На сервере обновляется программное обеспечение. Возможны перебои в работе сайта.
Регистрация Вход

Skoda D.1 (Dewoitine D.21)

Производитель:
Mastercraft
Дата размещения:
5 марта 2016 года, 15:51
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Авиация
Масштаб модели:
1:72
Всем доброго времени суток. Вот решил показать очередную поделку. Сначала – о прототипе. Skoda D.1 - не что иное, как лицензионное воспроизведение французского истребителя Dewoitine D.21, созданного Эмилем Девуатином в 1925 году на базе модели D.12. Несмотря на хорошие характеристики, D.21 не был принят на вооружение во Франции и нашел признание за рубежом. Он поставлялся на экспорт в Турцию и строился по лицензии в Чехословакии, Швейцарии, Аргентине, которая также имела самолеты швейцарской постройки. В Чехословакии постройкой D.21 занималась фирма Skoda, присвоившая истребителю свое обозначение D.1. Силовая установка – рядный двигатель Skoda L, лицензионная копия французского Hispano-Suiza 12Gb (300 л.с.). Вооружение- 2 синхронных пулемета Vickers (7,7 мм). Самолет развивал максимальную скорость 270 км\ч, имел дальность полета 360 км и потолок 9000 метров. Всего на «Шкоде» построили 25 истребителей, поступивших на вооружение 4-го авиаполка. Строевая служба D.1 завершилась в 1938 году, затем их передали в резерв (после прихода немцев все они были пущены на слом). Несколько экземпляров использовалось в качестве учебных истребителей. Эти самолеты в дальнейшем применялись и в словацких ВВС. Прототип моей модели – разоруженный D.1, использовавшийся летной школой в Тренчанских Бискупицах. Честно говоря, изначально хотел сделать турка или аргентинца, но в первом случае не нашел нужной декали, во втором – выяснилось, что модель требует серьезной переделки (на аргентинских D.21 стоял двигатель Lorraine-Dietrich).
Модель – старенькое изделие от КР, впоследствии производимое Мастеркрафтом. Со сборкой особых проблем не возникло, стыковалось все между собой нормально. Совершенно неожиданные проблемы начались при покраске. Вначале модель была загрунтована коричневым грунтом Bosny. Затем окрашена баллоном Humbrol. Через сутки я принялся клеить недостающие детали. И с величайшим удивлением обнаружил отпечатки пальцев! Срочно подкрасил эти места. Отпечатки вроде как исчезли. Налепил декали, обильно загрязнил просроченной Шанелью, Затем вскрыл матовым лаком из баллона Bosny. И снова неприятно удивился. Подкрашенные места почему-то оказались почти что серыми и при этом очень зернистыми. Черт знает что такое… Последней каплей стала оборвавшаяся расчалка тележки шасси, в сердцах оборвал и вторую. В итоге у меня получился образ раздолбанного в хлам аппарата, многократно чиненого и крашеного, который не жалко доверить курсанту-раздолбаю. В общем, что вышло – то вышло.
В завершение сообщу сведения о китографии D.21, которая совсем короткая. Кроме модели от КР известна только модель от Sur Models, тоже в 1/72, смола, представляет собой аргентинский D.21.

Комментарии

Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Курганинск.
43 года
На сайте с 04.01.2015
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Валера,Приветствую!В целом модель получилась всё таки не плохо.А то что иногда не получается что то,так это и мне знакомо.
Алексей Протасов (AhtungKV-2)
Посёлок Шаранга, Нижегородская область
16 лет
На сайте с 03.02.2014
Алексей Протасов (AhtungKV-2)
Красивая "сосиска", мне модель понравилась)
Loki
41 год
На сайте с 02.05.2012
Loki
Интересная штуковина. Удачно получилась! 5+
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
49 лет
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Зверёк необычного вида, и весьма аккуратно получился!
Евгений (Dogist7)
43 года
На сайте с 22.02.2015
Евгений  (Dogist7)
Очень приятный аппарат!
Игорь КИО (Игорь КИО)
Киев
38 лет
На сайте с 08.10.2012
Игорь КИО (Игорь КИО)
Хороший вкус ) изучаю матчасть - готовлюсь к запилу. Про смолу даже не знал, но и на данном работ хватит.
Игорь Скурихин (oscar44)
Köln
43 года
На сайте с 17.06.2011
Игорь Скурихин (oscar44)
по мне так очень даже...
SAURON
Киев
52 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Благодарю всех за отзывы.
Игорь Жмурин (club-m)
Петрозаводск
50 лет
На сайте с 19.03.2014
Игорь Жмурин (club-m)
Валера, не смотря на грустные отзывы, аппаратик получился очень миленький. К сожалению мы не танки лепим. Там любой ляп под глину спрятать можно. У авиаторов всё сложнее. Все недочёты на виду и гложут сердце.
Дружище, в первую очередь берегите себя! Модель из рук мастера всё равно отличная, а мелкие недочёты режут глаз, в первую очередь, самому автору.
SAURON
Киев
52 года
На сайте с 18.07.2010
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат