Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Валдай 2010, Поездка окрестности озера Валдай август 2010 г.
 
Добрый вечер коллеги.
Ездили на озеро Ужин, сообщающееся с озером Валдай протокой.
Озеро находится примерно в 400 км от Москвы по трассе Москва-Питер, рядом с городком Валдай. Всего от моих выселок примерно 500 км.
Собственно сама поездка была запланирована ровно год назад, во время аналогичного пребывания на данном озере.
Озеро Валдай достаточно крупное, на нем на островах расположен Иверский мужской монастырь. Поэтому народу на нем достаточно много - машины паркуются примерно как у меня во дворе в выходные - достаточно плотно. Озеро Ужин более дикое - народу меньше, оно более интересное в плане хм... топографии - длина примерно 15 км, ширина от 65 до 300 метров. Глубина до 40, а местные жители говорят и о 70 метрах. Не знаю кому верить, но попытка в стать на якорь примерно посередине не удалась - 25 метровой веревки не хватило.
Приехали мы (я, жена и ее сестра) на место примерно в 10-00 в воскресенье 25 июля, однако жара выгнала народ достаточно далеко от МКАДа - все места были заняты, более того любой более-менее горизонтальный участок у берега, да еще с возможностью подъезда на авто был занят.
Ездили на таком аппарате:
Изображение
Поиски места заняли примерно пару часов, но мы его таки нашли в окрестностях деревни Терехово, стоянка платная. Что хорошо так это оборудованные и чистые стоянки. Конечно в лесу надо ходить аккуратно, но помогают "флажки" из туалетной бумаги  
Изображение
Из-за жары и выходного дня наплыв населения как местного, так и приезжего был огромен, особенно по сравнению с прошлым годом. Как оказалось через наш лагерь шла тропа, даже не тропа, а пеший тракт к очень удобному и красивому пляжу на берегу.


ИзображениеИзображение
Все бы ничего, но когда настраиваешся на отдых на природе а попадаешь в подобие супермаркета или провинциального дня города - напрягает.
продолжение следует...
Изображение Изображение
 
Продолжу.
После злоупотреблений алкоголем и чревоугодий, да немного поспав, я накачал-таки недавно приобретенную вещь:
Изображение
Пролапатив по озерку подальше от купальщиков покидали удочки, однако жара и рыбу довела - поймали по паре подлещиков, да ерша - пойдет для первой ухи.
Изображение
Вернулись перед закатом в лагерь - побратались с соседями на почве дров у них бензопила а у меня топор :-) - оказалось местные ребята приехали отдохнуть и пр.
Утром они проверили сеточку - улов чуть более нашего, тут я понял что проблема "кто будет разделывать рыбу!?" нам точно не грозит :-)
Тем временем "уик-энд" закончился и начали освобождаться более приятные места для стоянок. Сходив на разведку решили переместиться.
Лень было сдувать "крейсер" и я решил сделать так:
Изображение
стремновато, но удобно, кроме того я накидал внутрь лодки кучу негабаритного барахла.
Новое место было более уединенным, красивым и удобным
ИзображениеИзображениеИзображение
Все-таки хотелось хоть немного поймать рыбы. Как всегда (на каждой рыбалке у меня так!!!) рыба нашлась на противоположном берегу, вернее на небольшом озерце Белое напротив.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
на последней фотографии - тропинка между озерами, длиной метро 30, по ней мы и претащили наше плавсредство.
Однако рыбы было болше количественно, нежели качественно, с трофеями мы пролетели по полной. Ну надо иногда и отдохнуть от уловов и трофеев. Для этого у меня апрель и Ахтуба. ;-)
Возвращались уже на закате:
Изображение
красота одним словом....
В такой рутине прошло несколько дней. По ходу дела фотографировал местную фауну:
ИзображениеИзображениеИзображение
А потом пришла гроза, да еще какая!!! Грохотало всю ночь, через предбанник палатки тек ручей - я понадеявшись на жару не стал окапваться, и за свою беспечность был наказан :-).
Зато утром когда все уже стихло рука сама потянулась за фотоаппаратом:
ИзображениеИзображениеИзображение
...и стояла такая тишина, было слышно только как с деревьев капает вода.

В заключение скажу что остался очень доволен отдыхом, тем более при возвращении застал дома полный абздец: суета, трезвон мобилы, пекло, смог, в аквариуме от жары склеили плавники все рыбы кроме сомов. :-(
Советую  8-)
Изменено: Dard77 - 31.08.2010 18:05:45
Изображение Изображение
 
Да отдых на природе это классно! Завидую по доброму!
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Страницы: 1
Читают тему