Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Детей-знатоков Корана в Сомали наградили автоматами, без комментариев...
 
http://news.rambler.ru/11164521/

Радиостанция в Сомали, принадлежащая исламистской группе Джамаат Аш-Шабаб, наградила оружием детей, победивших в конкурсе на знание Корана.

Станция «Андулус», расположенная неподалеку от Могадишо, выдала группе детей, занявшей первое место, автомат Калашникова и сумму денег, эквивалентную 700 долларам США.

За второе место дети получили Калашников и 500 долларов. Третьим призом стали две ручные гранаты и 400 долларов.

В конкурсе, проводившемся в священный для мусульман месяц Рамадан, участвовали дети от 10 до 17 лет, по четыре человека от каждого района страны.

«Ребенок должен одной рукой тянуться к знаниями, а другой к оружию, чтобы защищать ислам», — сказал высокопоставленный представитель Аш-Шабаба Мухтар Робоу во время церемонии награждения победителей, которая состоялась в 20 км от Могадишо.

В качестве призов детям также выдавали религиозную литературу.

Корреспондент Би-би-си в Могудишо Мохамед Моалму говорит, что подобный конкурс проводится уже третий год подряд. Раньше в качестве призов выдавали ручные противотанковые гранатометы.

Группа Джамаат Аш-Шабаб, связанная с Аль-Каидой, контролирует значительные территории на юге и в центральной части Сомали.

Недавно она была вытеснена из столицы страны, которую контролирует правительство, поддерживаемое ООН.

В Сомали этим летом наступила очень сильная засуха и во многих районах, контролируемых группой Джамаат Аш-Шабаб, жители страдают от голода.

Исламистская группа ограничивает доступ многих международных гуманитарных организаций к проблемным районам, утверждая, что ими движут политические мотивы, а масштабы засухи преувеличены.
 
Сомалийцы также печально известны самым большим в мире лагерем беженцев (лагерь для перемещенных лиц Дадааб). Хотя он находится в Кении, живут в нем исключительно сомалийцы. В лагерь ежедневно приходит от 1.500 человек. Точное число обитателей, ООН уже не в состоянии дать...

На сегодняшний день он уже настолько переполнен, что более 70 тыс. людей живут за его пределами. Женщины и дети, которые составляют основное население лагеря, живут в самодельных палатках из полиэтилена и коробок из под  ооновских грузов с гуманитарной помощью.

Его видно даже из космоса - по размерам он тянет на вполне приличный город, но инфраструктура практически не работает... Нормальных туалетов почти нет, а воду нерегулярно доставляют  машинами. Смертность катастрофическая, особенно среди детей. А врачей нет. Есть только малочисленная благотворительная группа "врачи без границ". Без постоянного персонала и серьезного оборудования... По статистике, заболевший в лагере может рассчитывать на консультацию врач в среднем 1 раз в год...

Что касается СМИ, ситуация в этой дыре мира их мало волнует. Насколько я знаю, даже известная любительница африканских детей Джоли в этом месте не была ни разу (хотя, в ливийском лагере беженцев она почему-то побывала)

Кенийское правительство всячески тормозит процесс размещения перемещенных лиц на своей территории (что, в принципе, можно понять), но при этом не забывает регулярно запрашивать спонсорскую помощь на улучшение условий проживания в Дадаабе, периодически публикует планы  на строительство нового лагеря для более равномерного распределения беженцев... На что реально уходят ооновские деньги - кто знает...
Изменено: Сварог - 21.09.2011 10:05:37
Sua cuique sunt vitia.
 
Цитата
Сварог пишет:
Кенийское правительство всячески тормозит процесс размещения перемещенных лиц на своей территории
Я бы тоже всячески его тормозил.
Изображение
 
Ну как им отказать :)
На фото - может быть даже те самые юные знатоки корана...
Пользователь добавил изображение
somali2.jpg (49.88 КБ)
Изменено: Сварог - 21.09.2011 19:41:29
Sua cuique sunt vitia.
 
Видео в тему
http://video.oboz.ua/movie/shampanze-s-avtomatom.html
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
 
Шимпанзе понравились. Веселые...
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: 1
Читают тему