скучны очень,
 
По мне так просто мера нужна ( не часами сидеть ), а так это обычное времяпровождения досуга , как просмотр фильма или прочтение книги ( хотя от книг больше толку ).
 
Цитата
Иван Воронцов пишет: ( хотя от книг больше толку ).
Насколько больше толку от чтения к примеру Стивена Кинга или Гарри Гаррисона?
Изменено: Athlon - 16.05.2014 00:10:00
Изображение
 
Athlon,
золотые слова..мы больше тратим времени без толка на реальных чудаков на букву м...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Friedrich Erkhard, полностью согласен!
Я вот тоже уже давно отошел от игрушек, но не потому что принял какое то осознанное решение основанное на неких размышлениях и выкладках. Просто как то сам собой пропал интерес и стало нехватать времени. Хотя заядлым геймером никогда и не был. В школьные-институсткие годы, когда было много свободного времени любил поиграть, но особого фанатизма не было. Ну и постепенно игры совсем стали забываться ибо нужно было время на работу, девушек, машину, спорт, те же модели и т.д.
Кстати последние мои пройденные игрухи как раз и были в 2005 г. что как раз совпадает с окончанием института. Это были Doom 3 и кажется "Блицкриг". Потом все, разве что изредка поигрывал в Q3 и RA2 от совсем уж нечего делать. Даже "Сталкера" не осилил, хотя сначала запал на него.
Но принципиальным противником игр не являюсь, с удовольствием время от времени гоняю в WOT в качестве отдыха.
Так то ничего страшного в играх нет, если не подсаживаться на них и не впадать в фанатизм. Главное знать меру и не делать из этого единственного варианта досуга и смысла жизни. Что в общем справедливо для любого хобби или развлечения
 
Цитата
Athlon пишет:
Цитата
Иван Воронцов пишет: ( хотя от книг больше толку ).

Насколько больше толку от чтения к примеру Стивена Кинга или Гарри Гаррисона?
А от каких книг много толку?
Изображение
 
Цитата
Владимир Квитка пишет:
Цитата
Athlon пишет:

Цитата
Иван Воронцов пишет: ( хотя от книг больше толку ).



Насколько больше толку от чтения к примеру Стивена Кинга или Гарри Гаррисона?

А от каких книг много толку?
Я не знаю от каких много толку именно для вас. Каждому свое.
Просто я не вижу разницы между чтением Кинга, просмотром Робокопа или игранием в Call of Duty. И то и другое и третье - развлекательный продукт.
Изменено: Athlon - 16.05.2014 00:31:48
Изображение
 
Большинство людей вынуждено работать (многие на неинтересных работах) банально для того чтобы обеспечить себя и своих близких - на это уходит много времени. Сон - спят все, но кто то 10 часов, а кто то 6... обвиним человека, что много спит? Отдых, тут все по разному, кто то в горы а кто то пивка.
Но не все так просто, например кто то работает в радость и коллеги его настоящие друзья. Кто то отдыхает играя в WoT и там он общается с друзьями которых знает лично и им там весело (он с ними может также пивка попить пойти) и то и то отдых с общением.
Я к чему все это, есть диагнозы: алкоголизм, игромания, трудоголик и тд... если твое времяпровождение становится навязчивым, мешает общаться с семьей, мешает выполнению дел, то с этим надо что то делать. Отказаться от игр? Надо, если человек реально видит в этом проблему. Если я 2-3 раза за неделю зайду в Wot на полчаса-часок? для меня эито отдых, в другой вечер например я на велике с семьей покатаюсь.
Книжки? прочитал всего Гарри Гаррисона, не считаю время потраченым зря - очень хорошо отдохнул :)

Люди разные, каждый ищет свой подход к трате своего времени. Рыбак сидя на берегу и смотря на поплавок часами, что тоже дурак и тратит свое время зря? Он так живет, это философия, его выбор...

Всем мира и удачи, тема ни о чем :)
 
Цитата
Athlon пишет:
Я не знаю от каких много толку именно для вас. Каждому свое.
Просто я не вижу разницы между чтением Кинга, просмотром Робокопа или игранием в Call of Duty. И то и другое и третье - развлекательный продукт.
Хорошо, лично Вы как считаете - прочтение каких книг несёт пользу или толк.
Изображение
 
Пользователь добавил изображение
 
Цитата
Владимир Квитка пишет:
Хорошо, лично Вы как считаете - прочтение каких книг несёт пользу или толк.
Эта тема не о книгах, она о играх.
Изображение
 
Эээх, тема то какая!
Зависимый человек, всегда будет от чего нить зависать. Сам лично играл 5 лет в линейку, потом 2 года в передовую. Ну их - эти игры, столько времени в пустоту. Сейчас редко себе позволяю поиграть что нить из старого офлайнового, но и то от силы час в неделю выходит.
Наивный Чукотский Юноша
Изображение
 
Что это за "отказ от игр" ?!
Я всегда считал, что запрет игр, обвинение эти самые игры в насилии (я про примеры массовых мокрух якобы под впечатлением ГТА ) - удел, мягко выражаясь, не самых адекватных особей. Я, например, всю жизнь во что-то играю. Начинал ещё с 8-ми битных приставок, заканчивая, соответственно, персоналкой. Играю и поныне, и отказываться точно не собираюсь, потому что я лично не считаю, что я УБИВАЮ на это время из жизни. Что за чушь?! Для меня данное времяпрепровождение это:
1. Приятный досуг;
2. Некое хобби;
3. Весьма познавательный ( хотя и далеко не везде и не всегда ) источник информации.
4. Абсолютная изолированность от всего и вся на некоторое время ( ни я никому не мешаю, ни наоборот ).
При этом я не являюсь каким-то, простите, задротом, основным времяпрепровождением для меня это не являлось никогда, в последние годы даже наоборот, играю очень мало, по тем или иным причинам. У меня хватает времени и на другое хобби, и на всё остальное. А вообще считать виртуальные игры "вредными" - это такой же раздутый стереотип, равно как, например, здоровый образ жизни/спорт -"Правильно, молодец!"  (вопрос - а в чём молодец-то? Каждому своё, главное, другим не мешай, и вообще, на себя посмотри ), и прочее-прочее.
Вот правильно сказал Атлон, а чем вы правильнее тратите время, кушая водку в промышленных количествах?! Или целыми днями бегая по парку, как ненормальный?!
Я извиняюсь за столь обширный текст, но подытожу своё суждение следующим: не хочешь-не играй. Но и, пожалуйста, не неси в массу ересь о "бесцельно убитом времени".
Непосредственно, вопрос автору топика: а чем Вы, Уважаемый, вообще занимаетесь по жизни?
 
Цитата
Павел пишет:
Ну их - эти игры, столько времени в пустоту.
Ага, еще с моделизмом завязать и в пустую потраченного времени будет еще меньше)))) И с работой надо что то делать... Столько времени коту под хвост)
Изменено: Johann - 16.05.2014 07:22:32
 
Цитата
Johann пишет:
Цитата
Павел пишет:

Ну их - эти игры, столько времени в пустоту.

Ага, еще с моделизмом завязать и в пустую потраченного времени будет еще меньше)))) И с работой надо что то делать... Столько времени коту под хвост)


А жена?! А сколько времени от жизни забирает это злобное существо, пичкая тебя какими-то борщами, беседами, а про супружеский долг я вообще молчу! Ужаззз!!   ))))
 
Тема-бред!!! У задрота "Подгорел пукан",как говорят в ВОТ!!!
Сам играл 3 года в ВОТ-потому что с друзьями взводом-кланом,кредо ассассина все прохожу - потому что интересен сюжет(исключая последнюю 4,ниачём). И при этом нахожу время на множество других хобби-занятий!!! А если аффтар ушол из жизни в игру-это к врачам а не форумчанам!!!
Изображение
 
Давно отказался, это действительно в пустую потраченное время, можно пройти все уровни убить всех чудовищ, но вот только какой от этого толк? Нет ни умственного ни творческого развития, наоборот медленная постепенная деградация, уход из реальности. По моему мнению игры носят чисто развлекательный характер и за частую это всё на уровне поп корма. Играть в компьютерные игры это удел детишек, совершенно нормально с возрастом понимать всю их бесмысленность и однобокость.
Эстет. Декали ничинают рваться тогда, когда начинает рваться терпение
 
надо четко разделять 2 вида игроков. поиграть под настроение 2-3 часика если нет других дел и игрой ничего не отнимаешь , и задрот проводящий 18-19 часов онли прогуливая школу или украткой играя на работе. Я из первых и расскажите ка мне кокое время я убил и на что?? в любом случаи интересней созерцание бессмысленого футбола.
Изменено: Johann - 16.05.2014 07:41:16
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему