Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
[ Закрыто ] Американская армия - самый большой миф XX века, Наткнулся в сети
Игрь, задуманное может и пиндосами, но  исполненное руками наших и их правителей... зачем обвинять США, когда мы сами себя уничтожаем. Мы это делаем!!! а не они. они пришли в Ирак там свергли, пришли в Панаму, там уничтожили. Вьетнам, Корея, Афганистан (все помнят, что с приходом америкосов поток наркотиков в разы увеличился?), Ливия, Сирия теперь. везде они были или будут. а тут не ступала нога "доблестного" американского солдата. так что. это наши руководители виноваты и не кто больше. и еще волнует вопрос доколе мы их будем терпеть??? ну в частности грузины Саакашвили.
а что касается незыблемой дружбы кавказа и русских чушь это все. они нас не терпели у себя а мы их здесь терпеть не можем. сколько  было  истории всегда была война с горцами. зачем лесть  в их земли, мне не понятно. тоже зачем они сейчас едут к нам? понимая, что мысли мои могут не понравится некоторым. прошу меня извенить. всю тягость наказания готов понести.
П.С. я ни чего против кавказких народов не имею
Цитата


а что касается незыблемой дружбы кавказа и русских чушь это все

а никто и не говорит о незыблемой дружбе кавказа и русских, в случае с Грузией в 2008 году у нас далеко не первая война была, но это не мешало иметь нормальные отношения между народами во времена СССР.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
во времена СССР я бы сказал было временное затишье. обусловленное какойто общей идеей. ну и конечно то, что РСФСР сдержала, учила и т.д. другие республики союза. и то терпимость к русским была только в городах. Яркий пример сейчас. Чечня не ведет открытых боевых действий с нами только потому, что туда идут наши миллиарды, и мы опять обучаем их. у нас есть врач терапевт, он по русски двух слов связать не может, укол не знает как делать. потому что все куплено, а мы терпим терпим и терпим это. так вот к чему я завел такой разговор. к тому, что в наших бедах виноваты мы сами, МЫ, а не какие то там пиндосы...
Не знал, что современный танк не держит снаряд орудия 50х годов.
Да, Nazar. Моя безграмотность не имеет границ :)

Оценить масштаб:

Германские и австрийские спецслужбы были  традиционно наиболее сильными в Европе. Под непосредственным руководством Бисмарка, В ХIХ в. Германия фактически произвела революцию в развитии спецслужб. Эта революция связана с именем некоего Вильгельма Штибера (или "ищейка Бисмарка").   Его опыт лег в основу деятельности спецслужб Германии и Австро-Венгрии, работающих против России.

Они активно действовали в Петербурге, а также в Варшаве, Галиции и других пограничных областях России. Организацией шпионажа занимались генеральные штабы, военные и морские министерства, министерства иностранных дел и десятки других учреждений.  Их усилиями были созданы разведывательные организации, действующие в среде российской титулованной аристократии, в том числе и в непосредственном окружении последнего российского императора Николая II. Для достижения своих целей немцы нередко прибегали даже к услугам коронованных особ. Это особенно было необходимо во время провала какой-либо подрывной акции, когда требовалось нивелировать или вовсе свести на нет возможные негативные последствия.

Общее руководство разведывательной работой на территории Российской империи в Германии осуществляло Центральное бюро по высшему руководству шпионажем в России, которое получало указания из Генерального штаба. Нити шпионажа со всех концов Российской империи сходились в германском посольстве в Петербурге и замыкались на советнике посольства Гельмуте фон Люциусе. Активную разведывательную деятельность вели военно-разведывательные бюро штабов корпусов германской армии, расквартированные на границах Российской империи.

Так, разведку на северо-западе России осуществляли военно-разведывательные бюро штабов I Гвардейского корпуса (Штеттин) и II корпуса (Кенигсберг). Одновременно немцы организовали большой разведывательный центр в Швеции. Стокгольмское военно-разведывательное бюро имело семь специализированных отделов. Один из них был ориентирован на работу в России.

Дипломатическое представительство Германии и его многочисленная агентура вели разведывательную работу под прикрытием коммерческой и журналистской деятельности. По сути это была центральная резидентура германской разведки в России. Перед началом Первой мировой войны в ее состав входило девять официальных лиц; в их числе были руководитель граф Ф. фон Пурталес, советник граф фон Люциус, секретари граф Берхем, граф фон Притвиц, граф Гоффрон,  граф фон Бюлов, "состоящий при Его Величестве Государе императоре Германии и короле Прусском" генерал-лейтенант граф фон Донна-Шлобинген, а также морские и военные агенты — капитан 1 ранга Фишер-Лоссайнен и майор В. фон Эггелинг. Немецкое посольство находилось в самом центре Санкт-Петербурга). Помимо этого немецкие консулы разместились в крепостях Крон¬штадт (Э. Радау), Або (В. Гедеке), а также в Гельсингфорсе (Л. А. Гольд¬бек).

Общее руководство военным шпионажем в Санкт-Петербурге возглавлял Г. фон Люциус.  фон Люциус сам занимался сбором военно-промышленной информации. По свидетельству Б. А. Суворина, в 1913 г. он возглавлял группу немецких и австрийских дипломатов (Лерхенфельд, Миллер, Чернин), которая собирала информацию "о новых установках на заводах и фабриках, о состоянии железных дорог...". Крупным знатоком агентурного дела был опытный германский разведчик, морской агент, капитан 1 ранга Фишер-Лоссайнен, возглавивший после начала Первой мировой войны солидную шпионскую сеть в Стокгольме.

Согласно  плану от 1902 г. на правления отдельных немецких предприятий за рубежом возлагались обязанности принимать в число своих служащих официальных агентов германского военного ведомства, выполнять все поручения германского правительства по предписанию немецких тайных агентов, консулов, посланников или специальных эмиссаров, не опасаться финансовых убытков, сопутствующих их  службе. Через год специальными циркулярами № 2348 и 2348-бис за немецкими предпринимателями в России окончательно была закреплена обязанность включать в число своих служащих лиц, командированных германской агентурной разведкой. При этом все расходы на их содержание возлагались на Военное министерство Пруссии.

Экономическая экспансия немецкого предпринимательства в военно-промышленный сектор российской экономики сопровождалась сбором разведывательных сведений в пользу германского Генерального штаба. Внешне она проявлялась в организации на российской территории филиальных отделений крупных торгово-промышленных, справочных, страховых компаний, уже существовавших в Германии, либо самостоятельных предприятий, главными учредителями которых были этнические немцы. Некоторые из них фактически являлись резидентами разведывательных служб Германии. В целях конспирации компании получали русские названия, а в состав их правлений приглашались авторитетные представители частных кредитных учреждений, уволенные в запас генералы и адмиралы и чиновника государственного аппарата, располагавшие ценными связями в предпринимательских и властных структурах. Участие чиновников, занимавших высшие государственные посты, было незаконно. Еще в 1884 г. император Александр III запретил высшим государственным чиновникам и соответствующим им придворным чинам участвовать в торговых и промышленных предприятиях, кроме товариществ по обработке сельскохозяйственной продукции имений, принадлежащих им.

По утверждению отечественных специалистов, в России существовало 439 фирм и предприятий с австро-германским капиталом, которые были в той или иной степени привлечены к шпионской деятельности. В сфере особого внимания российской контрразведки находились предприятия электротехнической, металлургической, судостроительной и военной промышленности, по производству и продаже швейных машин, а также справочного и страхового дела. Именно там работала наиболее квалифицированная агентура германской и австрийской разведки.

Так, фактически монополистом в деле изготовления и установки электрооборудования на рынке военного кораблестроения в России был филиал немецкого электротехнического концерна "Русское акционерное общество Сименс–Шуккерт". Накануне войны в нем работал немецкий офицер Ф. Родэ, назначенный с ее началом в один из штабов полевой германской армии. Каждая установка электрооборудования, а также средств связи на военных кораблях сопровождалась предъявлением подробного чертежа военных кораблей. Детальные отчеты о всех принимаемых заказах посылались в Берлин, и германские власти располагали возможностью получения широкой информации о всех заказах, связанных с государственной обороной.

По сведениям российских разведчиков, осенью 1913 г. немецкая агентура сумела добыть секретные данные о "12 подводных лодках, 14 миноносцах, строящихся на частных верфях в Риге и Либаве".

Другой организацией, которая подозревалась в шпионаже в пользу Германии, было правление "Общества Путиловских заводов".

Оно было официальным представителем оружейного концерна "Ф. Крупп" и по его требованию было обязано информировать о всех секретах российской артиллерии. По данным французской разведки, шпионом германского Генерального штаба был  даже  сам А. И. Путилов и московский банкир Д. Л. Рубинштейн.

Дочерним предприятием "Общества Путиловских заводов" была "Путиловская верфь", построенная при техническом содействии гамбургской кораблестроительной фирмы "Блум и Фос" в рамках реализации правительственной "Программы усиленного судостроения". Однако, как позднее выяснилось, при проектировании и сдаче в эксплуатацию немцами были допущены серьезные технические ошибки. Среди русских инженеров бытовало мнение о сознательном вредительстве. Материалы Верховной морской следственной комиссии позволяют предполагать, что они были недалеки от истины, а "профессиональная несостоятельность" лидера на рынке мирового судостроения являлась реализацией части разведывательной программы германского Генерального штаба. После завершения строительства "Путиловской верфи" все должности ее руководителей были замещены германскими подданными, а бывший офицер немецкой армии К. А. Орбановский стал ее директором. Все служащие фирмы составляли, по мнению российских контрразведчиков, "организацию, в руках коей сосредоточивались все сведения о судостроении, изготовлении орудий и снарядов", а их передача за границу осуществлялась через "комитет добровольного флота".

Крупным предприятием, осуществлявшим шпионаж под прикрытием коммерческой деятельности, была фирма "Зингер и Ко". Официально это было американское акционерное общество с правлением в Нью-Йорке.  В действительности ее главные учредители проживали в Гамбурге. Ее акции не котировались ни на одной бирже, а сведения о главных акционерах и фактических директорах сохранялись в строгой тайне. По слухам одним из самых крупных акционеров был сам германский император. :) До 1912 г. ее правление по России находилось в Петрограде, а после того, как в июле 1912 г. в прессе заговорили о возможном военном столкновении России и Германии, оно было переведено в Москву.

Деятельность компании была хорошо продумана, обеспечивая фактически беспрепятственный сбор информации, секретных и несекретных сведений в масштабе всей Российской империи. Вся территория, обслуживаемая фирмой "Зингер", подразделялась на три-четыре района, во главе которых стояли инспектора (вице-директора). В распоряжении управляющих центральными отделениями находились карты Военно-топографического управления Генерального штаба, которые уточнялись три раза в год.

Существует версия, что компания "Зингер" впервые применила беспроволочный телеграф для регулярной передачи собранных сведений в германский Генеральный штаб. В 1915 г. сотрудники контрразведки получили агентурные данные о наличии в фирме "Зингер" искрового телеграфа. Результаты обследования, проведенного на крыше дома, (тот самый "Глобус", на Невском проспекте) показали, что "ранее оно использовалось для беспроволочного телеграфирования". В пользу этой версии свидетельствует военно-техническая отсталость России от Германии в данной области. Следствием этого стала некомпетентность российских органов государственной безопасности в новых технических средствах ведения шпионажа. Активное выявление владельцев телеграфных станций началось лишь с 1913 г.

Активно добывали разведывательные данные также организации, которые ведали сбором информации о коммерческой кредитоспособности военно-промышленных предприятий. В частности, такой организацией была "Контора для выдачи справок о коммерческой кредитоспособности", организованная в 1905 г. германским подданным В. Шиммельпфенгом. В 1912 г. она получила разрешение от Министерства торговли и промышленности на переименование в "Институт Шиммельпфенга". Официально фирма собирала сведения о кредитоспособности частных и казенных торговых и промышленных предприятий города, а неофициально добывала сведения о лицах, состоящих на военной службе и занимающих высокое положение в главных управлениях Военного ведомства. Управление Институтом в Петербурге осуществляли российские подданные И. И. Герум и Б. Л. Гершунин. По данным российской контрразведки, Институт Шиммельпфенга являлся "скрытым военно-разведочным органом" прусского Генерального штаба. Все сведения, получаемые сотрудниками, немедленно переправлялись в политический отдел Института в Берлине через майора Ганна, старого и опытного сотрудника военно-разведочного бюро в Кенигсберге.

Наряду с этой организацией изучением военного потенциала Российской империи занимались немецкие и австрийские перестраховочные общества, имевшие своих деловых партнеров в Петербурге. Главным требованием немецких компаньонов при заключении контрактов было предоставление им "при полисах самых точных планов, чертежей, спецификаций и описаний имущества, построек, оборудования фабрик, пароходов и др.". В результате в распоряжении генеральных штабов Германии и Австрии накануне войны оказались сведения о стратегических объектах, производственных мощностях военно-промышленных предприятий, рейсах судов и характере их грузов.

Крупнейшими страховыми компаниями в столице Российской империи были "Жизнь", "Россия", "Русский Ллойд". Это они организовывали "народное страхование" для фабрично-заводских рабочих (снабжали рабочие организации деньгами для организации забастовок). Французский посол в России М. Палеолог не без оснований утверждал, ссылаясь на своих осведомителей, что забастовки на главнейших заводах Санкт-Петербурга летом 1914 г. "были вызваны немецкими агентами". Также они осуществляли страхование практически всей судостроительной промышленности, морских, речных и сухопутных транспортных средств, а также физических лиц. Большой объем информации, составляющей военную и государственную тайну, публиковался в средствах массовой информации. В частности, "Русский инвалид" публиковал подробную информацию о кадровых изменениях в вооруженных силах страны, должностных перемещениях, дислокации войск по военным округам, корабельном составе флота и морском офицерском корпусе. Ежемесячник Главного артиллерийского управления "Артиллерийский журнал" публиковал циркуляры ГАУ, изменения в штатах и "различных отраслях артиллерийского дела".

А все потому, что австрийская разведка широко практиковала негласную покупку целых издательств в Санкт-Петербурге.  Сведения, составляющие военную и государственную тайну, попадали в руки журналистов через скупщиков бумажной макулатуры, которая нередко содержала черновики делопроизводства секретного содержания, букинистов, продающих после смерти военных чинов их библиотеки, содержащие секретные издания Главного управления Генерального штаба (ГУГШ). Немцы постоянно занимались вербовкой кадровых офицеров и чиновников структурных подразделений Военного и Морского ведомств. Как правило, они обращали внимание на склонность к легкомысленной, разгульной жизни, материальные затруднения. Одним из опытных немецких вербовщиков был офицер германского Генерального штаба Ф. К. Шифлер, работавший под прикрытием представительства германского оружейного завода "Браунинг". Им был завербован директор Сестрорецкого оружейного завода генерал-майор С. Н. Дмитриев-Бойцуров, совершивший крупную денежную растрату и занявший деньги на ее покрытие у Шифлера.

Небольшое денежное довольствие стало причиной государственной измены офицера для особых поручений при заведующем передвижением войск по железным дорогам и водным путям штаб-ротмистра К. К. фон Мейера. В 1912 г. он неоднократно посещал австрийское посольство, и всякий раз во время его визитов в посольстве находился немецкий посол граф Ф. фон Пурталес. В качестве вознаграждения Мейер получал регулярные гонорары. На свое скромное жалованье он снимал две квартиры в Санкт-Петербурге и владел имением в Новгородской губернии.

Осведомителем германской разведки являлся полковник С. Н. Мясоедов. Он занимал различные должности: начальника Вержболовского жандармского отделения, офицера для особых поручений при военном министре, командира батальона рабочего ополчения, переводчика разведотделения штаба X армии.

... Так что, канцлеры , от Бисмарка до Бюлова, получали самую свежую информацию прямиком из России к утреннему кофе...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:00:25
Sua cuique sunt vitia.
Думаю, сейчас что-то похожее...

Наткнулся даже на версию, что немцы создали и нашу контрразведку :)
(видимо, для устранения конкурентов из спецслужб других государств)
Изменено: Сварог - 02.08.2011 11:59:20
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Максим Курский пишет:
во времена СССР я бы сказал было временное затишье. обусловленное какойто общей идеей
скорее тем, что каралось это жестоко...но к концу существования СССР всё равно весь негатив межнациональных отношений полез наружу..карабах..резня в средней азии..
А проблема нашей власти в том, что над интересами страны превалируют интересы лобби: нефтяного, табачного, алкогольного.......
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
Сварог пишет:
... Так что, канцлеры , от Бисмарка до Бюлова, получали самую свежую информацию прямиком из России к утреннему кофе...
Сталина на них небыло!
Уж Иосиф Виссарионович бы дал прос..ться этим врагам народа!
Изменено: Athlon - 02.08.2011 11:55:47
Рисунок
Цитата
Nazar пишет:

Скажу только пару вещей, если у меня мама украинка, отец русский, я служу в российской армии на командной должности, то в случае войны с Украиной на меня будут падать какие-то подозрения и недоверия?

Не передергивайте, пожалуйста. А что касается грузин... С 2008г. большинство офицеров-этнических грузин в ВС РФ  "пасут" (в разной степени, разумеется).
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Monochrome пишет:
Цитата
Максим Курский пишет:

во времена СССР я бы сказал было временное затишье. обусловленное какойто общей идеей
скорее тем, что каралось это жестоко...но к концу существования СССР всё равно весь негатив межнациональных отношений полез наружу..карабах..резня в средней азии..

А проблема нашей власти в том, что над интересами страны превалируют интересы лобби: нефтяного, табачного, алкогольного.......

Ты считаешь, что Карабах, Средняя Азия, они вспыхнули самопроизвольно? Ушел КГБ из региона - сразу актировались заинтересованные спецслужбы - турецкие, иранские, британские... Им выгодно, чтобы мы все время тушили пожары (как они говорят, у русских в "подбрюшье")
Изменено: Сварог - 02.08.2011 11:55:20
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Ты считаешь, что Карабах, Средняя Азия, они вспыхнули самопроизвольно? Ушел КГБ из региона - сразу актировались заинтересованные спецслужбы - турецкие, иранские, британские... Им выгодно, чтобы мы все время тушили пожары (как они говорят, у русских в "подбрюшье"
на пустом месте пожар не раздуешь...
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
ох, начитался. напрашивается вопрос: что делать икак быть нашей власти в современном мире?
О британцы, они всплыли. хочется сказать, что мировое зло это все таки не США. а именно Великобритания. прочитав ту статью. вынужден согласиться, что британцы, это самая злючая нация в мире. и холодная война началась по вине У,Ч, их внешня политика. когдато Англия воевала против Франции. и все ее мысли были против Франции. но в веке 18 мператор Петр показал силу русскую и тут вектор политики сменился, всегда они были против России. и по сей день скрывают преступников и террористов из России
Цитата
Максим Курский пишет:
ох, начитался. напрашивается вопрос: что делать икак быть нашей власти в современном мире?

Видимо, они сами не знают. Об этом говорит то, что некий Глеб  Павловский больше не является бессменным советником по стратегическому планированию. Теперь у нас имеется более перспективный Аркадий Дворкович... Отвечает за появление рациональных идей в голове у человека на фото (справа)
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:14:45
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Максим Курский пишет:
О британцы, они всплыли. хочется сказать, что мировое зло это все таки не США. а именно Великобритания. прочитав ту статью. вынужден согласиться, что британцы, это самая злючая нация в мире. и холодная война началась по вине У,Ч, их внешня политика. когдато Англия воевала против Франции. и все ее мысли были против Франции. но в веке 18 мператор Петр показал силу русскую и тут вектор политики сменился, всегда они были против России. и по сей день скрывают преступников и террористов из России

Правящая элита США уходит корнями в британскую землю... Но это все. Британцы всячески надеятся на реванш, на возрождение, усиление политического веса страны. Но до сих пор находятся в тени совей бывшей заокеанской колонии. Вскормили на свою голову, понимаешь...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:19:03
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Цитата
Максим Курский пишет:
ох, начитался. напрашивается вопрос: что делать икак быть нашей власти в современном мире?
Видимо, они сами не знают. Об этом говорит то, что некий Глеб  Павловский больше не является бессменным советником по стратегическому планированию. Теперь у нас имеется более перспективный Аркадий Дворкович...
подпись под фото.."И чё..вот это реально прокатит?.. uuh "
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
Сварог пишет:
Правящая элита США уходит корнями в британскую землю... Но это все. Британцы всячески надеятся на реванш, на возрождение, усиление политического веса страны. Но до сих пор находятся в тени совей бывшей заокеанской колонии. Вскормили на сою голову, понимаешь...
наши тоже хороши..Вы помните, чей флот собирался обеспечивать независимость нового государства?
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
Monochrome пишет:

подпись под фото.."И чё..вот это реально прокатит?..   "

Об этом красноречиво говорит мимика Президента...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Monochrome пишет:
наши тоже хороши..Вы помните, чей флот собирался обеспечивать независимость нового государства?

Не поверишь, до сих пор вспоминаю...  [:](
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:19:31
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сближение России с США, которое началось с середины ХVIII века, стало еще более крепнуть при императоре Александра II. Во время гражданской войны в США 1861-65 гг. две русские эскадры были посланы в Нью-Йорке и в Сан-Франциско, чтобы оказать моральную поддержку Северным Штатам и показать миру готовность России защищать независимость США в случае вооруженной интервенции со стороны европейских держав. Желание пойти навстречу американским интересам были одной из причин, побудивших Россию продать Соединенным Штатам Аляску в 1867 году. Гораздо раньше (в 1844 году) Русско-Американская компания продала Саттеру форт Росс, находящийся в Калифорнии.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Господа! Почитайте название темы!
Цитата
В 1863 г. произошло несколько неожиданное сближение Соединенных штатов и России. Этому сближению способствовали напряженные отношения России с Англией и Францией, особенно обострившиеся в 1863 г. В настоящее время известно, что Пальмерстон и Наполеон III не думали всерьез о войне с Россией из-за польского вопроса. Но тогда в России исходили из представления о неизбежности такой войны.

В связи с создавшейся обстановкой было решено послать две русские эскадры в Америку. План отправки эскадр за океан был утвержден Александром II, и в июле 1863 г. управляющий морским министерством вручил контр-адмиралу Лесовскому секретную инструкцию.

Посылка эскадр в Атлантический и Тихий океаны была произведена на основе смело задуманного плана наступательных операций в неминуемо ожидавшейся войне с Англией и Францией. Как показал опыт конфедератского крейсера «Алабама», крейсеры-каперы могли нанести огромный вред торговле и военному флоту неприятеля.

В сентябре 1863 г. две русские эскадры — одна под командой адмирала Лесовского, другая — адмирала Попова — прибыли: первая в Нью-Йорк, вторая в Сан-Франциско. Главной задачей посылки эскадр было создать угрозу на путях английской мировой торговли, чтобы повлиять этим на позицию Англии в польском вопросе.

В докладной записке управляющего морским министерством Краббе на имя Александра II уже намечался план избрать определенные американские порты для встречи эскадр. При этом Краббе упоминал о том, что каперский флот Союза представляет собой огромную силу.

В противовес планам морского ведомства, в министерстве иностранных дел явно опасались политического эффекта посылки эскадр в Америку. Вице-канцлер, министр иностранных дел, князь Горчаков и посланник в Соединенных штатах барон Стекль лишь задним числом выразили удовольствие по поводу блестящего эффекта, достигнутого выходом флота на мировые торговые пути, и его пребывания в Америке. Царский посол в Лондоне, «Нестор российской дипломатии», престарелый барон Бруннов, был даже в отчаянии от этого шага.

Разумеется, слухи о формальном союзе между Россией и Соединенными штатами не имели оснований. Но посылка эскадр в порты воюющего государства неизбежно вела к положению, близкому к фактическому союзу. За время пребывания в Америке в двух случаях русские суда даже оказали давление на военные суда южан прямой угрозой военных действий.

Благожелательная позиция, занятая Россией в период гражданской войны в Соединенных штатах, сыграла немалую роль в общей международной ситуации и оказала несомненную помощь Соединенным штатам.

Гражданская война в США – позиция России в этой войне и её готовность воевать с Англией и Францией на стороне Севера – не дала вступить уже готовым к войне с Севером на стороне Юга Английским и Французким войскам
1863 31 октября дипломатические представители Англии и России были извещены французским правительством о предлагаемом Францией проекте совместного выступления трех держав. Было намечено предложить перемирие на 6 месяцев, снятие блокады и открытие американских портов для европейской торговли. Но Россия отклонила французское предложение. Английское правительство, ссылаясь на Россию, также ответило несогласием.

Итог:
Россия фактически военным и политическим путями удержала Францию и Англию от войны с Севером – тем самым обеспечила поражение Юга и сохранила в очередной раз независимость и целостность США.
Спасибо тебе матушка Россия – они всё равно спасибо не скажут.

