Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Подскажите отель в Турции!!!
 
Господа, есть тема на пару недель отринуть клей и пластик и пожариться на пляже в Турции (или Болгарии). Расскажите, может у кого есть позитивный опыт посещения сей страны в плане отелей... КУда ехать та... Первый раз все таки хочется чтобы впечатления остались хорошие:)

Может еще кто знает про Болгарию - как там море и вообще условия отдыха? По цене тоже самое и я бы лучше братьев-славян вокруг видел чем турок:)
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
 
были и там...свои воспоминания.Там принцип-все для туриста,а он нам бабки.Если так смотреть,то у Болгарии меньше "инклюзива",чем у Турции.Хотя и там,и там есть что посмотреть и где погреться.
Если "чисто полежать и поплавать"-то Турция,там полно таких курортных городов,где дофига русских отдыхает.В Болгарии тоже есть где этим заниматься,но,мне кажется,здесь больше стоит смотреть(туристить,нежели отдыхать).
Как говорил Шнур I Великий:"Если ты лежишь и греешься-ты отдыхающий,если ты познаешь и интересуешься страной,в которую ты приехал-ты турист".
Думайте!;)
Просто нравится создавать
 
Vombat, могу порекомендовать отели Папилон, а конкретно Папилон Зюгма. http://www.papillon.com.tr/siteENG/zeugmadismekan.html Считаются лучшими отелями в Турции, сам там отдыхал, очень понравилось. И там если присвоено отелю пять звёзд, то на пять звёзд он и соответствует, например, отдыхал в Греции на островах, там отели с пятью звездами тянут максимум на три.
 
Уважаемый Vombat, какого ответа Вы ждете на свой вопрос? Я прожил в Турции 4 года, но экспертом по отелям себя считать не могу. Их там многие тысячи, качество зависит от хозяина. Звезды, что бы коллеги знали, даются не за качество, а за количество, то есть за набор услуг (кол-во бассейнов, наличие вечернего шоу, к-во ресторанов и т.д. и т.п.), ни 5 ни 6 с половиной звезд ничего не гарантируют. Так что только метод проб и ошибок, опрос знакомых и, естественно, собственные наклонности - кперхупузомлежатие или актифф
Лучшее - враг хорошегоИзображение
 
спасибо Shaq принял к сведенью.
wwg ну собственно опросом и занимаюсь))) у меня приоритет кверхупузолежание, а у жены активность:) так что выслушаю любые варианты)
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
 
а можно конкретизировать? Турция боольшая, зараза :)
Отдыхал два раза - один раз в Мармарисе в Паломе Гриде Вилладж (5 * UAL), один в Алании. В алании по ощущениям отель понравился больше (отель группы Joy Pegasos Club AI). Но там есть много субъективностей, о которых можно говорить часами :) Что конкретно в отеле / отдыхе интересует?
Paloma Grida Village 5+ (UAI)
Территория отеля великолепна, сам отель стилизован под период средневековья, утопает в зелени, реально очень красиво. Размещение в двухэтажных домиках снаружи симпатичные, внутри достаточно убогонькие, но мне лично было по фигу на то какой у меня там стоит телевизор, какая мебель. лишь бы голову положить на подушку. Из номера море видно не было.
Из развлекух на пляже. волейбол, водное поло, футбол, дартс.  Водные горки (одна большая и три маленькие). АХТУНГ! После катаний на водных горок у всех пап (нас ездило три семейство) получился бактериальный отит. Все вызывали врача.Ну и стандартный набор. Парашют, банан, скутер. Есть СПА-центр со стандартным набором: массаж, сауна и пр.. После трех дней футбола массажист реально мне поправил спину и поставил на ноги.
Жратва - ничего выдающегося. К концу второй недели стали выть. Ребенка накормить - подвиг совершить.
Алкоголь: виски, водка, текила, ром, раки, пиво, вино - все есть. Все неразбавленное, но не штырит. На троих вечером засаживали бутылку текилы - и все трезвые. Один раз на троих распили запас текилы из дьютика и в сопли.
Местный колорит. 15 минут ходьбы (у нас с коляской) и в Белеке. или на такси - три минуты.
Вечерняя туса. На пляже дискотека, рядом с респшн замечательный ЗУМ бар с лучшими барменами Турции. Каждый вечер возле зум бара программа, каждый день что то новенькое. Весело но достаточно шумно, поэтому номера возле зум бара категорически не рекомендую. Состав: рууские, немцы (куда без них) и англичане. Все спокойные. Много детей, поэтому соответственно детских стульчиков в столовой не хватает. Очередь просто. Четыре  ресторана А-ля карт (франция, рыбный, китайский, итальянский) неплохо, но ничего особенного.
Туса не молодежная. Весьма хорошая детская площадка с качельками и карусельками.
Море:очень теплая, просто компот, пляж грязноватый, лежаков хватает, вода из - за мелкого песка очень мутная.
Экскурсия. Съездили в индивидуалку Перге - Анталия... да вроде и все.

Pegasos Club 4*+ AI На большой территории стоят три отеля. все так или иначе назваются Пегас. Пегас Резиденс 5*+, Пегас Рояль 5 * и Пегас Клуб 4 *. Соответственно  разница между 5*+ и 4*+ в вечернем ресторане и номере. Все остальное (пляж, развлекухи, бары) в общем доступе. Оператор долго уговаривал взять именно четверку и уговорил. Не пожалел ни разу, впрочем грамотность оператора подтвердили и местные аниматоры, сказав, что в 5*+ легко можно получить номер с окнами на оживленную трассу,  в четверки номер был двухкомнатный с видом на море и гораздо больше по размерам, чем в Паломе Гриде.
Развлекухи поскуднее. пляжный волейбол, водное поло, но детские горки реально намного больше. их там порядка 10-ка разной степени крутизны и скорости (это для ребенка) при этом отитов замечено не было. Пляж ухоженный, море теплое, чище чем в Паломе. Жратва в ресторане лучше (или ребенок уже был взрослее), но так не напрягались как в паломе ни по поводу стульчиков, ни по поводу того чем накормить). Вообще постоянно где - то чем - то кормят, то лепешки с сыром, то какие - то печенья. Отдых для того, кому за наблюдение за фигурой пофиг.
Алкоголь. раз AI, то и выбор меньше. Виски, Вотка (причем именно ВоТка), раки, пиво, вино, Джин. Кроме одного бара алкоголь разбавляют водой нещадно и цинично. Водном баре наливают по чесноку , что в один вечер подвело мою жену :) Развлекухи вечерние - весьма неплохо. Стандартный набор вечерней анимации для детей, потом различные представления - было интересно. СПА клуб - стандарт (массаж, сауна). Территория чистенькая. Экскурсии - на яхте до Алании и по Гринканьону. Гриньканьон впечатлил. Нигде не купался в речной воде чтобы было ощущение что плаваешь в бутилированной воде. Очень чисто, очень красиво и весело. Ребенку очень понравилось. Сестра съездила в Памукалле. С местным колоритом - беда. напротив отеля небольшой рынок. до населенного пункта или пешком идти минут 40 или на такси баксов за 20 в один конец, ну или на маршрутке.
Состав отдыхающих: русские, австрияки, поляки.
Вобщем с Пегасе больше понравилось.
 
Цитата
а можно конкретизировать? Турция боольшая, зараза :)
Что конкретно в отеле / отдыхе интересует?
чтобы без толп курдов стирающих в бассейнах, без тараканов в еде и чтобы в номерах штукатурка не падала с потолка, чтобы в бассейнах лягушки не жили и в море не нада было входить в берцах:)%))
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
 
вобщем пока редактировал - уже отписался, земеля :)
 
Цитата
вобщем пока редактировал - уже отписался, земеля :)
круто. прочитал спасибо!!! принял к сведенью:) ща нада цены прикинуть... А то пока нашел тут отель все советуют и отзывы шикарные но там на 10 дней с перелетом 87к... это же почти 174 пантеры от Ревела!!!:) жаба немилосердна...
Больше всего злой человек ненавидел людскую неблагодарность, поэтому старался жить так, чтобы благодарить его было незачто (с)Книга тысячи притч
Страницы: 1
Читают тему