Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
30 лет аварии на Чернобыльской АЭС
 
печальный юбилей ..В 01:24 в субботу 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, который полностью разрушил реактор.
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Реактор - это что! Он разрушил жизнь миллионов людей и положил начало разрушению великой страны...
 
Цитата
Юрий Зуйко пишет: Реактор - это что! Он разрушил жизнь миллионов людей и положил начало разрушению великой страны...
Ещё за 10 лет до аварии, почти со всех станций, работающих на РБМК, поступали горы прокламаций о во много раз завышенном паровом и реактивном коэффициентах. О порочной конструкции стержней СУЗ ( тот самый концевой эффект, который и прикончил реактор, среди прочих). Писали о методах решения проблем, которые применят только лишь после аварии. В министерствах и ведомствах, большинству было похер, хотя львиная доля из них, врятли осознавала о чем вообще идёт речь, ибо были партийными выдвиженцами, а не специалистами. Не убедили даже 2 крупные аварии на других блоках ЧАЭС и ЛАЭС, которые засекретили даже от непосредственных операторов. Директор станции настолько хорошо знал реактор, проработав на станции от первого котлована, что собирался ещё несколько дней охлаждать и запускать реактор, об осколки чьей графитовой кладки, в сотнях метров от блока, он спотыкался на следующий день... Повезло, что рвануло в относительно слабозаселенном районе, а не на смоленской, курской или ленинградской станциях, там тоже собирались проводить аналогичный эксперимент, кому то хватило ума отказаться.
Изменено: Вячеслав Вельдюхов - 26.04.2016 03:31:27
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
............
VFL.RU - ваш фотохостинг
 
.........
 
очень печальная дата. помню и героев - ликвидаторов и эвакуированных....
мы трудностей не боимся, сами их создаем, а, затем, мужественно преодолеваем
 
Помню...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. (с)
 
Я в тот момент заканчивал службу (на Севере) и прекрасно помню, как это произошло. Вечная память первым пожарным, которые не не подозревали с чем они боролись!
В работе:
 
...........
В работе: БТР-50, ПУ на шасси МАЗ-543 комплекса 9К72 "Эльбрус", МТ-ЛБ с Д-30, Т-64БМ2
 
Вечная память героям, боровшимся с последствиями катастрофы... К слову этим летом удалось увидеть ЧАЭС в живую, правда с борта самолета. Полным ходом идет строительство нового Убежища... Оно конечно же к лучшему, но старый саркофаг, как по мне, все же был неким символом героизма и ответственности человека за свои деяния...
Изменено: Дмитрий Иванченко - 26.04.2016 08:58:30
39 Регион - Самый Западный Регион Российской Федерации!
 
Помним...
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы... Изображение
 
....................
 
Имена героев-пожарных известны широко. Гораздо меньше известны фамилии вертолетчиков, совершавших первые полеты над разрушенным реактором для замеры уровня радиации. Уже в ночь на 27 апреля пара Ми-24РХ 66 ОСАЭ (Минск, аэродром "Липки") вылетела в Овруч. Экипажи: Романюк, Ховайба Виктор, Фиронов, Бадыца, Журавлев, Кириллов Александр. Вслед за ними на аэродроме "Певцы" (Чернигов) приземлились экипажи Ми-26 из 276-го ОВП (Полоцк) - командиры: Геннадий Этюев, Владимир Славников, Виталий Жуков, Александр Андреев.
Изменено: Вадим Шибирин - 26.04.2016 13:23:27
 
..........
 
именно героям пожарным посвятил свою очередную работу - урал Виктора Кибенка http://karopka.ru/community/user/8715/?MODEL=448381 Вечная память и безмерная благодарность!
Изображение
 
Печальный юбилей. Давайте просто вспомним еще тех, кто подвергался облучению не во время техногенных катастроф. Участников ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, Новой Земле, да и много еще где.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
 
Помним... Могу предложить ролик на эту тему! https://www.youtube.com/watch?v=6nnUke6Fw1A
Изменено: Денис Спасов - 26.04.2016 13:47:53
 
Мой отец обслуживал Ми-26 там.
 
https://vk.com/video38123692_163402392 Ужасные кадры! Служил как то я в РХБЗ войсках... У нас с этой датой особые воспоминания...
Изменено: Иван Яровой - 26.04.2016 16:08:45
 
Хотя там и не был,но день 26 апреля помню хорошо.У нас всех украинцев на следующий день в краткосрочный отпуск отправили.....
Клади кц, получишь гравицапу Изображение
 
Цитата
Денис Спасов пишет: Могу предложить ролик на эту тему! https://www.youtube.com/watch?v=6nnUke6Fw1A
Спасибо!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. (с)
 
................. Мне тогда повезло. Служил в армии далеко от Киева.
 
апись телефонного разговора диспетчеров дежурных спасательных служб, который состоялся через несколько минут после взрыва 4-го реактора энергоблока. Жуткое зрелище...
 
Мы встретились на улице безлюдной, Две слабые чернобыльские души. Тут шевельнулось что-то обоюдно И стало вместе нам совсем не скучно. Твои усы не скроет респиратор, Твой взгляд меня насквозь пронзает метко. Ты самый зоркий в мире ликвидатор, Как жалко, что аварии так редки. Ты был в зеленом, вежлив, но без лести, А я была, как девственница, в белом. Ты предложил мне прогуляться вместе, А я тот час же согласилась смело. Твои слова не глушит респиратор, И ощущаю я себя кокеткой. Ты самый лучший в мире ликвидатор, Как жалко, что аварии так редки. Я вся дрожала, словно кисть сирени, Мне впору было отключить защиту. Хотела я, чтоб встал ты на колени И спел мне серенаду про Трембиту. Меня целуешь через респиратор И оставляешь гамма, бета метки. Ты самый нежный в мире ликвидатор, Как жалко, что аварии так редки. Ты мне даешь чернобыльские розы, Но аромата я не ощущаю. Ужасна в зоне жизнь - сплошные слезы, Но даже здесь джентльменов уважают. Опять тебе мешает респиратор, И комары стучатся к нам в беседку. Ты самый шустрый в мире ликвидатор, Как жалко, что аварии так редки. Не слышно утром петухов окрестных, В Чернобыле им жить, конечно, трудно. А я б хотела жить в местах прелестных С тобой на этой улице безлюдной. Ты наконец снимаешь респиратор, На нем автограф ставишь напоследок. Прощай, мой славный, милый ликвидатор, Как жалко, что аварии так редки. Автор неизвестен. Из сборника стихов "Чернобыльский звон". Составитель: В.П.Бунтушкин.
 
Вечная память... А вот вам отношение государства к людям, которые лопатами разгребали радиоактивный мусор: http://novosti-segodnja.ru/k-30-letiu-so-dnia-avarii-na-chaes-centr-soczashity-invalidov-chernobylcev-vyseliaut-iz-zdaniia-v-centre-moskvy-2.html
 
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
 
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Цитата
Денис Спасов пишет: Могу предложить ролик на эту тему! https://www.youtube.com/watch?v=6nnUke6Fw1A
Спасибо!
Вам спасибо, что просмотрели!
 
http://scalemodels.ru/articles/9893-trudjagi-chernobylja.html
Страницы: 1
Читают тему