3)Увеличение территории и богатств США в счет приобритения и захвата Российских колоний – Гавайи (1814 г) Калифорния (1841 г) Аляска (1867 г) и территории всего побережья Тихого океана от Форт-Росс (Калифорния)до Новоархангельска (Аляска)
Русские колонии в Калифорнии на Гаваях и Аляске, а так же ряд штатов вдоль побережья Тихого океана вплоть до Аляски входили в состав Российской империи и были переданы в состав США практически бесплатно – это территория 30% современых США и 40% ВВП США дают бывшие российские владения в Америке. Калифонийская и аляскинская золотая лихорадка развернулась на территории бывших русских колоний – причем что уму непостижимо отдавая за бесценок Калифорнию (40 тыс долларов) и Аляску (7.2 млн долларов) русские знали о золотых приисках которые в одной тока Аляске за 30 лет чисто золотом принесли 200 млн долларов.

Итог:
Благодаря приобретению за бесценок Российских колоний в Сев. Америке и на Тихом океане – территория США значительно выросла. По сути эти колонии и прежде всего выход на стратегические просторы Тихого океана позволили стать США тем кто они есть. Без русских колоний США вряд ли превратились бы в супердержаву
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
Начинающий пишет:
Господа! Почитайте название темы!
На заборах тоже много чего пишут..а за забором..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Цитата
Сварог пишет:

Наткнулся даже на версию, что немцы создали и нашу контрразведку  

(видимо, для устранения конкурентов из спецслужб других государств)

Ну про вселенский заговор Германии против России,мы слышим уже не один десяток лет, только вот превозносить их вклад в это не нужно.
Анекдот вспомнился
Цитата
Собрался как-то конгресс ученых со всего мира. Чтобы решить чья нация какие изобретения создала. Встают американцы:
-Наш ученый Эдисон создал лампочку.
Русские вскакивая со своих мест:
-Да вот и не хрена, лампочку создал русский ученый Яблочков, а вы просто сперли патент и безцеремонно им пользуетесь.
Американцы сели пристыженые. Всают ангдичане:
-Мы придумали паравоз.
Русские вскакивая со своих мест:
-Хрен вам а не паравоз, паравоз изобрели братья Черепановы, а вы просто стырили патент и нагло им пользуетесь.
Англичане сели пристыженые. Французы думают что сказать, че не назови все русские придумали. Встают и говорят:
-Мы французы придумали минет.
Русские вскакивая со своих мест:
-Ага придумали они, еще в летописи записано обращение Ивана Грозного к боярам "Я Вас всех в рот еб*ал. И на сквозь всех вас вижу". А последние фраза относиться еще и к немцам, которые сейчас встанут и скажут что придумали рентген!

Из текста где много букаф, умилила фраза о секретах русской артиллерии царских времен.

Цитата
А что касается грузин... С 2008г. большинство офицеров-этнических грузин в ВС РФ "пасут" (в разной степени, разумеется).

откуда дровишки, сами сталкивались ил байки из ротной курилки?

Цитата
.Вы помните, чей флот собирался обеспечивать независимость нового государства?

Там были и наши интересы, которые потом благополучно просрали "великие" цари реформаторы.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Поймите нас... и простите, люди добрые! Не по злому умыслу, а по недомыслию змеюку енту вскормил-и-и...
Пользователь добавил изображение
1235.jpg (38.22 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Nazar пишет:

откуда дровишки, сами сталкивались ил байки из ротной курилки?

Я просто привел отчеты русской контрразведки. Думал, что выводы сделаете вы сами... :(

А дровишки...
Изменено: Сварог - 02.08.2011 12:37:32
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
Теперь у нас имеется более перспективный Аркадий Дворкович... Отвечает за появление рациональных идей в голове у человека на фото (справа)
Это уж точно...из них состоит на 90% Конгресс США. Вся эта братия )8( и у нас полным ходом рулит на ключевых постах.
Изменено: Ляш Игорь - 02.08.2011 12:48:17
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:

Это уж точно...из них состоит на 90% Конгресс США. Вся эта братия   и у нас полным ходом рулит на ключевых постах.

Это не совсем так... Большинство членов конгресса — протестанты (54,7%), далее:  
30,1% — католики,
8,4% — иудейского вероисповедания,
2,6% — Мормоны.
Еще есть два мусульманина и два буддиста. Так что,  )8(  там - меньшинство...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:




Я просто привел отчеты русской контрразведки. Думал, что выводы сделаете вы сами...  



А зачем делать какие-то выводы из отчетов контразведки, которая по вашим словам была немцами и создана? unk()
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Да, про "гонения" этнических грузин в МО РФ, так ничего и не понял. unk()
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат